С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

viqa

Well-known member
Да, и еще такой момент. При покупке билета на этот поезд Renfe AVE в течение кажется 3-х часов можно бесплатно поучить билет на пригородную электричку. То есть, например, можно приехать в Валенсию и дальше уехать куда-то в пригород бесплатно. Мы так на обратной дороге бесплатно ехали от вокзала Аточа в аэропорт Барахас в Мадриде
3 часа до отправления можно подъехать к поезду и 3 часа после доехать куда надо

Fearlight

Active member
Я немножко отпишусь по перелетам Мадрид-Вильнюс :)
У нас троих с багажом и выбором места вышло 121 евро в одну сторону.

Маме покупала билеты: без багажа, с выбором места по 27 и 34 евро.

Себе покупала Билеты за 4 месяца, маме билеты брали за 5 месяцев(27 евро) и за 1 месяц(34 евро)

И если кому-то будет актуально - нашла достаточно удобный(правда, с пересадкой) путь до Тенерифе из Вильнюса.
Виззэйр вылетает в 6,10 утра из Вильнюса в Милан-Бергамо, в Бергамо приземляется в 7,45
Райнэйр вылетает из Бергамо в Тенерифе-Южный в 11,50, на Канарах приземляется в 15,25

Добраться до Вильнюса - тоже достаточно удобно, без ночевок. В 23,30 автобус Минсктранса из Минска выезжает, в АЭРОПОРТУ в 3,30 утра.

Вишенка

волшебница
Добраться до Вильнюса - тоже достаточно удобно, без ночевок. В 23,30 автобус Минсктранса из Минска выезжает, в АЭРОПОРТУ в 3,30 утра.
Все же ночь в автобусе - это сильно на любителя. имхо А этот автобус точно по расписанию идет? Мы, помню, ехали Эколайнс, так туда задержались на час, обратно - почти на 2...

Fearlight

Active member
Вишенка, перелеты лоукостами - это всегда на любителя. Так что ж? :)
И про автобус - кто ж его знает? Все зависит не от автобуса в большинстве, вы сами понимаете - а от границы. На машине тоже можно застрять.

Вишенка

волшебница
перелеты лоукостами - это всегда на любителя. Так что ж?
Нет, для меня это все же разного уровня комфорта вещи :) На машине застрять можно, поэтому планирую на поезде. И с ночевкой на обратном пути.

Fearlight

Active member
дык я ж не агитирую - верно? :) Я сообщила о
достаточно удобный
способе.
С младенчиками да, может, вариант и не очень. Но взрослым - вполне себе даже(хотя, для нас с 4-летней Махой тоже норм). Ведь, вылет в 6 часов - приехать в аэропорт в 4 утра. Значит, проснуться надо в 2,30-3 ночи и выехать из дома заранее.
поэтому планирую на поезде.
рассказать вам, как подруга не успела в декабре на самолет из Варшава Модлин, потому что новый поезд варшавский опоздал на 2 часа?

Вишенка

волшебница
рассказать вам, как подруга не успела в декабре на самолет из Варшава Модлин, потому что новый поезд варшавский опоздал на 2 часа?
Я знаю, что поезда иногда опаздывают :) Я как-то ехала в Полоцк из Минска и опоздала на 8 часов :) Но все же это бывает намного реже, чем с автобусами и авто.

Медвежка

Well-known member
А, я думала, на этот год. У меня около 150 евро за билет туда/обратно на июнь получилось.

А вы смотрели на какие-то конкретные даты? Потому что я вижу в июне несколько вариантов за 59 евро туда и за 49 евро обратно. Мы могли вариьровать даты вылета в пределах недели примерно, поэтому получилось подобрать удачный вариант. Если дата конкретная, то тут, конечно, шансов меньше дождаться, что именно на это число выпадет хорошая цена

Вишенка

волшебница
А вы смотрели на какие-то конкретные даты?
Да, мы можем поехать только во второй половине месяца и в первых числах следующего мужу уже надо быть на работе. Так что возможностей для маневров немного.

Медвежка

Well-known member
Вишенка, а вы именно в Мадрид хотите и оттуда на побережье? С такими ценами вам, может, есть смысл посмотреть рейсы Вуелинг из Минска в Барселону? Можно выловить за 90 евро в одну сторону. Если учесть, экономию на дороге до Вильнюса и из него, то выйдет то на то. Плюс экономия времени, сил и нервов. В конце июня, мне кажется, и там уже должно быть тепло. Ну или по нашему сценарию на том же Renfe AVE можно отъехать километров на 300-400 южнее

Bonica

New member
Подскажите пожалуйста самый удобный способ добраться до Аликанте? Хочу поехать с двумя детьми, уже рассмотрела перелёт Каунас-Аликанте, Минск-Барселона, дальше поездом. Ещё варианты есть? Если бы без ночёвок обойтись...

DSoul

Начинающая Ведунья
Bonica, каунас - Аликанте
Маршрутка из Минска привозит прям в аэропорт

Bonica

New member
Bonica, Вильнюс-Мадрид + поезд идет 2,5 часа

В Мадриде поезд прямо из аэропорта идёт или ещё до вокзала как-то добраться надо?

Bonica, каунас - Аликанте
Маршрутка из Минска привозит прям в аэропорт

Время прилётов ночью, придётся в Каунасе ночевать по пути назад.
В целом понятно, без лишнего гемора туда не доберёшься ))

Медвежка

Well-known member
В Мадриде поезд прямо из аэропорта идёт или ещё до вокзала как-то добраться надо?

Есть электричка из Барахаса до вокзала Аточа, ходит часто, идет быстро, может минут 20. Либо такси -- 15 евро в черте города. Для любителей экстрима -- метро, но там с пересадкой получится. Мы с детьми и чемоданами не рискнули

Время прилётов ночью, придётся в Каунасе ночевать по пути назад.

а маршруток ночных нет на Минск?

Медвежка

Well-known member
это из аэропорта?
тк в аэропорт другие правила - 30 евро из любой точки в любое время
Да, точно, ошиблась. Из аэропорта 30 евро.
Еще вроде автобус какой-то идет от терминала №2. Но он ходит до полуночи, а мы прилетали позже. Я всю информацию искала на форуме Винского. Там есть отдельная тема по аэропорту Барахас и все расписано подробнейше

DSoul

Начинающая Ведунья
Bonica, есть вроде там маршрутки на минск
возможно есть и автобус на вильнюс, а там поезд в 6 утра

В целом понятно, без лишнего гемора туда не доберёшься ))
не, гемор это был микроавтобус Гаага-Торревьеха :)))
но фан мы таки получили

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху