С ребенком в Испанию - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanyaa

Well-known member
eva-78, в Бенидорме не было русских совсем, компанию дочке нашли в последние 2 дня девочка из Минска, зато бабусек испанских было полным полно :) Вот на Майорке в том году было русских очень много, не сравнить с 4 мя годами ранее

eva-78

Well-known member
Мы заказывали частный трансфер с Аэропорта, так пока ехали, таксист рассказывал, что 80% заказов от русских - это Торревьеха. Все рассуждал, что ж они там ищут. По отзывам многие еще Кальпе любят. А вот в Аликанте в последние года переезжает очень много украинцев. Но они там работают, а не на пляже лежат -))).
Вот на Майорке в том году было русских очень много, не сравнить с 4 мя годами ранее
мы не много встречали -)). Но все равно это не Салоу -))).

БорМашИна

Active member
Испанские улыбчивые бабушки, которые постоянно отвешивают комплименты моим детям, мне больше нравятся, чем русские бабушки в купальниках 80-х годов, пытающиеся воспитать всех детей на пляже. Я напрягаюсь, а хочу отдыхать.
если чужие дети бегают по моим циновкам - я тоже зверею. ваших детей воспитывают на пляже поэтому вы избегаете русских? может научить их себя вести и всем станет проще? а замечание про купальники - это верх снобизма.

eva-78

Well-known member
если чужие дети бегают по моим циновкам - я тоже зверею.
а если не бегают? А испанцы вот не звереют в принципе.
ваших детей воспитывают на пляже поэтому вы избегаете русских?
моих не воспитывали. Но вот одна русская бабушка читала мне лекцию на пляже, что я не так учу дочку читать. Бесила - да. И в принципе бесит визг бабулек на своих внуков, как и на чужих.
может научить их себя вести и всем станет проще?
спасибо, совета у вас не просила . Мои дети умеют себя вести в общественных местах. А отдыхаю я там, где мне просто, могу себе позволить. И другим советую, если спрашивают совета.
а замечание про купальники - это верх снобизма
как Вам угодно. Мне не нравится лицезреть голые попы через протертые купальники. Вот не нравится и всё. Поэтому ищу места, где их массово нет. Сравнить возможность была. Долга воспитывать в себе любовь ко всем вокруг не имею, права на пляже не качаю, замечаний не делаю. Просто мщу место, где мне комфортно.
Вот на семействе комфорта все меньше. Больше года не писала, попробовала сегодня, смотрю, стало еще хуже. Адьёс!

Вэха

New member
Ни один испанец ни в жизни не посоветует. .
Согласна. Это что-то типа Судака в Крыму, только хуже.
Ла Мата тоже хороша только там, гда в воде нет камней. Видно на гуглмапс.

я тоже не переношу русских на пляже :)

Mahima

переименовалась:)
Вот каждый пишет о своем опыте, но при этом некоторые норовят пнуть опыт других:) Ни камней, ни русских, ни каменных джунглей не было. А с машиной доступна любая история. И да - нашей целью было именно озеро и грязи в Сан-Педро. Пляж - не наша стихия. Лежать на нем часами мы не умеем.
Поэтому каждому свое.

Кстати, в Судаке я отдыхала дважды. И это был замечательный отдых оба раза. Надо просто опять же знать места где жить и время отдыха выбирать правильно.

На Гугле Сан-Хуан и Эль Кампельо - такие же каменные джунгли. Не вижу историческую часть?

Вэха

New member
Mahima, был вот такой вопрос:
Ваш опыт, я бы сказала, не совсем подходит
Дамы, если лететь в аликанте, какой городишко порекомендуете для семейного отдыха с детьми? Нужен хороший пляж, отелей поменьше. Надо отьехать куда-нить в сторону, не люблю большиЕ города. Помогите определиться:)
Машину арендуем.

Буду благодарна, если вы ткнете пальцем в то место, где в Ла Мата нет камней и нет народу на пляже. Мне кажется это взаимоисключающие моменты или не сезон

Mahima

Буду благодарна, если вы ткнете пальцем в то место, где в Ла Мата нет камней и нет народу на пляже.
в районе парка Водяной мельницы. И да, в июне. Нет камней, мало народу.
С машиной рядом Гуардамар и дюны. Хотя можно и там сразу жить.
И я бы позволила автору вопроса самой решать, подходит ей что-то или нет.

Вишенка

волшебница
дело не в русских, а в их количестве -))).
Вот я тоже предпочитаю отдыхать там, где русская речь редко слышна. Хочу, чтоб и уши отдохнули, без чужих историй про мужей, детей, любовников, свекровей, целлюлит и прочее. Но о вкусах не спорят, конечно :)

Кия

Active member
Бухие англичане не лучше пьяных русских. Даже хуже. Тут не угадаешь. Просто повезло- не повезло. Аза наших бабок я всегда радуюсь. Выехали. Молодцы. Некоторые всю старость на скамейке у подъезда проводят

Shokoladka

Well-known member
А я понимаю о чём пишет eva-78, поэтому тоже стараюсь выбирать места, где русских меньше отдыхает. Плюс очень часто там, где их много, начинает качество обслуживания хромать.
Ещё очень бесит, когда в аэропорту, в отелях и прочих местах настойчиво навязывают свою компанию, я интроверт, а работа с людьми. Мне бы отдохнуть от общения, а тут радостный возглас: "Я слышу русскую речь!", и мне хочется провалиться куда подальше.

DSoul

Начинающая Ведунья
может научить их себя вести и всем станет проще?
а может смотреть за собой и не давать советов окружающим?

А испанцы вот не звереют в принципе
но я удивилась вот чему: мы приходили на пляж и располагались практически возле воды, но всё равно найдется испанец, который притянет стул свой и прям перед носом сядет еще ближе к воде.
или я стою возле покрывала, загораю, приваливает испанка с коляской и прямо у моих ног начинает располагаться. Меня эта беспардонность и нарушение личной границы возмущала, очень!

Anelak

Active member
eva-78, а вы отдыхали в Эль кампельо? Где жили? Вот только про него читала. Посмотрела в гугле- мне понравилось. На отзывру часто ссылаются на сайт террааликанте. У них много предложений по этому городу. Особенно в урбанизациях-резервациях. Но без машины я так понимаю там делать нечего. Контора русская))) Пишут что берут 500 евро в залог за порчу имущества. Это везде так? На букинге вообще какие то заоблачные цены.
Подскажите сайты, где кто бронировал?

Вэха

New member
в районе парка Водяной мельницы. И да, в июне. Нет камней, мало народу.
Это практически единственное место, где нет камней. В июле после 11 утра там народу просто тьма :)

Куда смотреть, чтоб и не супержарко (муж говорит, что в этот период сильно жарко)
Тогда вам точно не Аликанте. Ищите севернее Барселоны. Хотя там тоже жарко в этот сезон. И имейте ввиду, что в августе вся Европа уходит в отпуск. Людей тьма тьмущая везде.

Anelak

Active member
Это практически единственное место, где нет камней.
де.

Камней это имеется в виду галечый пляж? И.е. в остальной Ла мате галька? Люблю гальку только чтоб не валуны.
И еще, девушки, насколько в Испании дороже в магазинах продукты чем у нас, если самим готовить? Особо интересуют мясо, яйца, макароны и фрукты в июне. Мои ничего и не едят больше.

Tinker

Active member
Anelak, макароны смотря какие вы у нас берете )))). До евро пачка норм макароны, яйца молочка дороже, арбузы дыни ананас дешевле, персики абрикосы нектарины приблизительно одинаково, может чуть дороже. Кура раза в 1,5-2 дороже чем у нас, свинина такая же, говядина чуть дороже. Ценник в Испании я беру большого магазина, не лавки на пляже

Насколько отличается цена корзины тут и там сказать не могу. Там у нас выходит дороже, ТК набор продуктов отличается от привычного

Mahima

Камней это имеется в виду галечый пляж? И.е. в остальной Ла мате галька? Люблю гальку только чтоб не валуны.
нет, там везде песок. Но в некоторых местах в воде есть большие валуны.
Еще на краю Торревьехи ближе к Ла Мате есть участок скалистого берега. Там красивые бухты на камнях, если кому нравится. Есть лесенки-сходы.

сметанка

Active member
И еще, девушки, насколько в Испании дороже в магазинах продукты чем у нас, если самим готовить? Особо интересуют мясо, яйца, макароны и фрукты в июне. Мои ничего и не едят больше.
Сориентироваться по ценам можно на сайте dia.es Это сеть супермаркетов в Испании, в других супермаркетах цены примерно такие же, в магазинах около пляжа все дороже, иногда в 2 раза. На сайте вверху выбрать catalogo de productos. Мясо -carne, huevos - яйца, макараны -pasta, fruta - фрукты.

Люди, а сориентируйте меня по ценам на аренду машины, плиз. Если взять в аэропорту Аликанте на 2 недели, сколько это выйдет плюс-минус. И какая контора лучше?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху