С ребенком в Испанию - 4

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Mahima, 8.8 - гэта рэйтынг на букінге. Ніжэй за яго (+-) я не рызыкую браць, чытаю водгукі, гляджу, што людзям не спадабалася. Можа, адсутнасьць кандыцыянера ці паркоўкі - дык гэта мне не трэба.
А ад апаратаў мне патрэбна каб яны мне візуальна падабаліся, вокны не на шумную вуліцу, высокія водгукі пра чысьціню, асобная спальня, ну і ўжо тры спальных месца, а не два.

Mahima

переименовалась:)
Mahima, 8.8 - гэта рэйтынг на букінге.
я, кстати, во Вроцлаве так в одном месте слегка попала. Рейтинг был 9 даже, по-моему. А в реальности оказалось много значимых нюансов для меня.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Mahima, не, ну заўсёды могуць быць нюансы. У мяне былі выпадкі, што і вышэй за 9.5 рэйтынг, але былі моманты, што мне вельмі крытычныя былі. І ў водгуках пра гэта не было.

Magda

Well-known member
Mahima, у меня от краковских апартаментов с 9,5 волосы дыбом были :)

Вишенка

волшебница
А мне бы про Коста Браво услышать))):
может есть особенно милые места)
хочется: хороший пляж, не слишком много народа, аутентичненько
С машиной или без? Я пока только планирую туда :)
Самое известное из аутентичненького - это Тосса. Ну и дальше на север до франц. границы. Я для себя присмотрела местечко под названием Льянса, но пока не доехали туда :)

у меня от краковских апартаментов с 9,5 волосы дыбом были
Даже интересно, почему :)

Magda

Well-known member
І ў водгуках пра гэта не было.
некоторые стараются не портить карму.
Я про краковские написала отзыв, просто перечислила проблемы, с которыми столкнулись, так хозяева были очень недовольны, и в ответ мне написали, что я непонятно чего жалуюсь, ведь все проблемы они решили по итогу. после этого я как то негативные отзывы стараюсь не писать вообще.

Даже интересно, почему
дом старый, квартира сама поношенная :)), кровать на втором этаже оказалась матрацем на полу, белье на третьего человека они забыли, наши телефоны не смогли подконектится к вайфаю. Нам еще и заявили, что это вот случается именно у белорусов.
По итогу пока это все разрешилось, прошло прилично времени, что в мои планы не входило.
И стоили они недешево.
В Кракове вообще цены ахтунг.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Anzhi, вось у Вільяхосе як раз кошты мне не падабаюцца зусім. У адрозьненьні ад горада))
сходила на айрнби... несколько вариантов на 4х (один даже с 3 спальнями, небольшими, конечно))) - около 80долл в сутки со всеми сборами
конец июня-начало июля

С машиной или без?
точно взять для нескольких вылазок , среди которых хочу в Каркассон и на блошиные рынки французские)))

т.е. и хочу недалеко от Франции), я бы опять туда, но в Испании совсем не были - интересно)))

Вишенка

волшебница
дом старый, квартира сама поношенная ), кровать на втором этаже оказалась матрацем на полу, белье на третьего человка они зибыли, наши телефоны не смогли подконектится к вайфаю
У меня в Испании было намного интереснее :) Оценка там, кстати, 8,9 :) В наш приезд там было ужасно холодно, не было воды, в номере практически нет дневного света и одна тусклая лампочка, еще и диван был сломан... благо, спальных мест и без дивана хватало. Хорошо, что останавливались там только на одну ночь :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Anzhi, трэба шчыльней глянуць. Нешта не бачыла такіх ( мо па іншыя якіх параметрах не прайшлі фэйс- кантроль)?:)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Нешта не бачыла такіх ( мо па іншыя якіх параметрах не прайшлі фэйс- кантроль)?
Ну я, конечно, навскидку))), т.е. может, если выбирать по важным мне параметрам, то не прошли бы тоже)))

eva-78

Well-known member
В Вилайхоссе отдыхала Воnica этим летом в очень интересных апартах с букинга в хорошем месте. Может отпишется, или напишите ей.

Katia-ka, посмотрите Гуардамар-дель-Сегура, сами жители Коста-Бланки очень хвалят. Сам Аликанте очень хорош (скучаю), но жить лучше всего напротив пляжа, и гулять хорошо, и на пляж близко. Но сам пляж на 4-. Сан Хуан Аликанте великолепнейший многокилометровый широкий свободный пляж. Ну и всё -)), гулять надо ездить в Аликанте. Да, метро часто ходит, но и не бесплатное оно. Эль-Кампэльо - очень уютная рыбацкая деревушка. Я бы там пожила. Вилайхосса - все, что ближе к старому городу - да, обязательно посмотреть по мэпсу, чтобы стройки рядом не было. Местами он мне понравился,местами есть вопросы. Очень хотелось бы в Дении отдохнуть, но добираться долго. В Алтее и Кальпе не была. 100 е на троих все ж дорого,имхо. И мне кажется, что Испанию лучше не на букинге смотреть, а на ренталии, дестинии, хомавэе.

Последнее редактирование:

Shokoladka

Well-known member
По отзывам и оценкам на букинге - давно на них не ориентируюсь, т.к. у нас очень часто не совпадала по приезду эта высокая оценка. Как-то на трипэдвайсере более реальная картина вырисовывается.

Mahima

Гуардамар-дель-Сегура,
ну...если человек не хочет в Торревьеху, то Гуардамар совершенно ничем не отличается, ИМХО. Небольшой населенный пункт. Симпатичный местами. Пляж обалденный, белый, чистый, широкий. Дюны рядом классные. В принципе мне он понравился.
Ла Мата идентична Гуардамару, ИМХО, за исключением пляжа.

Вишенка

волшебница
Эль-Кампэльо - очень уютная рыбацкая деревушка.
Серьезно? Я, конечно, сильно не присматривалась, но мне показалось, что это довольно безликий поселок с многоэтажками вдоль пляжа...

eva-78

Well-known member
Mahima, ну вот сами испанцы говорят, что Торревьеха - это каменный город для русских, абсолютно без истории. А Гурдамар считают очень уютным и зеленым. И все его рекомендуют для отдыха. А Торревьеху не рекомендуют. Я не была, чисто слушаю местных, нути по фото я с ними согласна.

Mahima

А Гурдамар считают очень уютным и зеленым
ну можно на картах гугл глянуть:) Многоэтажки много где такие же. Ну у берега виллы и апарты. Он уютнее бОльшей части Торревьехи несомненно, но чтобы прямо сильно отличался - не могу сказать.
Но вообще я и против ничего не имею. Мы его рассматривали для себя тоже - из-за близости дюна. Поэтому и ездили туда посмотреть:)

eva-78

Well-known member
Вишенка, рыбацкая деревушка. Особых видов и истории там нет, зато есть рыбный рынок и много ресторанчиков. Для "базы" мне бы подошло.
Но вообще, с одной стороны в Коста Бланке много есть чего посмотреть, а с другой стороны, так чтобы все идеально и в одном месте - сложно. Мне вот сам Аликанте зашел. Но найти жилье в удобном месте по нормальным ценам - сложно. А 15 минут пилить до пляжа я больше не хочу.

Kolobok

Active member
ерьезно? Я, конечно, сильно не присматривалась, но мне показалось, что это довольно безликий поселок с многоэтажками вдоль пляжа...

+1. не понравилось. скучно там

Мы 2 года подряд в Аликанте ездили. Недавно вот вернулись. После первого года я была в полнейшем восторге и от места и от квартиры, что решили повторить все тоже самое еще раз.
Жили около пляжа Альбуферета. Это небольшой пляж, где как правило не было больших волн, был небольшой участок с крупными камнями, где ребенок зависал за ловлей крабов. Для разнообразия ходили на Сан Хуан, пешком минут 30-40, можно подъезжать на метро.Но мы любители ходить пешком, нам это было все в удовольствие.
На проезде там тоже можно сэкономить:) поэтому в центр ездили часто

Mahima

Виллы, кстати, есть очень-очень красивые - с садами, цветами...но, думаю, это недешево:)

Сверху