С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оленька 15

New member
eva-78, а cicar не считали?
Мы у них тоже забронировали машину, Seat Ibiza на 5 дней 190 евро, без предоплаты, с полной страховкой, плюс детское автокресло. Сравнивали с другими фирмами, примерно все одинаково стоит, но почитав ваши посты о картах становится страшно)), буду надеяться, что все у нас обойдется

Tinker

Active member
я первый раз углубленно изучала инфу по машинам и картам 3 года назад. и тогда таких страхов в общем-то не было с отказами, у меня тогда основной вопрос был с суммами, которые могут заблокировать на счету. с тех пор, я особо и не интересовалась, изменилось ли что-то. а тут столько много интересных историй с отказами или около того . м-да

Tanyaa

Well-known member
eva-78, на онлайнере фоторепортаж о Майорке, и ценник на аренду машин 10 евро в день)))

eva-78

Well-known member
eva-78, на онлайнере фоторепортаж о Майорке, и ценник на аренду машин 10 евро в день)))
ага, так я за 8 нашла -)). Они просто забыли про полную страховку написать к этим 10 евро, без которой белорусу машина не светит -)).

Polianka

New member
меня больше всего убило, что все до единой, а я обошла, все, что были на вокзале конторы и крупные и мелкие и какие-то индусские=персонал, одни индусы ))), согласились принять мою карту, я ж уже первым делом им карту подсовывала, а потом мне машины подбирали :))), и только этот долбаный авис отказал ))))

Mahima

переименовалась:)
сколько полная страховка в день?
совсем точные цифры дома, но на сколько я помню, на 21 день 200 с чем-то евро было.
Они просто забыли про полную страховку написать к этим 10 евро, без которой белорусу машина не светит
почему? Можно было и без страховки взять у нас.

eva-78

Well-known member
почему? Можно было и без страховки взять у нас.
ну вот ни разу еще не встретила отзыв, чтобы на Майорке взяли машину без полной страховки белорусы. Из-за карты.

Хочу машину у Recargo. Отзыв SFE пугает -))). Enigma, подскажите, вы оплатили машину заранее или в аэропорту?

SFE

New member
Отзыв SFE пугает -)))
и чего пугаешься? :))) ты главное, деньги имей на нужной карте :))))
про заранее... не объясню почему, НО я испанцам не доверяю и поэтому совсем мне не захотелось светить свою карту на их сайтах. у приятельницы, которая этот прокат рекомендовала, они вообще дважды сумму блокирнули... она, конечно, вторую отбила, но как-то малоприятно на отдыхе заморозить несколько сотен евро... но я не знаю детали - с оплатой через инет или на месте...

Джеймсон

Well-known member
Мы у них тоже забронировали машину, Seat Ibiza на 5 дней 190 евро, без предоплаты, с полной страховкой, плюс детское автокресло. Сравнивали с другими фирмами, примерно все одинаково стоит, но почитав ваши посты о картах становится страшно)), буду надеяться, что все у нас обойдется
Все будет гуд, мне вообще не задавали вопросов, паспорт, карта, пару подписей, спустя 5 минут мне ко входу подогнали машину и вручили ключи.
К слову про кресло, мы тоже у них брали бустер, как оказалось зря, в ближайшем Carrefour оно стоило в 2 раза дешевле, чем мы за его аренду заплатили. Можете дома купить самый дешевый, все равно туда с пустыми чемоданами лететь, там потом выбросите :)

Оленька 15

New member
К слову про кресло, мы тоже у них брали бустер, как оказалось зря, в ближайшем Carrefour оно стоило в 2 раза дешевле
Мы для мелкого автокресло берем, бустер велик еще, нам только 2 года, а старшему сыну уже и не надо оно.
Подскажите пожалуйста, а у вас cicar блокировал какие-то деньги на карте?

Джеймсон

Well-known member
Мы для мелкого автокресло берем, бустер велик еще, нам только 2 года, а старшему сыну уже и не надо оно.
Подскажите пожалуйста, а у вас cicar блокировал какие-то деньги на карте?
один раз - да, второй - нет, не знаю с чем связанно, около 250 евро блокировали, вернули очень быстро, если не ошибаюсь в течении буквально нескольких минут после возврата машины. Карта была голд от БПСа

eva-78

Well-known member
и чего пугаешься? ты главное, деньги имей на нужной карте )
пугаюсь, что все карты будут "не нужные". У нас все визы - классик, электрон, голд

Можете дома купить самый дешевый, все равно туда с пустыми чемоданами лететь, там потом выбросите
можно и не выбрасывать. Я планирую лететь с бустером, почитала, в сезон пол самолета таких -))), провоз бесплатно, сдаешь как коляску. Все равно до аэропорта на машине и с аэропорта тоже на машине. Как-нибудь до стойки уже донесем его.

Кнопочка

Active member
Enigma, у меня к вам вопросики, если позволите.
1. Хочу про Сольер спросить. Почитала, что поезда обратно часто идут переполненные. + Вы написали, что дорога особо не впечатлила, т.к., проезжая на машине, видели такие виды + цена за поезд на четверых мягко говоря не бюджетная. Есть ли смысл съездить в Сольер просто на машине?

Исходя из своего опыта, я бы в Сольер не ехала:). Вообще непонятно, чем так народ восхищается. Городок приятный, но не более. Мне у нас в старой Алькудии намного больше понравилось. Дорога на поезде... Красивых видов не видели вообще. Только что через туннель прокатились. Но это не стоит таких денег... Из всей поездки у нашей компании только поездка в Сольер такие эмоции вызвала. Было жаль потраченных денег и особенно времени, так как ушел на это целый день.

В Са Калобру мы ездили на машине. Дорога туда это пипец... Действительно, одни серпантины. Хорошо, что детей не брали. Но красота необыкновенная! И по дороге, и сама бухта. Стоит съездить

провоз бесплатно, сдаешь как коляску. Все равно до аэропорта на машине и с аэропорта тоже на машине. Как-нибудь до стойки уже донесем его.

У нас на стойке не взяли. Бустеры летели в салоне с ручной кладью. Купили самые дешевые в Польше по 6у.е.:). Вес 1 кг, дети их сами носили

а, да, и подтверждаю инфу - наличными конторы по прокату авто не берут

Vanrell берет:)

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Народ, а где покупать билеты на Sagrada Familia правильно? А то нашла с десяток сайтов. И все типа правильные ) И цены везде разные )

Alsoushka

New member
Ездили сегодня в аквапарк Marineland. На мой взгляд, аквапарк понравится деткам в возрасте 3-10 лет. Для детей там 2 большие аквазоны с горками, туннелями, фонтанами и т.п. Для взрослых горок совсем мало, и такие огромные очереди, что пропадает все желание прокатиться, почти весь день провела с дочкой в детской аквазоне. Муж прокатился раза 4, затем стал в очередь и не выдержал-ушел.
Ездили с 2 детьми 4 и 9 лет. По стоимости взрослым 24 евро, 9-летнему - 16 евро, дочке 4 года - 8 евро. С собой купили сендвичи, печенье, воду. Сумки никто не проверял, но на всякий случай еду мы сложили под полотенца. Мне кажется, кушать свою еду там не запрещено, т.к. сумки не смотрят + в самом аквапарке есть зона "пикник", где на лавочках люди кушают еду не из кафе. В самом парке с едой проблем нет, на каждому шагу кафе с пиццей, сендвичами, курицей, напитками, мороженым, цены, правда, выше, чем в магазинах и кафе при отеле, в среднем на 1-2 евро. Камера хранения - 5 евро + 5 евро залог (это цена на самую маленькую камеру, если размер больше - цена выше). Шезлонги с зонтом - 3,50 евро (не знаю точно, это только за один шезлонг или с зонтом), т.к. мы сначала заняли место, потом решили, зачем оно нам, мы все равно не лежали,ходили за детьми. Многие семьи приносили свои полотецна-покрывала и лежали на травке возле шезлонгов. Затем все вещи неценные:)))мы вообще оставили на лавках в зоне для пикника.
На горки взрослые детей запускают от 115 см, у одного администратора видели специальную линейку:) У нас дочка рослая, в 4 года 112 см, но ее не меряли и спокойно пустили на взрослые горки, она молодец, в отличие от мамы не пугалась:) и ездила наравне с остальными.
Еще можно покупать VIP браслет, который дает право кататься без очереди на горках, стоит +10 евро. На сегодняшний день было бы актуально, т.к. повторюсь, очереди очень большие, администраторы очень осторожничают, запуская людей только после полного выхода из воды предыдущего человека, поэтому очереди двигаются медленно.
В самом аквапарке есть дельфинариум, в 13 и 16 ч. показывают выступления касаток и дельфинов. Последнее очень понравилось, дельфины умницы, дети остались в восторге. Также на территории есть мини-зоопарк с разными видами птиц, попугаями. При входе в аквапарк фотографы снимают со змеями, попугаями, затем по желанию можно купить фото или тарелочку со своим изображением, стоимость за 1 шт. - 8 евро.
Работает авкапарк до 18:30, еще по приезду, около 10:30, людей было относительно немного, но после обеда яблоку негде упасть. Ну и не забывайте про крема защитные! мы уже загоревшие, в воде не сильно чувствовали жару, в итоге приехали все сгоревшие.
В целом резюмируя скажу так: мы не пожалели, что поехали, т.к. дети счастливы, они наплавались-наигрались, шоу дельфинов очень понравилось, зоны для детей очень продуманные, но без последних взрослым там делать нечего:). Даже 9-летнему, как мне казалось, уже будет там неинтересно, но нет, бегал-прыгал с удовольствием.

Shokoladka

Well-known member
МОлька, sagradafamilia.org
Цена ещё может отличаться от того,будете вы подниматься на башни или нет. Ещё с детьми очень советую КосмоКайшу - моя дочка осталась в таком восторге!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху