С ребенком в Испанию - 4

DSoul

Начинающая Ведунья
Anelak, утром много людей, но широченный пляж даёт возможность разбрестись. Фото вечером сделана, в часов 5-6

Утром мало людей в июне, а сейчас есть.

Джеймсон

Well-known member
Джеймсон, да я по жизни в розовых очках :))) поэтому два раза в один и тот же отель больше не еду!
Европа не знаю, внутри не была.
Тоже подумала, что место шикарное, а отелей мало, но много апартов.

ну вот я подумываю когда-нибудь вернуться на этот пляж, но буду ждать ремонта старых либо возведения новых отелей.

DSoul

Начинающая Ведунья
Джеймсон, вроде, ничего не возводится.
На ужин и обед включено и вино, красное и белое, небольшой прогресс :))) мне легчает после бокала :)))
Ну если серьёзно, то море и пляж перевешивает все, я понимаю, что ради этого и ехала сюда снова

Shokoladka

Well-known member
Мне было удобно с двумя привиредливыми детьми

Не то слово удобно! У меня дочка подросток, худая как щепка, а аппетит ого-го! Муж тоже любитель поесть. С грудничком на руках, попробуй им наготовь. Тогда бы мы точно по острову не поездили и ничего не успели посмотрели. Кафе и ресты в нашем случае тоже пока не вариант -пока заказ сделаешь, пока дождёшься, пока поешь. Но не люблю шведский стол и всё тут. Еда безликая, нет красивой индивидуальной подачи. Хотя в нашем отеле все нахваливали еду, на праздничный ужин было много морепродуктов: и креветки, и мидии, и крабы с улитками. А я оказалась вредной - для меня их еда, это просто набить живот, никакого вкусового и эстетического удовольствия. Поэтому,без восторга. Но я понимала, куда еду и за какие деньги, не зря в Best-отели люди возвращаются, наша соседка рассказывала, что 3-й раз в этом отеле. Наверное, единственный шведский стол, который меня привёл в восторг - это в отеле Etihad Towers в Абу-Даби, были там на обзорной площадке и зашли пообедать. Мммм, это был улёт. Но и стоимость улётная, и всё равно даже там я бы предпочла официанта и индивидуальную подачу.

Отель мне в этом году не очень, я стала привередливая. Еда мне уже не та :)))
И отель обычный, даже местами виден его возраст. Удивительно, прошлый раз не замечала :) короче, запросы другие уже.

Поэтому я не люблю ездить в один и тот же отель, в одно и тоже место. Уже столько раз наобещала себе, что вернусь в тот город или на этот осторов, но понимаю, что приеду и всё мне уже будет не так и не эдак. Единственное, это, может, интересно вернуться через лет 10, посмотреть, как изменилось то или иное место.

DSimona, решили таки в проверенное место вместо Кипра? Хорошего вам отдыха!

ирка

Active member
Путешественники с детьми, подскажите, стоит ли брать оригинал свид-ва о рождении, если едут 2 родителя?

Ellaga

Well-known member
10 лет ездим на море с ребёнком в разные страны ( Болгария, Турция, Греция, Литва, Польша), причём в последний раз я одна с ребёнком, ни разу свидетельство не спросили.
Но у нас у всех одна фамилия).

DSoul

Начинающая Ведунья
Shokoladka, я поздно определилась с отпуском. Чего я расскачивалась весь год - не знаю :)
Кипр после просмотра отелей отпал, пляжей песчаных мало, камни одни, а это не мое. Тем более, июль самый паломнический месяц. Тк на отпуск был план еще на одно мероприятие, то хотела до начала уже найти. Поэтому когда предложили этот отель по спецпредложению, я долго не думала :)
Хочу еще посмотреть Италию, но отложила на следующий год, тк подруга планирует арендовать апарты на юге и переарендовывать друзьям и знакомым. :) по месту я ей доверяю

Ellaga, меня в прошлом году в Барселоне трясли. Я реально перепугалась. Но у меня с ре разные фамилии и паспорта разных стран. Этот раз я подготовилась, а по прилету часть людей отправили в очередь для ЕС, там парень на расслабоне сидел и штамповал не глядя :) думаю, даже не заметил разные фамилии :)
А вообще, меня никогда не просили свидетельство, кроме того случая

Shokoladka

Well-known member
DSimona, такая же ситуация была как-то, потребовали свидетельство на старшую дочку, но у нас, как и вас, разные фамилии. Больше после того случая не просили, да и вписана она у меня в паспорт.

DSoul

Начинающая Ведунья
Shokoladka, ну да, ре мой тож вписан, кириллицей. Я показывала ему эту печать, а он смотрел и говорил, что не понимает, что написано.
Это только очень потом я поняла, что у нас свидетельства на русском только, а у меня на английском. Это к тому, что он хотел увидеть, если б у меня РБшное было???

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а в чём сложность - взять с собой свидетельство? да, скорей всего не понадобится. но а если вдруг?
нам агентство в памятке писало, чтоб свидетельства о рождении детей брали с собой, мы и взяли.

DSoul

Начинающая Ведунья
Марфа Васильевна, ну я такая вот! Пока маяка не будет - дергаться не буду. А сейчас сделала копию и беру с собой, да :)
Да и в Литву катаюсь часто с ребенком, никто не спрашивает. Однажды вообще ехали с ним на поезде Калининградском, в плацкарте. Ребенок лежал далеко от меня, паспорт сам показывал, так литовцы даж не спросили с кем он едет :) проверили и всё. Ему было 10

ирка

Active member

Canella

Well-known member
Вернулись из Испании.
Фото https://photos.app.goo.gl/g3qKDoiXNxsktRQT7
Видео https://photos.app.goo.gl/umgqxz2UmwYViJ9c6 (для загрузки нажать в правом вверх. углу)

Выезжали днём из Бреста в Варшаву. Летели лоукостом норвежцами. Билеты обошлись в 430 евро + 70 евро 2 чемодана. Ручная кладь до 10 кг бесплатна. Мы брали ещё 2 автокресла и 1 бустер в oversize luggage (бесплатно)
Прилетели в Барселону около часа ночи. Самолёт, судя по всему, у этой компании постоянно задерживается. Пока забрали багаж и покушали, прошло ещё часа полтора. Жильё в Барселоне решили не бронировать и никуда не ехать, а ждать открытия прокатной конторы. Как и в прошлом году Goldcar не вышел во внеурочное время и машину мы получили только в 7 утра. Но мы так и предполагали. На 14 дней новая Рено Каджар обошлась нам в 430 евро с полной страховкой, бесплатным доп. водителем, топливной политикой полный-полный. В аэропорту есть бесплатный, но низкоскоростной вай фай. Также у меня был подключён unlim от МТС за 12,5 р. в день, но скорость не для просмотра видео.
Забрав машину, направились в Санта-Кристину. В прошлом году мы отдыхали в городке Плайа де Аро. Очень любим европейцами. Но цены на жильё там высокие. В этом году подходящего жилья не нашлось, а на приемлемое соглашаться не хотелось, тем более нас 2взрослых, 3 детей. В прошлом году за отель 3 звезды один номер, 2 комнаты мы заплатили 1750 евро с завтраками. Знаю, что в других частях Испании возможен аналогичный вариант но в 2 раза дешевле. Нашла очень хороший вариант по отличной цене (1820 на 14 дней) рядом в Санта-Кристине, это всего пара км, буквально 5-7, а мы на машине. В итоге жильё нам досталось отличное: зал с обеденной зоной, 3 спальни, 2 туалета. Посудомойка, стиралка, кофемашина, соковыжималка, тостер, духовка, и т.д. ,кондиционер, вай_фай само собой. Все чистое и аккуратное. Напротив магазин-кафешка, рядом гипермаркет, но мы все равно большую часть проводили в Плайа-де-Аро. Там несколько крупных гипермаркетов. Больше всего понравились Лидл, Меркадона и Алди. Много сочных фруктов, овощей и зелени. Авокадо и манго покупали кг-ми. Много полуфабрикатов, сыров нарезкой, Фета кубиками. Нет гречки, хотя в одном русском магазине ее можно было купить. Что-то по виду напоминающее творог вроде бы было, но мы побоялись это купить, поэтому не уверена, что творог там есть.

Море в прошлом году было в основном с волнами, порой немаленькими, в этом достаточно спокойное. Пляж, на котором мы были (около яхт-клуба) очень чистый, вода прозрачная. Песок- мелкая галька. Приятно было вернуться в знакомые места))) Рядом - сосны! На пляже есть пару детских сооружений для игр, душ.

Средний чек в магазине со всеми вкусностями и всякими салфетками был около 30 евро на семью. Как и у нас, только продуктов намного больше.
В ресторане 2 пиццы, 3 воды около 35- 40 евро.
Аквапарк не очень понравился, билеты на 5 человек - 120 евро.

Съездили в соседний Сан-Фелио де Гильшеос. Пляж там не понравился абсолютно: грязный, совсем рядом куча лодок и яхт, вода мутная, плавают пробки от бутылок и что-то похуже. Народу много. Плывешь и натыкаешься на некое сооружение из плитки в воде, поранилась. Больше туда не возвращались.

Съездили на шоппинг в Барселону и Жирону, Фигарес. Цены отличные. Муж смеялся, что я все магазины Массимо Дутти по побережью посетила. В магазинах одни русские )))

Побывали в Фигаресе в музее кукол и музее Сальвадора Дали. Первый мне был особо не интересен, зашли ради детей. Впечатлила игра в доктора с отрезанной ногой и пилой.
Второй музей, конечно, необычен всем. Вот это фантазия была у человека! Проще побывать, чем рассказать.

В Барселоне сходили в океанариум и парк Гуэля. Детям интересно было, мне не очень. От парка я ожидала немного большего (тем более билеты купили, а попасть смогли только через 4 часа), но пряничные домики смотрятся очень необычно. А вот океанариум стоит увидеть!
Отдельная тема с парковками в Барселоне. Они всегда заняты. Платные подземные паркинги на пару часов стоят 15~25евро. И везде крутые горочки.
В Плайа де Аро с бесплатными парковками тоже огромная проблема, даже платные вдоль дороги в 99% заняты. А на платных отдельных паркингах надо...искать место для парковки.
Плайа де Аро - городок с отличной инфраструктурой. Там огромное количество магазинов на любой кошелёк (от Mango до Армани), аквапарк, парк аттракционов, яхт-клуб, гольф-клуб. Там можно неспешно прогуливаться по улочкам, валяться на пляже, а можно выбирать активный отдых. Там был даже русскоговорящий лагерь для деток. Вроде бы он работает каждое лето. Каждый раз, когда мы шли на пляж, они группой возвращались оттуда.
Ходят там междугородние автобусы, а вот ж/д нет.
Отдельно про терминал 2 аэропорта Барселоны. Самолёт наш был в 18 05. Но задержался. Машину мы сдали в 15 часов. Конечно, в аэропорту есть чем себя занять, но все же магазинов терминале Т1 гораздо больше. И еда в чистой зоне очень дорогая и не очень вкусная и не совсем свежая. Насколько я помню, вода по 3 евро, бутерброды от 7 до 19 евро. Кабель китайский для телефона, который у нас 8 р., в аэропорту стоил 19 евро. Много стоек с зарядками и даже столы для того, чтобы посидеть с ноутбуком.
Вернулись в Варшаву, забрали свою машину с парковки и поехали сразу в Брест. Парковка в аэропорту на 2 недели стоила что-то около 50евро.

Последнее редактирование:

Irinka-22

КГ-5
sergovlena, а ночью в аэропорту в этот раз где вы ждали открытия прокатной канторы?. Тем более у вас тоже есть доп. багаж. И его надо получить.

Вишенка

волшебница
sergovlena, спасибо за интересный рассказ!
Но ночевка в аэропорту, да еще с детьми - я бы не решилась, наверно... Мы когда прилетали в 12 ночи в Барселону, поехали в отель

Irinka-22

КГ-5
Вишенка, с маленькими и такими как у sergovlena, да я бы не решилась. Но они ж не первый раз. Посреди ночи ехать куда-то в отель на пару часов, чтобы к 7 утра вернуться за машиной, да со всем багажом? Разбито-убитая ночь. Я уже пожалела, что забронировала апартаменты у моря с 1 дня прилёта. Надо было пору дней в Барселоне, а потом на обратном пути ещё несколько. Тогда, понятно, в гостиницу бы на чём-нибудь поехали. Ай, мои большие. Тем более аэропорта не знаем, пока разберёмся - утро, покимарим пару часиков, если что.

DSoul

Начинающая Ведунья
На фото большие дети уже! Пару часов покимарить в аэропорту - ничего страшного. По мне, так хуже таскаться по гостиницам, если тут всего ничего до открытия проката.

Вишенка

волшебница
Пару часов покимарить в аэропорту - ничего страшного.
Ну, не пару, а все 6... Лично мне было бы тяжело. Я бы в таком случае иначе просто планировала свое путешествие, не привязываясь к прокату в аэропорту. С совсем маленькими как раз проще, у меня сын в этот раз не заметил, как мы приземлились в Мадриде почти в 12 ночи по местному времени, как ждали багаж и ехали в такси - спал себе спокойно.

Canella

Well-known member
Irinka-22, пока то, пока се (пока багаж получили, пока контору прокатную поискали, пока покушали, пока места с меньшим количеством людей искали), подождать оставалось всего 4 часа. Толку уже дергаться куда-то. Мы детям поставили автокресла на сидения и они поспали в них. Если б не надо было ходить смотреть открыта ли прокатная контора, то можно было бы оставаться в чистой зоне, там покомфортнее, кмк. В прошлом году аэропорт «уснул» на пару часов, было тихо и свет приглушен. Правда, мы ждали вроде в другом месте. А в этом какая-то митусня аж до утра.

Вообще, изначально я планировала остановку в Барселоне на 2 дня, чтоб туда специально не ехать потом, но муж категорически не согласился на этот вариант, поэтому так,как есть. К тому же, он надеялся, что прокатчик выйдет в ночное время. Но это Гольдкар. Дешевые и хорошие авто, но с таким отношением. Они даже у нас предыдущее бронирование записали в отменённые и не начислили баллы. Я им писала, прикрепляла документы с их подписью, через неделю ответили, пообещали разобраться и забили на это.

Сверху