С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Вчера набралась храбрости и сходила с дочкой в порт авентура. Шо могу сказать...
1. Идти туда надо после обеда. Не жарко, меньше подростков, меньше организованных групп.
2. Не надо стесняться пользоваться скидкой чупа-чупс. Я думала, буду как дурочка бегать с этими пакетиками, посылаемая в разные кассы. Ан нет, всё решилось в первой попавшейся кассе.
3. Дальше я сопровождала, а дочь наслаждалвсь экстримом. На шамбалу и драгон хан были крошечные очереди. Дочери понравился дракон. Шамбала, по ее словам, не страшнее дикого поезда в парке горького. На тутуки сплэш и сильвер рива сходили вместе. Имхо, не стоят они тех очередей, что мы отстояли. Фен возле тутуки не работает, но сожрал 2 евро. И с какого-то перепугу я решилась сходить на стампиду. Думала, пломбы из зубов повылетают...
Дочь была на башне падения. Там один раз поднимают и опускают. Ей прям очень понравилось. Ну и ещё пара мелких аттракционов.
Мельком глянули на шоу в полинезии. И черт меня дернул сходить на динозавров 4д. Если днем и в жару - было бы классно охладиться, мы были в 10 вечера. Это 4д фильм, к которому очень долго подводят. Посетителям много чего тревожного о динозаврах гово рят, сортируют и выстраивают, потом наконец рассаживают по местам и показывают фильм минут 5.
А! Самое страшное - это хоррор в техасе. Такая комната страха за доп.плату в 5 евро. Дети до 12 лет допускаются только в сопровождении. Короче, я попала. Это лабиринтик с завывающей фонограммой, кроваво-блевотным антуражем и красиво-зашримерованными актерами. Мне было жуть как страшно! Сэрдце поднывает до сих пор...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Таня СТА, мы туда собираемся на шопинг. Если есть что порекомендовпть - буду признательна.
Моё бедное младшее дитятко весь понедельник пролежало св температурой 39, вызывали врача по страховке. Визит побил все рекорды по продолжительности: двух детей смотрел врач одну минуту, сюда же время на фото паспортов и полиса...
Вирус.

Suntea

Well-known member
ирка, удалось посетить всё. Но мы натуры не сильно уточнённые, от Римского амфитиатра и прочего архитектурного наследия не сильно восторгаемся... Ну интересненько... И потопали дальше.
В тот же Римский амфитеатр, чтобы походить там, где проходили кровавые бои, мы билеты не покупали - нам и сверху отлично было видно) Поразил Собор Святой Феклы. И, как бы объяснить... Общая атмосфера города.. то есть нам просто нравится ходить по городу... Эти узкие улочки, разноцветные дома, витые балкончики с яркими цветами, красивые фонари...
Советую выехать пораньше - мы выехали в 8:45 - уже часов в 11 жарища.
Что ещё поразило - это магазин El Corte Inglés) бывали в этом ТЦ раньше в других городах, но как то им не прониклись - дорого. Каждый год я в дьютиках при аэропортах покупаю свою любимую водичку Шанельку, а тут беда - в Каунасе ее не было. Перед входом в El Corte Inglés висит объявление - иностранцам при оформлении карточки 10 проц от суммы покупки возвращается на карточку, которые в стопроцентном объеме (а не максимум 30 проц, как у нас в РБ) можно использовать при следующей покупке. Купили мне и старшей дочери павфюм на 178 евро. 17.8 евро перечислили на карточку. Куда потратить?) Стали кататься на эскалаторе, думая, какая мелочь (на эти деньги в этом магазине продается только мелочь)) ) нам нужна). Весьма кстати дочь вспомнила, что ей нужен небольшой термосик для чая/кофе. Ура, есть такой за 16 с копейками! Купили) опять начислились деньги от покупки - на карточке более 2 евро) взяли ланч-бокс с пищевыми прищепками) такс-фри при этом выписали на все три чека - и на парфюм, и на термос, и на ланч-бокс)

Марфа Васильевна, дочке быстрее выздоравливать! Лен, если нужны леки - могу поделиться, я брала с собой.
По поводу шоппинг - мы были в этом: https://www.google.es/search?client=...17009504106758
Совсем близко от автобусной конечной станции, есть основные бренды:нм, Зара, манго, Страдивариус, Массимо Дутти . И моя любовь - Примарк. Люблю этот магазин, там очень дёшево, качество среднее) леггинсы (2.8 евро), маечки (2-4 евро) , шорты джинсовые и трикотажные, футболки-поло мужу (3.5 евро), худи и байки для всей семьи (8-10 евро). Только держите недалеко расписание автобусов назад! Мы еле успели на последний автобус, в 22:15)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Таня СТА, спасибо большое, всё ограничилось одним днем, уже всё ок, толтко перенесли экскурсию на завтра. Лек у меня тоже навалом, надеюсь, никому не понадобятся, но тоже могу отсыпать :)
Я эль кортэ инглес держу на примете ради ювелирно-бижютерной марки уно де 50. Ужасно нравятся их изделия из серебра... парфюм рассчитываю купить в дьютифри в Барселоне. Зря?

Suntea

Well-known member
Марфа Васильевна, хорошо, что с дитенком всё хорошо)
по поводу дьютика в аэропорту - по хорошему завидую , у меня ж , блин, аэропорты Каунас-Жирона, а там душе не разгуляться) где то читала, что в Барселоне большущий аэропорт с огромным количеством дьютиков - подобное видела в аэропорту Пальмы (Майорка) - там даже некоторые испанские одежные бренды были представлены отдельными магазинами)

Клеся

New member
Девочки,мы в Барселоне ни в один магаз в аэропорту практически не успели зайти.Там столько проверок документов,что пока всех прошли,то только в один залетели и вылетели. Купить там не нашли что-нибудь аховое.Хотя приехали за часа 2,а может и больше. Как-то не очень нам зашло.Благо в нашем аэропорту по дороге туда накупили всего. Но это было в прошлом году. Да и из Солоу ехали очень долго.По дороге сломался автобус,ждали другого.Люди опоздали на свои рейсы. В автобус собирали людей из разных отелей и везли на разные рейсы. Из нашего отеля забрали рано утром,а из других отелей на наш рейс забирали через 3-4 часа после нас,а приехали мы все одинаково. Вот ка-то так было.Просто не повезло.

Кия

Active member
В барселоне не аэропорт! Это стадион какой то. Я пока из конца в конец шла - два раза кофе попила..раз поела. Покупать там ничего ахового не было. Все дорага-багата. Половину закрыто.

lisnata

Active member
Марфа Васильевна,вот и я хотела предупредить про аэропорт.В нем легко потеряться. Если будет время свободное, лучше найти место посадки, а уж потом идти в дютик. У нас была история, самолет не взлетел из-за мамы и дочки, которые опоздали, возвращая Тахфри. Они уже были зарегистрированы на рейс и взлететь без них мы не имели права. 1.30 ждали свободную высоту для взлета сидя в самолете. Магазин Манго есть в Салоу расположен в районе фонтанов по дороге на жд вокзал.

eva-78

Well-known member
Марфа Васильевна, с 1 июля в Испании распродажи. Вот тогда на шопинг и езжайте. А ель корте в прлшлом году было много скидок и на пврфюм, и на ювелирку, но я детально не вглядывалась. Мне не надо.

Suntea

Well-known member
ирка, ой, точно. ТЦ Parc Central
Carrer de Vidal i Barraquer, 15-17, 43005 Tarragona

Девушки-барселоноведы, есть ли в Барселоне лавки-магазинчики с изделиями из натуральной кожи? Именно такие небольшие магазинчики, не в торговых центрах?

Клеся

New member
Марфа Васильевна, агенство в Минске отличное, но там автобус забирал людей от разных агенств,разных городов и даже разных стран. Полный автобус людей говорящих на разных языках. Большинство из республик бывшего СССР.

ирка

Active member
Может пригодиться кому-нибудь информация о путешествии с детьми из а/п Барспелоны

Детские зоны.
Чтобы время ожидания было приятным, для пассажиров с детьми в аэропорту Барселоны обустроены детские зоны и площадки в Зоне посадки в Терминалах Т1 и Т2.

Предполетный досмотр

Путешествуя с ребенком, у вас есть возможность пройти предполетный досмотр через отдельно от остальных пассажиров. Услуга доступна в Терминалах Т1 и Т2.
В Терминале Т1 пройти льготный досмотр можно на третьем этаже, в Т2 на первом.

Тележки для багажа

В аэропорту также есть тележки для перевозки багажа, оснащенные детскими креслами Maxi-Cosi. Их можно найти в Зоне регистрации рядом с остальными тележках, в Зоне посадки вы можете попросить их на информационных стойках аэропорта:

• Терминал Т1, Этаж Р3, зона только для пассажиров
  • Терминал Т2, Этаж Р1, зона посадки Y

и еще где-то встречала инфу, что при регистрации онлайн, есть отдельные стойки для сдачи багажа.

Beautiful girl

Фанат путешествий
Кто ездил по Таррагоне на городском автобусе? Подскажите, пожалуйста, билеты покупать у водителя? Сколько стоят?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху