С ребенком в Испанию - 4

Suntea

Well-known member
Tanya1, мы в июле летели из Жироны в Каунас по электронным посадочным талонам.

Tanya1

Active member
Таня СТА,
я летаю с зонтом. вернее, аж с двумя) на наш состав нужно 2 зонта. Они весят 3.2 кг. я люблю их нежно и они с нами третий год) мы всегда покупаем доп багаж - 20 кг - и я, и старшая дочь любим уходовые средства именно тех марок, к которым привыкли, поэтому на отдыхе крема/лосьоны/шампуни/бальзамы не покупаем. Раз доп багаж покупаем, то и зонты туда присобачиваем)) пленкой пищевой только обкрутил, к сумке примотал и вперёд)
Зонт сдаваемому багажу в райан?И без вопросов брали?

Suntea

Well-known member
Tanya1, да. 3 года подряд летали райаном, с зонтом в багаже. В этом году брали 2 зонта. Всегда без вопросов брали, только в этом году по пути обратно наш багаж определили в "негабарит", на отдельную транспортерную ленту, но вопросы по доплате всё равно не поднимались.

ирка

Active member
только в этом году по пути обратно наш багаж определили в "негабарит", на отдельную транспортерную ленту
это в Барселоне? А нам сказали, что у них нет такой отдельной стойки))) и взяли коляску с зонтом в обычный багаж.

Jukka

New member
UPD Опять спрошу про Порт-Авентура. Нашли конфеты. =) Моего знания испанского хватило, чтобы понять, что скидка дается на одно посещение. Т.е. если я хочу купить билет на два дня, то скидка не подействует?

Последнее редактирование:

viqa

Well-known member
смотрю он-лайн билеты в саграду. там предлагают подъем на одну из 2-х башен на выбор. на какую лучше?

Птица_Сирин

Active member
Jukka, когда мы прошлым летом ходили, да, за конфеты скидка только на один день, на два дня дочка ходила, ей обычный билет покупали.

Jukka

New member
Птица_Сирин, спасибо!

Может быть кому-нибудь пригодится: в итоге купила билеты на 2 дня в Busplana за 54 евро. По ним можно посетить Порт Авентура (2 дня) и Феррари парк (в первый день). Билеты с открытой датой. "Второй день" - в течение трех дней после первого.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Знаўцы Коста-Бланкі, падкажыце, калі ласка, з вашага вопыта. Які кошт ( прыблізна, у сярэднім) на апараты ( нармальныя, з рэйтынгам не ніжэй за 8.8) лічыць добрым там? Летам на траіх.
Зараз гляджу - 100 еўра і вышэй. Гэта нармальна? ( у Італіі ў мяне было таньней)

Tanyaa

Well-known member
katia-ka, какой регион вы рассматриваете? Я смотрела Торревьеху и Аликанте, на 2+1 аппарты стоили р-не 800 евро на 2 недели с 26 июня. В Бенидорме было чуть дороже

Mahima

переименовалась:)
Зараз гляджу - 100 еўра і вышэй. Гэта нармальна?
мне кажется, нет.
Хотя, возможно, я не совсем понимаю, что значит 8,8. В смысле что требуется от апартов.

на 2+1 аппарты стоили р-не 800 евро на 2 недели с 26 июня.
ну да...а в июне мы дешевле снимали.

Вишенка

волшебница
Разные бывают апарты и в разных местах, и цена может сильно отличаться. Но у мен сложилось впечатление, что как раз на Коста-Бланке можно без проблем снять большую квартиру рядом с пляжем недорого. Правда, в совершенно неинтересных, на мой взгляд, местах. :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Тоже начинаю читать про Испанию))) и думать куда
Из того, что читала про Коста Бланку вот это название запомнилось:Вильяхойосса), может там подешевле, но вроде место не тусовочное (если кто любит))

А мне бы про Коста Браво услышать))):
может есть особенно милые места)
хочется: хороший пляж, не слишком много народа, аутентичненько

И если кто летал в Жирону, как по цене получалось? пока что-то не радуют. Существенно дороже, чем в Барсу.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Tanyaa, я ўвогуле мала знаю пра Іспанію. Пакуль гляджу на частку Алікантэ-Валенсія.
Мне трэба невялікі і прыгожы ( гэта важна) горад, пяшчаныя пляж і магчымасьць дабрацца без машыны.

Anzhi, вось у Вільяхосе як раз кошты мне не падабаюцца зусім. У адрозьненьні ад горада))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Часта сустракала меркаваньне, што Іспанія выходзіць таньней за Італію. Нешта не магу пакуль пагадзіцца з гэтым) Квіткі на самалёт на цікавыя мне накірункі - даражэй ( я параўноўвала некалькі год), жыльлё вось таксама не радуе прывабнымі коштамі((

Tanyaa

Well-known member
:Вильяхойосса), может там подешевле, но вроде место не тусовочное (если кто любит))
ой не, как раз таки Вльяхойса, Кальпе, Дения идут подороже

Пакуль гляджу на частку Алікантэ-Валенсія
из Аликанте до Дении ходит электричка очень часто, поэтому можете глянуть городки по ходу электрички. Сама не подскажу, жили в Бенидорме, но когда ехали в Аликанте обратила внимание на маленькие уютные городки с широченными почти безлюдными пляжами

Сверху