С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вишенка, мы поедем в конце июля. Наверно, в это время вода уже везде прогреется.

Значит, можно и в Аликанте. На Майорку уже не хочется, в Барселоне уже были.

Suntea

Well-known member
Путешественники, подскажите. Хочу летом на материковую Испанию. В какое место стремиться, хочется прекрасных пляжей. И так что бы добраться на машине от аэропорта Барселоны или Аликанте в течение 1-3 часов. Почитала, что лучше всего пляжи на самом юге Испании. Но туда ж добираться долго. Хотелось бы не терять дни в проездах. Подскажите, пожалуйста.
а почему сам Аликанте не хотите рассмотреть? Район проживания - старый город. Время на такси от аэропорта - 20-30 мин. Рядом - и транспортные остановки, и пляж, и магазины, и шоппинг, и крупнейший продовольственный рынок.

полоса пляжа широкая и длинная
полоса длинная. и .. ну, не узкая))

И что б людей поменьше, но это наверно нереально.
а когда едете?
Мы были в Аликанте в двадцатых числах июня - начале июля. Людей было не очень много, как сказали, еще сезон не начался)

_yuka_, а откуда прилет? из Варшавы вроде днем прилет..

Tanyaa

Well-known member
девушки, прилетая в Аликанте в 23.50, добираться до места 40-60 км ночью на арендованной машине очень геморно? Или остановиться в Аликанте и никуда не ехать?
можно 1 ночь переночевать в отеле рядом с аэропортом, а утром уже ехать дальше, мы так обычно делаем. А вот мне как то Аликанте не очень понравился, правда были мы там всего 1 день
в середине июля в Бенидорм был море 23-24 градуса иногда теплее, пляжи что в Аликанте, что в Бенидорме очень широкие

Suntea

Well-known member
_yuka_, , я вчера, когда советовала Аликанте, поймала себя на мысли, что, по моему, одна наша семья осталась от Аликанте в восторге) еще при планировании прошлого отпуска я внимательно прочитала эту темку - все девочки были в этом городе максимум несколько дней или проездом. Поэтому я боюсь насоветовать, а Вы потом останетесь разочарованы. Для нас же тут всё было идеально: мы жили в старой части города, недалеко была вся инфраструктура: пляж, магазины, транспорт. Самое главное для нас - отличная транспортная развязка: метро, автобусы, электрички. Изначально мы хотели взять машину, но карточка супруга арендную компанию не устроила. По итогу, так даже лучше оказалось - мы , если не шли на пляж, или с вечера, или за завтраком составляли маршрут и ехали в другой город на экскурсию. У нас был один день пляжный, один - эскурсионно-развлекательный.

Катерина,
_yuka_, по поводу района проживания - мы жили тут
big_8defdd3a00105d65d320170116074656.jpg
Недалеко справа - Крепость Санта Барбары. Захватывающие виды, красивые фото)
вот наш пляж (на заднем фоне - эта самая крепость Санта Барбары).

вот пляж в летнее время)

мы были в 20-ых числах июня-начале июля, людей было намнооого меньше. Но учитывая, что меня немножко раздражают чужие голые пятки и сиськи ближе 3 метров, то последние несколько дней я начинала напрягаться)))
как раз в 20-ых числах июня - красивый праздник в Аликанте, длящийся несколько дней, испанцы его широко празднуют
вот карта метро Аликанте
http://www.turkiye-rehberi.net/harita/%C4%B0spanya/alicante/Alicante-tram-haritasi.png
Мы жили в 5 мин ходьбы от "Mercado central".
Вот про транспорт Аликанте - https://www.terra-alicante.com/аликанте/транспорт-до-и-по-аликанте/транспорт-в-аликанте/ . Весьма и весьма пользительный сайт про Аликанте, который ведет приятнейшая семейная пара, эмигранты. Брали у них экскурсию - дочка летала на пароплане.

Единственное - я как то хвалила наше жилье одной девочке, которая также планирует в Аликанте) и только недавно вспомнила огромный минус нашего жилья - квартира над баром))) когда мы только заселились, в спальне на прикроватной тумбочке я увидела красивые розовые штучечки в запечатанной коробочке))) это были беруши) в первую же ночь я, несмотря на везде закрытые окна, не могла заснуть от шума. В итоге в те дни, когда работал бар (3 или 4 дня в неделю) я спала с берушами. Дети за день ухайдокивались, их пушкой было не разбудить, мужу также пьяные вопли испанцев были по барабану. Так что всё было замечательно)

Сорри за эти огромные фото. Юзер я в вставлении изображений.

Последнее редактирование:

Suntea

Well-known member
красная точка - это?
да))

_yuka_, мы жили в квартире) мы изначально рассматривали только квартиру, чтобы не быть привязанными к питанию. вот карта отелей Аликанте http://resort-map.ru/ispania/karta-alicante/karta-oteley-alikante.jpg

Девочки, раз пошла такая песТня) где останавливались в Пальме на Майорке? Хотим на несколько дней там остановиться, погулять по городу, прежде чем севернее отправиться. Может, ссылки сохранились?

Tanyaa

Well-known member
трансфер предоставил отель?
не, сами искали , вот их сайт
https://www.beniconnect.com/
цена в обе стороны на всех была что то около 30 евро или даже меньше еще, но с двумя детьми я бы не рекомендовала все таки, туда сидели ждали в автобусе других пассажиров около часа, обратно было гораздо быстрее, ну и по организации были вопросы

_yuka_, мы когда ехали на электричке из Бенидорма и Аликанте проезжали очень симпатичные городки/поселки с почти пустынными пляжами, чего не скажешь о пляжах Бенидорма и Аликанте, название их уже не помню, думаю без проблем можно глянуть в сети, с инфраструктурой в Испании обычно везде неплохо
Мне все таки Бенидорм показался немного шумноватым и многолюдным.

Последнее редактирование:

Tanyaa

Well-known member
_yuka_, достопримов больше, удобный недорогой транспорт для путешествия п ( электричку я имею в виду) пейзажи покрасивше, наверное из за этого, близость валенсии

МиЛенка

Active member
От Аликанте в сторону Бенидорма аренда апартов на букинге в1,5-2 раза дороже, чем в сторону Торревьехи. Интересно почему? Не 10-20%, а разительно.
Потому что там совсем другая природа :))) Едешь из Аликанте, степь и пустыня, подъезжая к Бенидорму начинаются горы, там такие пейзажи замечательные, чем дальше тем лучше. Мы отдыхали в Кальпе, тоже боюсь советовать))) Для нас все было идеально и пляжи и природа и инфраструктура, нет городской суеты. А в Аликанте и Бенидорм можно съездить за городской жизнью :)

МОлька

Well-known member
Я знаю людей, кому и 25 - холодная вода. :)
Мне однозначно некомфортная еще ) я конечно могу в нее влезть, но ваще никакого удовольствия. Муж на Тенериые при их +24 тоже сказал, что вода холодная и поэтому больше не хочет. Выше 25 воду в Испании по инету не нашла. Или 26 максимум. Не больше :/

Tanyaa

Well-known member
_yuka_, глядите городки по пути следования электрички Аликанте-Дения, нету там небоскребов, Вилахойсу гляньте, вот вспомнила название остановки Парадайз, там много людей выходило с сумками на пляж

Выше 25 воду в Испании по инету не нашла. Или 26 максимум. Не больше :
это ж они не у берега замеряют, у берега теплее будет, но как то в Бенидорме не помню ,что бы была холодная вода, вот ветер да, дул иногда даже очень сильный, поэтому смотрю, что бы недалече от места обитания была бухта

МОлька

Well-known member
_yuka_, ну хех ))) всегда есть варианты. Не в Европе например.

В Валенсии мы снимали домик приятный. Пляж далеко. Близко Аквариум и т.п. там такие улочки с 2-3 этажными частными домиками. Я к тому, что и в крупных городах есть районы не с высотками.

Tanyaa, тут же ощущения. Вообще я не понимаю в этом контексте "теплая вода" и "холодная". У людей это в цифрах может очень сильно отличаться.

Tanyaa

Well-known member
МОлька, согласна по поводу ощущения, люди на Балтике купаются и говорят, что не мерзнут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху