Вернулись из Испании.
Фото
https://photos.app.goo.gl/g3qKDoiXNxsktRQT7
Видео
https://photos.app.goo.gl/umgqxz2UmwYViJ9c6 (для загрузки нажать в правом вверх. углу)
Выезжали днём из Бреста в Варшаву. Летели лоукостом норвежцами. Билеты обошлись в 430 евро + 70 евро 2 чемодана. Ручная кладь до 10 кг бесплатна. Мы брали ещё 2 автокресла и 1 бустер в oversize luggage (бесплатно)
Прилетели в Барселону около часа ночи. Самолёт, судя по всему, у этой компании постоянно задерживается. Пока забрали багаж и покушали, прошло ещё часа полтора. Жильё в Барселоне решили не бронировать и никуда не ехать, а ждать открытия прокатной конторы. Как и в прошлом году Goldcar не вышел во внеурочное время и машину мы получили только в 7 утра. Но мы так и предполагали. На 14 дней новая Рено Каджар обошлась нам в 430 евро с полной страховкой, бесплатным доп. водителем, топливной политикой полный-полный. В аэропорту есть бесплатный, но низкоскоростной вай фай. Также у меня был подключён unlim от МТС за 12,5 р. в день, но скорость не для просмотра видео.
Забрав машину, направились в Санта-Кристину. В прошлом году мы отдыхали в городке Плайа де Аро. Очень любим европейцами. Но цены на жильё там высокие. В этом году подходящего жилья не нашлось, а на приемлемое соглашаться не хотелось, тем более нас 2взрослых, 3 детей. В прошлом году за отель 3 звезды один номер, 2 комнаты мы заплатили 1750 евро с завтраками. Знаю, что в других частях Испании возможен аналогичный вариант но в 2 раза дешевле. Нашла очень хороший вариант по отличной цене (1820 на 14 дней) рядом в Санта-Кристине, это всего пара км, буквально 5-7, а мы на машине. В итоге жильё нам досталось отличное: зал с обеденной зоной, 3 спальни, 2 туалета. Посудомойка, стиралка, кофемашина, соковыжималка, тостер, духовка, и т.д. ,кондиционер, вай_фай само собой. Все чистое и аккуратное. Напротив магазин-кафешка, рядом гипермаркет, но мы все равно большую часть проводили в Плайа-де-Аро. Там несколько крупных гипермаркетов. Больше всего понравились Лидл, Меркадона и Алди. Много сочных фруктов, овощей и зелени. Авокадо и манго покупали кг-ми. Много полуфабрикатов, сыров нарезкой, Фета кубиками. Нет гречки, хотя в одном русском магазине ее можно было купить. Что-то по виду напоминающее творог вроде бы было, но мы побоялись это купить, поэтому не уверена, что творог там есть.
Море в прошлом году было в основном с волнами, порой немаленькими, в этом достаточно спокойное. Пляж, на котором мы были (около яхт-клуба) очень чистый, вода прозрачная. Песок- мелкая галька. Приятно было вернуться в знакомые места))) Рядом - сосны! На пляже есть пару детских сооружений для игр, душ.
Средний чек в магазине со всеми вкусностями и всякими салфетками был около 30 евро на семью. Как и у нас, только продуктов намного больше.
В ресторане 2 пиццы, 3 воды около 35- 40 евро.
Аквапарк не очень понравился, билеты на 5 человек - 120 евро.
Съездили в соседний Сан-Фелио де Гильшеос. Пляж там не понравился абсолютно: грязный, совсем рядом куча лодок и яхт, вода мутная, плавают пробки от бутылок и что-то похуже. Народу много. Плывешь и натыкаешься на некое сооружение из плитки в воде, поранилась. Больше туда не возвращались.
Съездили на шоппинг в Барселону и Жирону, Фигарес. Цены отличные. Муж смеялся, что я все магазины Массимо Дутти по побережью посетила. В магазинах одни русские )))
Побывали в Фигаресе в музее кукол и музее Сальвадора Дали. Первый мне был особо не интересен, зашли ради детей. Впечатлила игра в доктора с отрезанной ногой и пилой.
Второй музей, конечно, необычен всем. Вот это фантазия была у человека! Проще побывать, чем рассказать.
В Барселоне сходили в океанариум и парк Гуэля. Детям интересно было, мне не очень. От парка я ожидала немного большего (тем более билеты купили, а попасть смогли только через 4 часа), но пряничные домики смотрятся очень необычно. А вот океанариум стоит увидеть!
Отдельная тема с парковками в Барселоне. Они всегда заняты. Платные подземные паркинги на пару часов стоят 15~25евро. И везде крутые горочки.
В Плайа де Аро с бесплатными парковками тоже огромная проблема, даже платные вдоль дороги в 99% заняты. А на платных отдельных паркингах надо...искать место для парковки.
Плайа де Аро - городок с отличной инфраструктурой. Там огромное количество магазинов на любой кошелёк (от Mango до Армани), аквапарк, парк аттракционов, яхт-клуб, гольф-клуб. Там можно неспешно прогуливаться по улочкам, валяться на пляже, а можно выбирать активный отдых. Там был даже русскоговорящий лагерь для деток. Вроде бы он работает каждое лето. Каждый раз, когда мы шли на пляж, они группой возвращались оттуда.
Ходят там междугородние автобусы, а вот ж/д нет.
Отдельно про терминал 2 аэропорта Барселоны. Самолёт наш был в 18 05. Но задержался. Машину мы сдали в 15 часов. Конечно, в аэропорту есть чем себя занять, но все же магазинов терминале Т1 гораздо больше. И еда в чистой зоне очень дорогая и не очень вкусная и не совсем свежая. Насколько я помню, вода по 3 евро, бутерброды от 7 до 19 евро. Кабель китайский для телефона, который у нас 8 р., в аэропорту стоил 19 евро. Много стоек с зарядками и даже столы для того, чтобы посидеть с ноутбуком.
Вернулись в Варшаву, забрали свою машину с парковки и поехали сразу в Брест. Парковка в аэропорту на 2 недели стоила что-то около 50евро.