С ребенком в Испанию - 4

kelebek

Active member
А моя несколько раз была в Саграде и еще просилась)) и в парк Гауди с Монсерратом у нас в каждую поездку посещается ;) все от ребенка зависит :) моя девушка очень любит всякие экскурсии. Недавно меня изумила, когда подруге подробно рассказывала про Крит, Минотавра и Ариадну. Оказывается, все помнит с нашей критской экскурсии, которая была, когда ей только 7 лет исполнилось. Да так подробно рассказывала. Так что надо четко по своему ребенку смотреть.

Tanya1

Active member
Девушки, а, может, кто самостоятельно в Монсеррат ездил из Барселоны?
Подскажите, пожалуйста, сколько времени закладывать? И как впечатления?
Спасибо!

Птица_Сирин

Active member
Моей 10-летке Саграда очень понравилась, это единственное место из архитектурных достопримечательностей, где она не ныла. При следующем посещении Барселоны хочет опять в Саграду и на гору Тибидабо, но мы не были в барселонском океанариуме, только в зоопарке из "детского".
Парк Гуэля мне тоже показался ни о чем.

Tinker

Active member
Tanya1, мы ездили на машине. Утром выехали - вечером вернулись. Кроме монастыря гуляли ещё по окрестностям, по горам лазили. Подробностей не помню уже, тк ездили лет 8 назад

lisnata

Active member
Может кто может сравнить зоопарк в Барселоне и Биопарк в Валенсии?

Irinka-22

КГ-5
Младшему 10-летке Саграда тоже так себе. Дом Мила наверное лучше зашёл. Аудиогид там как-то интереснее. В парк Гуэля мы утром пошли, чтобы до 8 бесплатно пройти. Народу такого умного тоже достаточно было, но фото сделать можно было без присутствия посторонних. Космокайша очень зашла. Если бы в нее раньше попали, то в океанариум бы не пошли. Такие деньги, а даже аудиогид нет. Это у мужа эмоции после дома Мила, где очень достойный аудиогид. Морской музей так себе, бесплатно в воскресенье попали вечером, ну и ладно. Музей шоколада неплохо. Парк кактусов на Монжуике обязателен к осмотру. Ещё от него на аэри съехали в порт. Дорого, но эффектно. Старый город... как-то для галочки прошлись, может устали по жаре к вечеру и бегом понеслись обратно на шоу фонтанов. Тоже эффектно но, но столько народу, аж страшно с толпе.
На Монсеррат мы на машине ездили и во второй половине дня, что , как советовали, оказалось правильным решением. Была уже тень на маршрутах, не так тяжело по жаре ходить было.
Машину уже сдали, по Барселоне на метро перемещаемся. Можно результат рассказать. Бронировали у Centauro. За 2 месяца первый раз с бесплатной отменой. Потом много раз перебронировать, т.к цена постоянно снижалась. За 3 дня до отъезда отменив предыдущее, т.к. опять снизилась цена оплатили. Правда за день до отъезда она ещё меньше на 18 евро стала. Но уже как есть. Бронировала самую маленькую 5 местную Ниссан Микра или аналог. За 9 дней 260 евро. С полной страховкой, полный-полный. По приезду нас ждало чудо в виде белоснежной Киа каренс ,7 местной с огромным богажником, и вместо бензина дизель. Почти новеханькая, 18 года, пробег 6 тысяч. Проехав километров 500, возвращаясь из замка Миравет и окрестностей (очень там много всего), так и не поняли, как оказались с пробитым колесом. У обода кусок резины оторван аж. Ничего не задевали. Есть подозрение на вредительство. Вобщем по пути домой оказываемся у обочины и начинаем изучать куда звонить. Тут я поблагодарила бога, что старший сын был с нами. Даже его великолепный английский с трудом помогал нам в этой ситуации. Авантюра конечно без знания испанского было ехать. По оплате звонок оборвался и дозвониться больше не могли. В итоге меняли на запаску сами.
По ехали в отель. Дозвонились. Уже был другой сотрудник. Все понял. Если бы мы не поменяли колесо, то приехали бы за нами. А так как машину в случае поломки не ремонтируют, а меняют решили мы что проще сгонять в аэропорт самим, т.к. нам предстоял ещё Монсерат, ехать на запуске муж побоялся. С сожалением вернули, не заправляя, нашу красавицу и выдали нам форд фокус тоже 18 года. За топливо по итогу за первую машину всего 40 евро взяли, почему так мало не поняли. За вторую при заправке 45 вышло, это был уже бензин. В общем, полная страховка обязательна. С этой фирмой можно работать. В сомом офисе легко переходят на английский, а в первое посещение вообще русскоязычная девушка была. Аренда на наше количество оказалась выгодна. Если бы разьзжали на транспорте+Монсеррат то на то вышло бы. Серпантинов не очень много и с Черногорским не сравнить, а муж остался доволен классом машин и появилась хотела.

Последнее редактирование:

TicTac

New member
Irinka-22, я тоже бронирую в centauro всегда, с полной страховкой. Но ттт не было еще у нас обращений по страховке за 7 раз.

МОлька

Well-known member
Подскажите, реально ли посетить Саграду и не замучить при этом детей?
Мои от Саграды были в восторге. Билеты лучше купить заранее. Потому что день в день их может просто НЕ БЫТЬ. При нас так девушки хотели купить билеты, им сказали, что бронь только на завтра. А было не больше 11 часов утра. Исключительно имхо, но в Саграде детям обязателен аудиогид. Для детей там отдельная начитка с отдельными заданиями. Я, помнится, детей теряла ) Они вихрен носились по Собору, на бегу объясняя, что им надо "на восточных воротах че-то там найти, так в наушник сказали". Моим тогда было 5 и 9 лет. Ближе к 6 и 10 уже. Если не путаю ))) Но около того.

Yolia_Sh

универсальная
Дамы, не совсем по теме отпуска, но почти :) Зато про Испанию.
Посмотрела

Мне сангрия не нравится (но может я просто не пила испанскую ;) , она мне кажется ооочень приторно сладкой)
Зато мне нравятся испанские вина. Белые. В этом видео упоминалось, как летниц напиток- вино со льдом. Вот реально, нокогда не додумывалась положить в вино лед :). А в последние дни ТАК жарко, что просто умираю. Вот и дошли руки. :) Это вкууусно !! Очень освежает инемногорасслабляет.

Irinka-22

КГ-5
Исключительно имхо, но в Саграде детям обязателен аудиогид. Для детей там отдельная начитка с отдельными заданиями. .
Для детей с бесплатными билетами не дают аудиогидов. У нас все билеты были с ним. но и на сайте при покупке написано, хотя кол-во человек, которым покупаете аудиогид должно быть полное с детьми, и когда выдавали аудиогид. Мы с младшим слушали вместе, я приседала. Просто красиво и сказал приедет в 2026 году, когда достроят.
Интересно ему было и говорил, что классно, но жара (балеты на 10-15 были, мы после сдачи авто в аэропорту ехали к Саграде). Кстати у centauro, кто не заметил, если сдавать машину утром самое позднее 9-00, то цена как и вечером. Нам оказалась удобнее

Последнее редактирование:

Suntea

Well-known member
Irinka-22,
Для детей с бесплатными билетами не дают аудиогидов. У нас все билеты были с ним. но и на сайте при покупке написано, хотя кол-во человек, которым покупаете аудиогид должно быть полное с детьми, и когда выдавали аудиогид.

у нас был бесплатный билет в Саграду на ребенка 7 лет. Первоначально при электронном заказе билетов была страница, при заполнении которой высветилось, что аудиогид ребенку не положен. На следующем этапе, при указании необходимого языка в аудиогиде, супруг указал их количество (аудиогидов) - 4. Нам и выдали 4 аппарата на четверых.

Irinka-22

КГ-5
Таня СТА, а нам не дали, объяснили, что не положено. Тоже указали 5, меньше и не пропускало. Вам повезло, значит. В доме Мила дали всем.

Irinka-22

КГ-5
Вернул Технобанк деньги за испанские ваты Примарка на 35 евро. Польский таможенник без вопросов отштамповал эти чеки. вообще. Заровские ваты сказали, что программа пишет надо по почте отправлять, перечисление на карту. Буду разбираться. Сумма на много меньше заявленных 90 евро никого не смутила, вобщем ничего не поняла.

Finamoli

Member
Девочки, в сентябре поедем в район Камбрильса. Может кто знает где там есть прачечная самообслуживания, или может в каком отеле стоят стиральные и сушильные машины для самообслуживания.

Джеймсон

Well-known member
В этом видео упоминалось, как летниц напиток- вино со льдом. Вот реально, нокогда не додумывалась положить в вино лед . А в последние дни ТАК жарко, что просто умираю. Вот и дошли руки. Это вкууусно !! Очень освежает инемногорасслабляет.
Попробуйте каву со льдом, фрешенет брют натур очень хорош в этом виде, еще розовое вино со льдом очень освежает

Jukka

New member
Поделитесь, пожалуйста, на каком сайте покупали билеты в Порт Авентура заранее? И еще, прочитала здесь про "конфетную" акцию, но не нашла подробностей. Может, кто-нибудь расскажет о ней в двух словах? :blush1: Как все-таки выгодней: купить билеты на месте, поучаствовав в акции, или заранее?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Jukka, на месте выгоднее. купите в любом магазе три пакетика мармеладок чупа-чупс. я искала те, на которых про акцию написано. крупно. дома аккуратно упаковку откройте, мармелад - себе.
потом в кассу отдаёте упаковки, по 3 штуки на каждый взрослый билет.
тут девочки писали про акцию от кока-кола. эта акция лучше, бо мармелада столько съесть нереально.

Вишенка

волшебница
у них еще обычно есть акция на билеты в парк+поезд, тогда проезд бесплатно. Мы из Барселоны так ездили.

Тошик1

ляляля
Jukka, еще есть акция с кока-колой с надписью про порт авентуру. 4 бутылочки по 0,5 дают тоже скидку 20 евро. Снять этикетки с бутылок и предъявить на кассе.

Tanya1

Active member
Может кто недавно летел из Жироны райанэйром: можно пройти по электронному посадочному талону? Если нет, то где можно распечатать обычно(не в отеле)?
Спасибо!

Сверху