С ребенком в Испанию - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OLLS

Member
Нашему и в 5,1 бесплатно прокатило:) В Бас Плане посоветовали не покупать билет и просто взять ребенка на руки - никаких вопросов не возникло
Ну мы и бас плане тоже не покупали билеты.

В этом году 5,3 будет р.113-115 см, незнаю, возможно ли без билета на транспорт?

А ваш ребенок какого роста?

А на счет проноса еды в Порт Авентуру мы попали. Все пишут, что не смотрят, а нас проверяли и всю еду выкинули. Я уже потом подумала, что надо было просто еду положить в отдельный карман в рюкзаке, а не в общий (многих видела потом со своей едой там).

Обидно, не повезло. У нас не проверяли, кто без детей - так тщательно смотрели. Мы с коляской еще были, так в отдельный проход шли. Но все равно и питье и вечером еду покупали.

Светланка

Звезда в шоке
Ну мы и бас плане тоже не покупали билеты.
на проезд мы покупали в любом случае, везде. Только входные не пришлось. рост 110.
К слову, старшего при росте 138 пустили на все, где от 140 - и на Шамбалу, и на дракона. Но измеряли везде, видимо обувь спасла, потому что в аквапарке проблемы возникли: одна девочка на входе на желтую горку пустила (я с сыном подходила на случай поупрашивать:)), потом она сменилась, и сменщик категорически не пустил уже.

J07

Well-known member
gingerN, подскажите, где именно эта улица, что то никак не можем найти

А если стоять спиной к морю, в центре яхтенного порта, то от цетнра они правее или левее на этой второй улице?

По-моему, левее. Ну или прямо параллельно порту.

Я заставляю мужа ездить на пляж в алькудию. Сегодня решили опробовать пляж в кала боне, где остановились. Вода была в масляных пятнах и сильный запах сероводорода. От чего это? Мы поехали в кала милор, там гораздо лучше.

Tanyaa

Well-known member
Нас в авентуре без проблем пропустили с едой и водой,внутри перекусы стоят дорого,мы в обед ходили в отель покушать

По поводу питания,у меня ребенок с прекрасным аппетитом,за месяц каникул у бабушки прибавила 2 кг,но тут практически ничего не ест

Сегодня в дверях обнаружили записку,придти на ресепшн,там попросили не вешать полотенца на перила балкона,типа некрасиво,кстати по поводу полотенец,тут выдают под залог
10 евро за штуку
И меняют хоть три раза за день,можно свои не брать

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
30-40 евро в день на какой состав семьи?
мне тоже интересно.
Все кушают по-разному, конечно:) у нас на троих, включая сына 14 лет, который стал есть больше меня, уходило 20-21 евро. Тоже без кафе. Тоже, вроде, ни в чем себе не отказывали:)

Вэха

New member
У нас наоборот, меньше 40 евро в день не бывает :( дети почи 6 и 2 гола, но старший хорошо ест. Видимо мы не экономно питаемся. Вчера на 16 евро только фруктов съели. И я как-то в шоке от этих расходов.
Катерина, какие вы предпочитали продукты?

Джеймсон

Well-known member
ас на троих, включая сына 14 лет, который стал есть больше меня, уходило 20-21 евро. Тоже без кафе. Тоже, вроде, ни в чем себе не отказывали
Завидую белой завистью...

видимо разные у всех эти самые:
ни в чем себе не отказывали

Mahima

Катерина, какие вы предпочитали продукты?
Рыбу, свинину, креветки, фрукты в неограниченном количестве практически, соки, вино. Да как обычно все. Сыры, колбаски местные, молочка/мороженое. Всякая всячина типа шоколадок и т.п.
Но мы фрукты на рынке покупали - дешевле чем даже в Меркадоне. А остальное - только в ней. Пару раз только "изменили" с другими суперами:)

видимо разные у всех эти самые
естественно.

alechik_21

Well-known member
видимо разные,но все равно,давайте прикинем))
готовим сами,берем минимальный набор
завтрак-мяско+хлебушек(пусть даже 5 евро) ,помидорок(ну пусть 1 евро)
обед-креветок на троих кило хватит наверное-10,дыня-ну пусть 3 евро
уже 5+1+10+3=19 уже 19
19-это ващеееееееееее так,чисто куснуть,а не поесть)
это я еще не придумала ужин и не добавила вино,черешню и т.п. о каких 20?речь)))вот о 40 охотно верю-вполне

Вэха

New member
Ну вот да, у нас 20 - только обед. Креветок кг -10, салат около 3, пакет сока 2, половинка арбуза 2.
Поход на пляж - кг винограда 4 евро.
За день 3/4 литра воды - 1 евро
Стиральный порошок, туал бумага, масло оливк и тыды тоже в первый день были закуплены
Правда мы таримся в магазинчиках рядом, до меркадоны не близко и как-то она нам не понравилась :(
Про том что мелкий с большего питается привезенным с собой: растворимые каши и баночное питание, на местный рацион переводим постепенно.

