С ребенком в Испанию - 4

viqa

Well-known member
у меня ощущение, что стоимость аренды подросла не только на Майорке. Те варианты, в которых мы жили в Торревьехе, тоже неплохо подорожали. Не понимаю, с чем это связано.
мы беднеем, в других странах растут доходы :(

BabuschkinHaus

Well-known member
Кто недавно в Саграде был в Барсе? По базовому билету просто сам ходишь сколько хочешь по времени? Как досмотр проходит перед входом? Чего нельзя кроме ножей-оружия? Билеты к турникету прикладывать штрихкодом?

Тошик1

ляляля
BabuschkinHaus, были в конце ноября. По базовому заходишь за минут 10 до времени в билете, ходили долго, там посидели. Ограничений по времени внутри нет. Наверх не брали билеты. Досмотр- сумки проверили, рамка- как в аэропорту. Что нельзя- не помню. Было не жарко, воды с собой не было. Билеты с телефона сканировали.

lisnata

Active member
Хотела поделится информацией о чуде средстве от обезвоживании во время кишечных инфекций. Нет, я не перепутала тему, т.к. это средство продается только в Испании( возможно, еще где-то в Европе). Продукт Компании Кока-Кола, а называется Aguarius. Очень хорош по составу минералов и микроэлементов. Что-то на подобие Ригедрона, но вкусный. Продается в продуктовых магазинах имеет разный вкус (лимон, мандарин, мультифрукт) Состав:
Кислотность (PH): 7.9
Кальций (Ca++): 31 mg/l
Магний (Mg++): 16 mg/l
Натрий (Na+): 10 mg/l
Хлориды (Cl-): 17 mg/l
Сульфаты (SO4--): 20
Фтор (F-): 0.2 mg/l
Нитраты (NO3-): 0.4 mg/l
Железо (Fe + +): 0.08 mg/l
Марганец (Mn++): 0.03 mg/l
Цинк (Zn++): 0.04 mg/l
Читала, что её придумали к олимпийским играм в Испании, для спортсменов. Лучше её пить как средство утолить жажду, но увы бывают разные ситуации((
kisspng-aquarius-gastroenteritis-diarrhea-health-water-bot-aquarious-5b42431a0e7be8.3080232815310692100593.jpg

Mily

Active member
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, насколько быстро возможно добраться до Сантес из аэропорта Барселона ль прат? У нас между прилетом ( летим Wizz air, прилет - 20.10) и отправлением последнего поезда в сторону Салоу (21.03) всего 50 минут. Летим только с ручной кладью, тратить время на то что бы забрать багаж не придется.

Если я правильно поняла нужно будет добраться из одного терминала в другой, потом на поезде до Сантоса, и потом еще какую то проверку в вокзале Сантеса?! Купить билеты можно только в терминалах? Или реально через интернет?

Буду очень рада если кто-то поделится своим опытом и советами.

Вишенка

волшебница
Возьмите такси и успеете. У нас был отель в районе Сантс, мы платили 24 евро за поездку. 5 лет назад не помню проверки на вокзале там, но вот в Мадриде она у нас была, да. Билеты можно и через интернет, renfe.com. Есть англ. версия.

Mily

Active member
Возьмите такси и успеете. У нас был отель в районе Сантс, мы платили 24 евро за поездку. 5 лет назад не помню проверки на вокзале там, но вот в Мадриде она у нас была, да. Билеты можно и через интернет, renfe.com. Есть англ. версия.
Спасибо за совет! Да, я на данном сайте и проверяла - пока нет в наличии билетов. Может еще рано,появтся позже, мы 2 июля летим в ту сторону. Правда я и на некоторые дни июня проверяла - тоже нет на мое время билетов , может у них ограниченное количество через интернет продается, хотя странно звучит :)

А может кто-нибудь wizz air тел в BARCELONA EL PRAT, вы на втором терминале приземлялись? Прочитала где-то что wizz air прилетает на второй терминал, меня бы такой расклад порадовал :) Останется только билеты заранее купить ))

Все, разобралась, точно во второй терминал прилетает наш самолет. На сайте wizz air есть инфа.

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
Да, я на данном сайте и проверяла - пока нет в наличии билетов
Рано еще. Мы сами покупали в кассе, потому что нам надо был комплексный билет в ПортАвентуру+поезд. Но по другим направлениям я несколько раз покупала на сайте, можно было и места удобные выбрать.

Все, разобралась, точно во второй терминал прилетает наш самолет. На сайте wizz air есть инфа.
Мы раяном во 2 терминал прилетали. Даже не знаю, что об этом рассказать :) Все обычно

BabuschkinHaus

Well-known member
А может кто-нибудь wizz air тел в BARCELONA EL PRAT, вы на втором терминале приземлялись?
Лучше берите такси по приложению mytaxi (погуглите мобильную версию, просто установить). Потому что во втором терминале есть разводящий дядя, который всех рассаживает по такси, где накрутки от реальных цен они делают от 5-30 евро, в зависимости от того, как вы понравитесь таксисту и вашей скромности.
А Mytaxi очень удобно и похоже на uber. Но отличие от ubera в том, что с карты не автоматом списываются деньги, а таксист терминал сам дает для расчета. Ну и налом тоже можно.
По нашим исследованиям это самое дешевое и качественное такси в Барсе. От Саграды до Эльпрата аэропорта за 32 евро доехали. Даже два года назад за меньшее расстояние (км 3) с нас 35 брали минимум. И это минимум, потому что "бортовые" с умным видом более 50 хотели.

У нас был отель в районе Сантс, мы платили 24 евро за поездку.
У нас приблизительно в этом месте тоже первая остановка была сейчас в марте. 25 евро дотуда и остались красной ценой).

Вишенка

волшебница
Даже два года назад за меньшее расстояние (км 3) с нас 35 брали минимум. И это минимум, потому что "бортовые" с умным видом более 50 хотели.
Мы, правда, уже давно были в Барселоне (в 2013), но неужели там теперь так плохо стало все с такси? Мы дважды ездили в аэропорт и из аэропорта и ни разу мы не платили каких-то дурных денег. 25 евро на Монтжуик из аэропорта, 30 от Барселонеты обратно в аэропорт... Про Сантс уже написала.

BabuschkinHaus

Well-known member
Вишенка, у них профессиональный спорт: нае БХ. Такой борзости, как в Барселоне у таксистов, только у минских отбортовых встречала. Поэтому приложение приятно порадовало и упростило жизнь.

25 евро на Монтжуик из аэропорта, 30 от Барселонеты обратно в аэропорт... Про Сантс уже написала.
Ну, все правильно. И с Эшампле в среднем 35. Это по нормальным меркам. Но мне вечно попадаются нейкие неадекваты, в этот раз за 50 к стадиону камп ноу из эльпрата хотели везти. Пока не рявкнула диким голосом и полуматом, что я хоть и блондинка, но не совсем чокнутая по полсотне за чуть более 10 км платить и в курсе всех цен. Ай, надоело, мне с приложением проще, чем вечно с их наглостью сражаться...

Karkusha

Well-known member
Добры дзень!
а вось падкажыце, калі ласка)
на восеньскіх канікулах збіраемся ў Андалусію. Прылет-вылет з Малагі. Будзем браць аўто. Хацелі б пакалесіць па Андалусіі, паглядзець. Будзем там 7 начэй. Вось думаю, дзе б нам спыніцца, каб было зручней катацца. Напэўна, трэба два месца, на большае драбніць не хочацца. Можа, той, хто быў у Андалусіі, падкажа з улікам маршрутаў, цікавостак і дарог, дзе лепей спыніцца, у якіх гарадах/весках?
Дзякуй!

Сверху