С ребенком в Испанию - 4

Shokoladka

Well-known member
скучали по Испании, думаю, что в след. году именно туда.

Муж, видимо, уже скучает, залип на Майорке, всё просматривает фото и видео на ютубе, видимо, зацепил остров его. А вообще 11 дней для Испании катострофически мало, я ему говорила, бросай всё и на недельки 3 махнём, так не захотел - работа, теперь жалеет, что не сдвинул свой график.

Tanyaa, всё так плохо с Критом? Поглядывала в ту сторону, но пока решила отложить.

Вишенка

волшебница
те же мысли в голове после посещения Крита у меня возникли, муж так был вообще в шоке от страны
Да-да, что ж там такого ужасного? Сама подумывала про ГРецию на следующий год, но в шоке быть не хочу :)))

Tanyaa

Well-known member
eva-78, что то темы греческой не нахожу, новую создать нужно)) Я не умею

DSoul

Начинающая Ведунья
Джеймсон, я вот тоже не видела никогда разорваных чемоданов. Летаю раз 5-6 в год. И не понимала смысла платить за пленку. Мне 6 раз в год обмотать и в итоге цена нового чемодана :)))
У меня штатовский чемодан живет уже 11 лет. Тканевый, отдала родителям из за западающего колесика, вполне можно подлатать.
А чехлы прикольные на Алике, понравились, для разнообразия мот еще какой куплю :)

Про Грецию расскажете? Вроде и отель хороший был у вас.

Крит меня не впечатлил. Море так себе, камни местами, ежи какие-то. Туда не поеду больше. Все что хотела - посмотрела

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
Мы 2 года подряд из Майорки вывозим ракушки - в прошлом году в ручной клади, в этом - в багаже. А оказывается, закон нарушали ((((

и мы из Валенсии везли в прошлом году :) за две недели набрали вообще с килограмм наверное. Втихаря от детей половину выбросили, оставили только самые крупные и красивые

ирка

Active member
Мы вернулись из Салоу. Все понравилось. Были, конечно, нюансы, но не такие, чтобы испортить отдых. Не прочь Испанию повторить, но пожалуй, все же другой город или даже регион. Были 10 дней, дня 4 не хватало))).

Сегодня в Барселоне бастовал Рэйнайр. Задорно так в свистки свистели и громко.

DSoul

Начинающая Ведунья
У меня было 13 дней. Была с ребенком поэтому планировала сугубо пляжный отдых. В Таррагоне два раза была и все. В прошлом году была с друзьями, сугубо взрослые, это круто было, конечно.
Испанию люблю, очень! Хочу попробовать еще южнее посмотреть.

Irinka-22

КГ-5
Весь день провели в Таррагоне. И конечно же шопинг. В Парк централь. Что-то с ватами меня запутали. До поездки прочитала, что в Испании ваты от90 с чем-то евро. И тут в Примарке и заре мне в конверты глобал вкладывают чеки. И что мне с этим делать? Поляки отметят этот чек и в технобанке можно вернуть, но сумма то меньше?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Irinka-22, мы в эль корте инглес оформляли ваты. Было несколько покупок, каждый чек не дотягивал до 90. Оформили на все. Возврат ндс в барселоне был наличными. Без проблем. Хорошо бы чтоб и в варшаве у вас всё прошло гладко.

Irinka-22

КГ-5
Марфа Васильевна, а как выглядели ваши ваты? Нам к чеку дополнительно распечатали ещё чек со словами глобал Блю, поставили печать, брали паспорт, но куда-то вносили не поняла. Вложили в конверт и все. Я просто привыкла к другим ватами, как в Польше, чек приклеивают на специальный бланк, там ещё раз товар перечислен. В принципе, я на ваты вообще не рассчитывала, зато очень повезло в заре, дочка счастлива.

DSoul

Начинающая Ведунья
Оформляли мне от 50 евро. Если это не глобал блю, то возврат уже в зоне вылета. Отдают налом только, и если возврат от 19 евро. В противном случае - почтой

Последнее редактирование:

Irinka-22

КГ-5
У меня глобал. Один на 45 и второй ещё меньше. Это зара и Примарк. В других магазинах ещё меньше, но там не предлагали оформить

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Irinka-22, тоже глобал блю. Мы все чеки отнесли в спец. Отдел в магазине (в сумме было около 200 евро) , там девушка оформила все, сказала, что скорей всего деньги перечислит технобанк. В Барселоне в аэропорту выдали налом, окошко 32 или 36, муж не помнит.

Irinka-22

КГ-5
Значит мне ничего не светит, похоже. Меня просто смутило, что чек каждый вложили в глобал конверт. Разглядела, что и мои данные там внесены. Не сильно удивилась, т.к. в нашем Технобанке видела получали по чекам и вроде там из Испании было. И на польской границе видела такие штамповали. Ай. Мне ЕС все-равно через польскую таможню покидать. Только сумма маленькая
И вы покупали в торговом центре другом.Там все как-то объединено, наш ЦУМ напомнило. Мы как-то мало там пробежались (туалет искали, припарковав рядом на бесплатной улице перед забегом на экскурсию). Парк центре, найдя знакомые Зару НМ Манго и т.д познакомившись с Примарком, я разошлась. Моя компания мне совсем времени не дала (ага 1,5 часа-ничто), на мозги капали. У меня было желание расспросить русских, что с этими конвертами делать, да не успела. Точно понимаю, что эти магазины никак нельзя объединить в одну сумму. Ничего, через неделю в Варшаве повторим. Там- то уж я всё знаю.

Сверху