Подскажите, где в Камбрилься автобусная остановка, с автобусом в порт Авентура?

eva-78

Well-known member
У нас наоборот, меньше 40 евро в день не бывает дети почи 6 и 2 гола, но старший хорошо ест. Видимо мы не экономно питаемся. Вчера на 16 евро только фруктов съели. И я как-то в шоке от этих расходов.
а мне кажется 40 е на семью нормальная цена на питание. за 14 дней получается 560 е. Очень даже не плохо.

Вэха

New member
eva-78, у нас 40 - это если повезло так сказать, ориентируюсь на 50. Если без вина и дорогих сыров :) поэтому я и уточнила
А такой соблазн на паэлью с морепродуктами зайти в ресторанчик :)
Просто я читала что тут все стоит как у нас а фрукты дешевле, ага :)

alechik_21

Well-known member
Просто я читала что тут все стоит как у нас а фрукты дешевле, ага
так и есть,разве не так?
даже по прошлому году точно помню,что черешня дешевле чем у нас была,креветки там за 8,5 -10 евро без льда,вкуснющие
сангрия от 1 евро до бесконечности,сыры по стоимости как у нас,что конкретно там дороже?
хамон от 12 евро,ну так наша колбаса в минске поприличнее под 200 000

Mahima

о каких 20?речь))
ну, вот о таких:) я записывала наши расходы - чуть больше 400 за 21 день.
И не надо меня уговаривать, что мы голодали или ограничивали себя:) ибо это не так.
За день 3/4 литра воды - 1 евро
ничего себе. У нас 6 л. стоило 0,68 евро. 8 л - 0,76 по-моему. Или 0,78 - ну до евро в любом случае.
Креветки от 7,85 на скидке до 8,85.
Рыба от 2,5 за кг. Арбузы не покупали - не знаю. Персики по 1 евро, парагвайки от 0,85, клубника по 2, черешня от 1,5 до 2,5, апельсины вообще даром по нашим меркам, соки свежевыжатые из холодильника 1,10, в тетрапаке 1 евро.
Чувствую, вопрос в ценах и местах покупки.
Стиральный порошок, туал бумага, масло оливк
это у нас было от хозяина. Как и соль с сахаром.

сангрия от 1 евро до бесконечности,
сангрия 1,5 л меньше евро стоила. И другие газированные напитки - тоже. Вина от 1 евро. За 2 евро - это уже хорошее вино, нет смысла платить больше.
сыры по стоимости как у нас
и дешевле. К примеру, кусок бри аналогичного размера у нас стоит под 40 тыс, а там 1 евро.
хамон от 12 евро,ну так наша колбаса в минске поприличнее под 200 000
хамон мы не любим. Чоризо всех сортов там были от 1,85 до 2,25 и выше, наверное - не помню уже.

eva-78

Well-known member
Вэха, ну для винограда 4 е - это замного. Все ж если б вы такрились в супермаркете, а не в ближайшем магазинчике, то и на паэлью в ресторанчике бы хватило -))). Мне Испания запомнилась очень дешевыми фруктами, но покупали мы их в супермаркетах все же.

вот согласна.

OLLS

Member
ну, вот о таких:)
Вот тоже так кажется. Но у вас вообще здорово за три недели вышло. Еще может у каждого свои порции по питанию.
Хорошо запомнила, что в Меркадоне креветки за 7 с хвостиком покупали. Да и вообще продукты там дешевле были, чем в Микилянжело. Напитки колу, спрайты, пиво упаковками брали. И вино там.

J07

Well-known member
Подскажите, где в Камбрилься автобусная остановка, с автобусом в порт Авентура?

Одна в самом начале порта (слева если лицом к морю стоять) и ещё по городу несколько. Зайдите в киоск busplana, там же в начале порта, но с другой стороны улицы, вам там подробно все объяснят. Там же купите билеты на бус, выгоднее чем у водителя. Выгоднее покупать на несколько поездок , по нему нескольким человеком можно ездить. Ну то есть, если купили на 10 поездок, зашли втроём - использовали 3 поездки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху