С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
а вы именно в Мадрид хотите и оттуда на побережье?
Нет, мы именно в Мадрид на несколько дней, а оттуда - на Мадейру. Восточное побережье меня не особенно интересует на данный момент.

Джеймсон

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, где обедали-ужинали и если перелет смотреть, какая цена до Барселоны считается нормальной на июль?
смотря на каком отеле остановитесь, кома руга очень длинная, из одного конца в другой можно минут тридцать топать, многовато для походов на обед/ужин, до жд станции тоже топать прилично, хорошего супермаркета нет в пешей доступности.
Пару лет назад мы жили в Gran Hotel Europe Comarruga, двоякое впечатление

DSimona, а как вам само местечко Комарруга? Совсем поселок-поселком? Есть где погулять по вечерам?, магазинчики, променад?
рядом есть городок Калафель, он более живой, есть супермаркет и большой продуктовый, + станция электричек ближе, + автовокзал есть.
Неплохая гостинаца по отзывам - 4R Miramar Calafell (цену посмотрите по destinia.com)

Джеймсон

Well-known member
моя коллега в восторге от этого отеля, уже 3 раза подряд там была. они берут фэмели сьют

были в 2015 году, с 1 по 18 сентября, там пофиг какой сьют, хоть отдельный домик (там друзья жили), впечатления двоякие, уж восторгаться там точно нечем, кроме бесплатного трансфера из аэропорта на новеньком мерцедесе :).

Fearlight

Active member
Для любителей экстрима -- метро,
да ладно! Там очень крутое метро!
Ничего сложного абсолютно. Там указателей столько, что заблудиться абсолютно невозможно.
До Аточи, вроде, 2 пересадки. Мы до Лавапьес ехали 4 пересадки - всем понравилось :)))
автобус какой-то идет от терминала №2. Но он ходит до полуночи, а мы прилетали позже.
Есть трансферный аэропорт-бас, они ходят круглосуточно, Аточа-Барахас-Аточа. Каждые 20 минут отправляются. Стоимость 5 евро на человека, дети после 4 лет - платно. Багаж бесплатно.

Есть электричка из Барахаса до вокзала Аточа
она идет из терминала Т4 - а райнэйр прилетает в Т1. До Т4 надо ехать на автобусе из 2 терминала минут 10-15(с ожиданием), не сильно удобно.

Bonica, из Каунаса был эколайнс ночной, по-моему. Сейчас не могу посмотреть сама - погуглите.

Медвежка

Well-known member
да ладно! Там очень крутое метро!
Ничего сложного абсолютно. Там указателей столько, что заблудиться абсолютно невозможно.
До Аточи, вроде, 2 пересадки. Мы до Лавапьес ехали 4 пересадки - всем понравилось :)))

Возможно, но мы не рискнули :) Для нас это точно был бы экстрим -- блуждание в незнакомом городе ночью с чемоданами и уставшими детьми. Нам после 3-часового поезда, 5-часового ожидания в Вильнюсе (где все это время шел дождь стеной) и 4-часового перелета с больным ребенком уже было все равно, сколько стоит такси

Есть трансферный аэропорт-бас, они ходят круглосуточно, Аточа-Барахас-Аточа. Каждые 20 минут отправляются. Стоимость 5 евро на человека, дети после 4 лет - платно. Багаж бесплатно.

И ночью каждые 20 минут? Мне казалось, после полуночи там совсем другой график с достаточно большими интервалами

сметанка

Active member
Время прилётов ночью, придётся в Каунасе ночевать по пути назад.
Есть и маршрутки ночные из аэропорта Каунаса, и автобус ecoline. Мы в прошлом году так ехали.
Гораздо больше неудобств было от того, что и в Аликанте самолет прилетает ночью.

viqa

Well-known member
в Мадриде шатл из аэропорта ночью до аточе не доходит, конечная на пл. сибелис или как-то так, пишу по памяти.
эколайн сейчас обрезан по Вильнюсу, неизвестно будет в сезон до Каунаса или нет.
в этом году были 2 маршрутки, которые привязаны к рейсам из аликанте и пальмы (они прилетают с разницей минут 20)

Bonica

New member
Подскажите пожалуйста, может кто в Вильяхайоса был? Там детские площадки есть? Вечером прогуляться куда-нибудь можно или скучно совсем? Шумные места не любим, но хотелось бы всё же каких-то минимальных развлечений.

Есть и маршрутки ночные из аэропорта Каунаса, и автобус ecoline. Мы в прошлом году так ехали.
Гораздо больше неудобств было от того, что и в Аликанте самолет прилетает ночью.
Я ещё рассматриваю вариант перелёт Минск-Барселона + машина напрокат. Дороже получается, но не на много, если учесть расходы на маршрутку (50 у.е. в обе стороны)

Fearlight

Active member
сколько стоит такси
ну, так вы 30 заплатили. на автобусе заплатили бы 20. Не большая экономия. Поэтому я всегда просчитываю варианты - зачастую убер получается выгоднее, нежели общественный транспорт.
И ночью каждые 20 минут?
ну, может, 30 мин. Не больше - мы ехали на метро. Спрошу у мамы - она точно будет знать :)
в Мадриде шатл из аэропорта ночью до аточе не доходит, конечная на пл. сибелис или как-то так, пишу по памяти.
точно! Про это я и забыла.
Последний в 11 или 12 часов вечера до Аточи уезжает. Но там, по памяти, от площади этой минут 10 ходьбы до Аточи.

Медвежка

Well-known member
ну, так вы 30 заплатили. на автобусе заплатили бы 20. Не большая экономия. Поэтому я всегда просчитываю варианты - зачастую убер получается выгоднее, нежели общественный транспорт.

15, Зое тогда еще бесплатно было :) но да, это все равно не та сумма, ради которой стоило тратить лишнее время и силы.

Tinker

Active member
Bonica, есть и бесплатная дорога - однополосная с грузовиками и постоянными ограничениями скорости, те приятного мало

Джеймсон

Well-known member
каждому свое
меня соседняя гостиница в 3* устроила более чем :)
в том-то и дело, субъективеая оценка.
на мой взгляд, отель никак не тянет на 4 звезды, а во многих параметрах даже на 3
Ну и цена у соседней тройки другая :)

Кия

Active member
Fearlight, а как ты разруливаешь свободный интернет для убера? Карточку в Минске покупаешь?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Спадарства, а ў Деніі быў хто?

Гляджу невялікія мястэчкі побач з Валенсіяй.

Последнее редактирование:

химера

Well-known member
Часто ездили в Барсу.
Что смотрели? Как спланировать Барсу самостоятельно из Комаруги имея 2-хлетнего и 11-ти летнего :)
Будущий 2-хлетка пока что любит коляску, наверное с ним проблем не будет, хочется в этом году доехать до Барсы. В прошлом из Салоу только Таррагону осилили, дальше не рискнули.
Расскажите как на жд станциях ориентироваться. В Барсе куда поезд приезжает? Билеты сразу в обе стороны наверное покупать, они привязаны ко времени отправления? Или только к дням? Буду благодарна за ответы на глупые, но важные ответы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху