С ребенком в Испанию - 4

ирка

Active member
Мне тоже Таррагона очень понравилась. Сегодня были в Реусе. Тоже атмосферный, но меньше Таррагоны понравился. Были в Центре Гауди. Интересно. Но младшенькая ныла: "Пойдем, ну уже пойдем"((.
По готовке и питанию. Я люблю шведский стол)). Меня так утомляет готовка за год, что мне все нравится))). Но мы непривередливые. Мы в отеле Бельведере. Питание, на мой взгляд, отличное. Но мой младший деть питается рисом, огурцами-помидорами, маленькими сосисками (которые дома не едим вовсе) и морожком.

Морепродукты мы не то, чтобы очень, особенно самим готовить.В отеле присутствуют вдоволь. И свежевыжатый сок на затрак))). И куча еды, которую я раньше не ела))). Поэтому питание меня устраивает целиком и полностью. Самой готовить меня устроило бы в случае значительного удешевления бюджета.

номера тоже не сильно впечаляли.
вот это - да, в апартах явно удобнее будет. И анимация очень громкая. Понимаю, что меня устроили бы апартаменты со шведским столом))). Лентяйка я, признаю)))

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Сгоняла снова в таррагону на шопинг. :))) люблю я испанские цены в сезон скидок!!!!

ирка, да, готовка на отдыхе не для меня, я отдыхать еду :)))

ирка

Active member
ирка, да, готовка на отдыхе не для меня, я отдыхать еду
вот и я такая))). Вдвоем с мужем, да и со старшей, могли бы обойтись без готовки или с минимальной, а младшей еще и не угодишь. Ну, и как правило, мне вкусно все, что готовлю не я)))).

DSoul

Начинающая Ведунья
Завтра у нас последний день :(
Подскажите, зонт обязательно сдавать в багаж? В ручную кладь пропустят?

aav812

Member
Завтра у нас последний день :(

[FONT=&quot]мы летели 15.07 из Барселоны ryanai[/FONT][FONT=&quot]r[/FONT][FONT=&quot], зонт скотчем примотали к багажу, у нас багаж не приняли, причем предварительно посоветовавшись с коллегой. У нас, на всякий случай, в кармашке лежали ножнички, мы быстро его отрезали и багаж сдали уже без зонта, пронести в ручную кладь даже не пытались, да я думаю и не прошло бы, там требования к размерам, оставили в аэропорту. Возможно, он у нас был оч большой – 180 см (в сложенном виде, наверное 90-100 см), если у вас маленький может и пропустят. Еще у нас из ручной клади забрали пакетик камешков. Дочь на пляже Барселоны себе собрала красивых, пакетик мы положили в ручную кладь, при проверке нас попросили открыть сумку, достали пакет и сказали, что это запрещено вывозить из страны ))) [/FONT]

химера

Well-known member
Мы летели белавиа и в прошлом году и в этом в барселонском аэропорту зонт в багаж не брали, говорили нести в салон.

Suntea

Well-known member
Сообщение от DSimona
Завтра у нас последний день

мы летели 15.07 из Барселоны ryanair, зонт скотчем примотали к багажу, у нас багаж не приняли, причем предварительно посоветовавшись с коллегой. У нас, на всякий случай, в кармашке лежали ножнички, мы быстро его отрезали и багаж сдали уже без зонта, пронести в ручную кладь даже не пытались, да я думаю и не прошло бы, там требования к размерам, оставили в аэропорту. Возможно, он у нас был оч большой – 180 см (в сложенном виде, наверное 90-100 см), если у вас маленький может и пропустят.
у нас тоже на вылете из Жироны была заминка со сдаваемым багажом, к которому был примотан большой зонт - это было впервые в жизни такое. Отправили на отдельный транспортер - "негабаритный багаж".

BabuschkinHaus

Well-known member
Вишенка, повезло?))) чумайдан потрошить не захотели добрые работники испанских аэропортов)...

ирка

Active member
И ракушки, кроме этого, запрещено вывозить именно из испании.
а я как раз заметила, что у нас на побережье практически нет ракушек. Так, обломки с песком смешанные. Сегодня младшей с огромным трудом три совсем неприглядные отыскали. Наверное, все вывезли)))

Отправили на отдельный транспортер - "негабаритный багаж".
мы в Минске так коляску сдавали. Интересно, а к коляске можно зонт примотать. Она трость, как раз нормально по размерам будет.

BabuschkinHaus

Well-known member
Добавлю: и из Италии тоже+песок. У них это как национальное достояние+большой штраф за это дают)
Про италию не знала. Т.к. в этом случае повезло нам: дети спокойно притащили с лигурии мешок ракушек. Правда, тоже в багаже, а не в рк. Теперь буду внимательнее, спасибо.

Вишенка

волшебница
Интересно, а к коляске можно зонт примотать. Она трость, как раз нормально по размерам будет.
А почему нет? Мы приматывали автокресло и детский рюкзак вместе, все ок было. Тоже негабаритный багаж получался.
Да, приматывали обычной пленкой пищевой + скотч. Прилично сэкономили на 4 перелетах.

дети спокойно притащили с лигурии мешок ракушек.
Мы из Турции мешок ракушек привезли, тоже в багаже.

DSoul

Начинающая Ведунья
Белавиа в Минске сказала сдавать в багаж. А в прошлом году явезла в салоне

ирка

Active member
Подскажите, пожалуйста, стоимость упаковки пленкой в а/п Барселоны? Может, кто-то пользовался этой услугой?

Имбирь

Well-known member
Мы 2 года подряд из Майорки вывозим ракушки - в прошлом году в ручной клади, в этом - в багаже. А оказывается, закон нарушали ((((

Сверху