С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_o_k

Member
Может кто подскажет по Аликанте? Нашла квартиру на улице reyes catolicos. В описании вроде хорошее месторасположение. А по факту как? Хороший район, пляж?

Nadezhda_S

Well-known member
И меня интересует Барселона. В каком районе лучше снимать жилье, если не планируем брать машину на прокат? Будем в марте на 4 дня с маленьким ребёнком и коляской. Хотелось бы, чтобы основные достопримечательности были либо в пешей доступности либо чтобы удобно было добираться без машины.

Tanyaa

Well-known member
а вы на гугл-картах включите режим 3Д - там классно все видно. Можно прямо погулять по нужной улице
+1, открываете карту , смотрите ближайший пляж/магазины и остальные необходимые вещи, очень удобно и сразу понятно. что вас ждет на новом месте

Tinker

Active member
В Барселоне машина не нужна. На метро можно перемещаться преотлично, в ТЧ с коляской

eva-78

Well-known member
Может кто подскажет по Аликанте? Нашла квартиру на улице reyes catolicos. В описании вроде хорошее месторасположение. А по факту как? Хороший район, пляж?
До пляжа минут 25 будете идти, не меньше.

TicTac

New member
Дамы, если лететь в аликанте, какой городишко порекомендуете для семейного отдыха с детьми? Нужен хороший пляж, отелей поменьше. Надо отьехать куда-нить в сторону, не люблю большиЕ города. Помогите определиться:)
Машину арендуем.

eva-78

Well-known member
TicTac, El Campello, район пляжа Сан Хуан (обалденный) - это близко севернее, Гурдамар-дель-Сегура южнее, если чуть дальше - Дения.

ирка

Active member
Может, кто-нибудь летал из Минска авиакомпанией Vueling? Понимаю, что дороже, чем Вильнюс- Варшава. Но в принципе, если самому брать билеты и бронировать жилье, то выйдет ли существенная экономия в сравнении с пакетником?

Дамы, если лететь в аликанте, какой городишко порекомендуете для семейного отдыха с детьми? Нужен хороший пляж, отелей поменьше
ой, и мне интересно))). Только мне не обязательно Аликанте. Мы еще не определились с регионом. Нам пляж и все же цивилизации немного: поселок или маленький городок с нормальной инфраструктурой. Машину не факт, что будем брать.
Читаю тему уже несколько дней и пока еще больше запуталась))).
Отпуск у нас получается в самый горячий сезон: со 2 декады июлю до середины августа вылет возможен. Куда смотреть, чтоб и не супержарко (муж говорит, что в этот период сильно жарко) и побюджетнее хотелось бы.
Если кто-то брал готовые туры, летал с маленькими детьми и остался доволен соотношением цена-качество, тоже порекомендуйте, плиз))).
Бюджет 2500 евро. От 10 дней.

eva-78

Well-known member
TicTac, Торревьеха.
Ни один испанец ни в жизни не посоветует. Все называли его "каменные джунгли". Город без истории, где полно русских. Поэтому и жилье там такое дешевое. Если только ради озера.

Mahima

переименовалась:)
eva-78, смотря где жить:) в самой Торревьехе ни за что. В Ла Мате - очень даже. Но тоже не везде.
Озеро вне конкуренции - из-за одного него можно там жить.
Гуардамар еще мне понравился. Там пляж просто шикарнейший. И поселок симпатичный.

где полно русских.
нам не мешали русские - только помогали.

Tanyaa

Well-known member
TicTac, к сожалению не помню названия, но когда ехали на электричке от Аликанте до Бенидорма видели по пути очень симпатичны городки ну и Финестрат это пригород Бенидорма тоже понравился мне

eva-78

Well-known member
9Mahima, ну вот видите -)), теперь сами поясняете, что "низачто", а TicTac советуете. Она же по незнанию, купившись на дешевое жилье, может и попасть туда.
Таня, вот мне от Аликанте до Бенидорма и понравился ElCampello. Вилайхосса еще (там,где старый город, если стать лицом к морю, то по правую сторону пляжа). Сан хуан пляж, конечно - да, впечатлил. Я не думала, что где-то в сезон есть такие пустые пляжи. Бухта Кала де Финестрат - уютненько, но любимое место русских, Бенидорм меня тоже манит. Точно нет - новый Аликанте за горой. Кроме ТЦ там вообще ничего нет. Все, что ближе к пляжу - просто голый камень. Ну и пустыри с мусором мне на глаза часто попадались. Старый Аликанте - даааа, но трудно найти бюджетное жилье, чтоб до пляжа было минут 5-10. Зато атмосфера!
С машиной я бы бронькала жилье в нескольких местах. Там каждое местечко по-своему интересно. Хотя там и без машины культурной программы для первого раза хватит выше крыши.

Mahima

eva-78, Ну простите, что сразу не написала Ла Мата:) Но я как-то не считаю ее отдельным населенным пунктом. Если бы человек заинтересовался, он бы спрашивал дальше - там и разобрались бы.
чтоб до пляжа было минут 5-10.
и железная дорога, и порт, наверное? Мы проезжали - мне как-то не понравилось совсем расположение пляжа.

Tanyaa

Well-known member
Мне в Бенидорме понравилось, мы жили в нетусовочном месте, хотя первый день была под впечатлением от кол-ва людей и высокой постройки, там кстати тоже есть старго города немножечко, и удобно добираться без аренды машины
Марин, а чем тебе русские не угодили? Мне так все равно, много/мало, хотя наоборот, дочке проще найти компанию и дать маме отдохнуть :)

Mahima

Нам русские и в урбанизации, и на рынке столько всего подсказывали, показывали.

eva-78

Well-known member
Мы проезжали - мне как-то не понравилось совсем расположение пляжа.
Пляж прям возле горы. Скажем так, В Аликанте пляж на троечку. Ну... на 4-. Видали в Испании пляжи и получше. Но вот сама атмосфера Аликанте закрывает минусы. Тут каждый выбирает для себя, что ему важнее. Я и сын в Испанию едем за атмосферой, историей, дочка и муж - на море. Аликанте для нас был хорошим компромиссом, потому как МЕНЯ там удивлял каждый уголок. "Проехать" этот город явно не достаточно, там очень вкусная "начинка". Но я его не рекомендовала TicTac, т.к. у нее был другой запрос.
На Коста Бланке полно мест история+хороший пляж.

Марин, а чем тебе русские не угодили? Мне так все равно, много/мало, хотя наоборот, дочке проще найти компанию и дать маме отдохнуть
дело не в русских, а в их количестве -))). Они же все равно есть везде. Поэтому с помощью и компанией проблем нет. Но не люблю, когда на пляже одна русская речь. Такое впечатление, что ты в Крыму или Геленджике (как сами русские говорят), а не в Испании. Испанские улыбчивые бабушки, которые постоянно отвешивают комплименты моим детям, мне больше нравятся, чем русские бабушки в купальниках 80-х годов, пытающиеся воспитать всех детей на пляже. Я напрягаюсь, а хочу отдыхать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху