С ребенком в Испанию - 4

Вишенка

волшебница
обычно упаковка около 10 евро стоит, может 9. Это за стандартный чемодан. А за нестандарт берут двойную цену.

Vil

New member
Подскажите, пожалуйста, стоимость упаковки пленкой в а/п Барселоны? Может, кто-то пользовался этой услугой?

Мы покупаем 2 упаковки (для туда/обратно) пищевой пленки по 2рубля. Сами упаковываем чемодан за пару минут.

DSoul

Начинающая Ведунья
Девочки, а какая цель упаковки? Сохранить чемодан в здоровом виде :) или чтоб не открыли?
Я просто никогда этим не занималась, а смотрю на людей, которые отдают 10 евро непонятно за что. Так в чем смысл?

Suntea

Well-known member
DSimona, мне так спокойней - я сразу вижу, что мой чемодан не вскрывался) плюс, я верю, что слой пленки ну хоть немножечко защищает от царапин))) и однажды какая то баночка из моих мыльно-рыльных протекла (я все баночки складываю в косметичку, косметичку - упаковываю в пакет и только тогда кладу в чемодан). Так вот, мне кажется, что если бы я не упаковала косметичку в пакет, то пострадали бы вещи в чемодане. Не знаю, что возят другие пассажиры, но теоретически в каком то чужом чемодане может разбиться бутылка спиртного, а чемоданы у меня не пластиковые, а тканевые)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
тут кто-то писал, как чемодан буквально пропитали каким-то машинным маслом, часть вещей - на выброс. с тех пор форумчанка сдаёт багаж только в плёнке.
мы по пути туда обмотали плёнкой за 10 руб в аэропорту. обратно задавила жаба 10 евро платить, всё долетело благополучно (если не считать сумки, которая прилетела несколькими днями позже и со сломанным карабином :) )

Mahima

переименовалась:)
Мы покупаем 2 упаковки (для туда/обратно) пищевой пленки по 2рубля. Сами упаковываем чемодан за пару минут.
аналогично! И сами оборачиваем. Это ж пять минут работы.

У нас сумки, а не чемоданы, и да, я не хочу, чтобы они были грязными. Плюс реально видно, что не открывались.

ирка

Active member
туда мы тоже сами обмотали. Но у нас дома здоровый строительный рулон, с собой не повезешь. Посмотрим, может купим тут пленку.

У нас сумки, а не чемоданы, и да, я не хочу, чтобы они были грязными. Плюс реально видно, что не открывались.
эта же причина. Плюс в сумке много замков, вдруг где-то разойдется на кармане. Не хочется, часть вещей потерять.

Yolia_Sh

универсальная
У Нас дома тоже широкий рулон, а на обратную дорогу я беру 2 рулона по 30-40 метров пищевой пленки на 1 большой и один маленький чемодан . На сами чемоданы хватит и одного рулона. :), но я еще всякие баночки \скляночки отдельно заматываю, особенно бутылки (в пакет, а потом пленкой поверху для большей амортизации. :) )

Canella

Well-known member
А я баночки все скотчем, особенно горлышко, заклеивала, а потом пленкой

Джеймсон

Well-known member
Сохранить чемодан в здоровом виде или чтоб не открыли?
Я просто никогда этим не занималась, а смотрю на людей, которые отдают 10 евро непонятно за что. Так в чем смысл?
Может у них чемоданы по 500 долларов.
Пленкой никогда не пользуюсь.
От вскрытия пленка не поможет, от серьезного разрушения чемодан не спасет (колесики и т.д. не защитит), на царапинки смотрю спокойно т.к. на чемоданы не молюсь и детям в наследство оставить не стремлюсь.
Использую чемоданы средней паршивости, типа американ туристер или подобие, живут уже около 5 лет, выглядят, как новые, используются 1-2 раза в сезон семьей + знакомые иногда берут в пользование, т.е. 2-3 перелета в год. Перелеты прямые и с пересадкой, побывали даже в не самых нежных руках грузчиков аэропорта в Дакке.

п.с. чахлик - самый оптимальный выход избежать царапин и узнать свой чемодан на ленте.

Shokoladka

Well-known member
Использую чемоданы средней паршивости, типа американ туристер или подобие, живут уже около 5 лет

И мы так. Но в последнее время стали заворачивать сами в плёнку, а также автокресло в этом году обернули, т.к. как был случай, как у кого-то что-то протекло и измазюкался наш чемодан. Мне то на чемодан всё равно, а вот вещи внутри немного пострадали. Хорошо отстирались без проблем и было это уже на обратном пути, т.к. грязные вещи или автокресло на отдыхе не хотелось бы отмывать-отстирывать.

Vil

New member
Я использую пленку, чтобы чемоданы/сумки не царапались и не вымазывались. Раньше не пользовалась, но чемодан приходил в непотребный вид гораздо быстрее. Плюс когда тянешь грязный чемодан, вымазываешься и сам, то тут дотронешься, то там, что неприятно. А так пленку содрал, выкинул и все чистенько, не пыльно. Да и вероятность, что в него залезут меньше. Видела не раз, как люди в аэропорту плакали над своими сумками, из которых украли вещи. Не хотелось бы так встрять.

Джеймсон

Well-known member
Видела не раз, как люди в аэропорту плакали над своими сумками, из которых украли вещи.
Вы много путешествие? специально постарался вспомнить, когда начал летать, 18 лет назад, и вот ни разу таких "жахов" не видел.

это я детские полеты при СССР в Сочи не учитываю :)

Vil

New member
Вы много путешествие? специально постарался вспомнить, когда начал летать, 18 лет назад, и вот ни разу таких "жахов" не видел.

Относительно.
Желаю, чтоб и дальше не сталкивались с такой проблемой.
Я перестраховываюсь. Мне так спокойнее и комфортнее.

Джеймсон

Well-known member
Нужно новую тему создать: "Чемодан и пленка"

Относительно.
Желаю, чтоб и дальше не сталкивались с такой проблемой.
Я перестраховываюсь. Мне так спокойнее и комфортнее.

так а где видели, я туда летать не буду

Shokoladka, мы вернулись из Греции, скучали по Испании, думаю, что в след. году именно туда.

Shokoladka

Well-known member
Мы плёнку только 1 год используем, до этого уйма перелётов и ни разу не тырили ничего. Хотя, один раз из Индии летели и пропала банка арахисового масла. Но я грешу на себя, что всё-таки забыла его в номере, т.к. в чемодане ещё была куча баночек по 250 мл с ромом и осталась нетронутой :))) Ну или тому, кто тырил, так сильно хотелось кушать, что на алкоголь плевать.

Джеймсон, вот и мне Греция никак по сравнению с Испанией, не моё это - "тихая деревня", хоть и в хорошем понимании этого слова. А муж любит и Грецию, и Испанию :)))

Tanyaa

Well-known member
мы вернулись из Греции, скучали по Испании, думаю, что в след. году именно туда.
те же мысли в голове после посещения Крита у меня возникли, муж так был вообще в шоке от страны, Родос как то поприятнее показался

Сверху