_yuka_, , я вчера, когда советовала Аликанте, поймала себя на мысли, что, по моему, одна наша семья осталась от Аликанте в восторге) еще при планировании прошлого отпуска я внимательно прочитала эту темку - все девочки были в этом городе максимум несколько дней или проездом. Поэтому я боюсь насоветовать, а Вы потом останетесь разочарованы. Для нас же тут всё было идеально: мы жили в старой части города, недалеко была вся инфраструктура: пляж, магазины, транспорт. Самое главное для нас - отличная транспортная развязка: метро, автобусы, электрички. Изначально мы хотели взять машину, но карточка супруга арендную компанию не устроила. По итогу, так даже лучше оказалось - мы , если не шли на пляж, или с вечера, или за завтраком составляли маршрут и ехали в другой город на экскурсию. У нас был один день пляжный, один - эскурсионно-развлекательный.
Катерина,
_yuka_, по поводу района проживания - мы жили тут
Недалеко справа - Крепость Санта Барбары. Захватывающие виды, красивые фото)
вот наш пляж (на заднем фоне - эта самая крепость Санта Барбары).
вот пляж в летнее время)
мы были в 20-ых числах июня-начале июля, людей было намнооого меньше. Но учитывая, что меня немножко раздражают чужие голые пятки и сиськи ближе 3 метров, то последние несколько дней я начинала напрягаться)))
как раз в 20-ых числах июня - красивый праздник в Аликанте, длящийся несколько дней, испанцы его широко празднуют
вот карта метро Аликанте
http://www.turkiye-rehberi.net/harita/%C4%B0spanya/alicante/Alicante-tram-haritasi.png
Мы жили в 5 мин ходьбы от "Mercado central".
Вот про транспорт Аликанте -
https://www.terra-alicante.com/аликанте/транспорт-до-и-по-аликанте/транспорт-в-аликанте/ . Весьма и весьма пользительный сайт про Аликанте, который ведет приятнейшая семейная пара, эмигранты. Брали у них экскурсию - дочка летала на пароплане.
Единственное - я как то хвалила наше жилье одной девочке, которая также планирует в Аликанте) и только недавно вспомнила огромный минус нашего жилья - квартира над баром))) когда мы только заселились, в спальне на прикроватной тумбочке я увидела красивые розовые штучечки в запечатанной коробочке))) это были беруши) в первую же ночь я, несмотря на везде закрытые окна, не могла заснуть от шума. В итоге в те дни, когда работал бар (3 или 4 дня в неделю) я спала с берушами. Дети за день ухайдокивались, их пушкой было не разбудить, мужу также пьяные вопли испанцев были по барабану. Так что всё было замечательно)
Сорри за эти огромные фото. Юзер я в вставлении изображений.