С ребенком в Испанию - 4

МОМ

Well-known member
k_ja_ra, мы в Тунис едем, я уже начиталась про средиземноморских медуз. Оказывается, они обычно обитают не везде, в определенных местах их больше. В аптеке продается, на случай укуса, средство Медузин. Но лучшим средством считается приложить половинку помидора к месту укуса, говорят, укус быстро сходит.

Shokoladka

Well-known member
k_ja_ra, а море прохладное у вас?
Медузы может скоро уйдут, они как появляются резко, поплавают пару дней и также резко и уходят. Жидкость, что носят от медуз, скорее всего уксус или подобное.

k_ja_ra

Well-known member
Як прыехалі, вада бадрыла, калі шчыра. У іх вельмі халодны чэрвень быў, відаць, не паспела прагрэцца. А ўчора вада была вельмі цёплая.

Вишенка

волшебница
очередь на него была 1,5 часа.... Предпочли ему дрэгон хан, тоже 1,5 часа .
В прошлом году попали в такой день , когда было мало народу. В этом очереди но нормальные горки по 2 часа были...
Эх, а я своих в этом году в Вене в парк аттракционов сводила, и счастью моему не было предела: единственная очередь была аж на целых 5 минут...

k_ja_ra

Well-known member
МОМ, а як даведацца пра пэўныя месцы, дзе болей? Штосьці мне падказвае, пра гэта наўрад ці наўпрост напішуць. А ўсе водгукі турыстаў усё адно не вывучыш, напэўна.
А ёсць моры, дзе гэтай поскудзі ўвогуле няма, а?
На балтыцы мы ні разу не бачылі. Праўда і былі ўсяго двойчы.)

k_ja_ra

Well-known member
Ясна. І тут, гляджу, нам ужо традыцыйна як нікому ʼпашанцавалаʼ...

МОМ

Well-known member
k_ja_ra,я читала, что места укуса там не спутаешь. Очень ядовитые средиземноморские. Но помидор считается первым средством. Появляются они чаще всего в июле-начале августа, так что у вас рано , когда вода прогревается.

Джеймсон

Well-known member
МОМ, а як даведацца пра пэўныя месцы, дзе болей? Штосьці мне падказвае, пра гэта наўрад ці наўпрост напішуць. А ўсе водгукі турыстаў усё адно не вывучыш, напэўна.
На балтыцы мы ні разу не бачылі. Праўда і былі ўсяго двойчы.)

Мы в пинеде были 2 раза по 17 дней, с 20 чисел июня, и в другом городке на этом побережье, и сами летали и через тур. оператора, ни разу даже не слышали про медуз. Правда года 3 назад последний раз были.

Magda

Well-known member
Ясна. І тут, гляджу, нам ужо традыцыйна як нікому ʼпашанцавалаʼ...
неправда. Всегда может все произойти.
Мы на Крите 3 дня не заходили в море, потому что пришло утягивающее течение. Стояли красные флаги. Но я про такое никогда не слышала до того раза. И в первый день красных флагов я подумала, такие деньжиши заплачены за море., и европейцы же дураки, а я умная, и я залезла в воду.
Ну и практически меня утянуло. Была на дюйм от утонуть. Реально. Хоть и плаваю круто.

В других местах есть другое, морские ежи, например.
В болгарской темке про каких то кусачек писали.

На отдыхе всегда должен быть план Б, план С и т.п. чем заняться, если :)))
На крайняк всегда можно выпить :))

Igra

БЫТИЕ
Интересно еще в какие это месяцы бывает, или все лето возможно.
Нам, значит, везло.
Правда, и у берега я никогда не барахтаюсь. Может, они у берега кусают..

Shokoladka

Well-known member
k_ja_ra, я заметила, что после дождя или смены температуры воды с холодной на теплую или наоборот, бывает наплыв медуз. При чём резкий - вот только сегодня ни одной, а назавтра резко их несметное количество.
Мы в Турции и на Кипре ни разу не встречали их. А вот на Майорке и в Греции случалось. В Малайзии чуть не ужалила огромная розовая диаметром около 80 см. От неё ожоги ужасные на коже, как от калёного железа

Igra

БЫТИЕ
Да, случится может что угодно это ж стихия..
Гарантированно без сюрпризов можно в бассейне купаться.

Igra

БЫТИЕ
У нашего московского знакомого жена умерла от укуса какого-то морского гаденыша. Вот не помню страну уже, лет 10 назад было.

k_ja_ra

Well-known member
Magda, я на мора еду на мора. Не так і часта, да слова. План В і С - з іншай песні зусім.
Так, я злуюся. Вельмі.
Чарговы раз падумаю, ці варта далей за балтыку ў прынцыпе ехаць. Там хоць блізка, і не горача.

Magda

Well-known member
k_ja_ra, я тоже. Но есть так, как я написала. Не все от нас зависит.

И для чисто моря однозначно есть более правильные варианты чем Испания в июне :). Это к слову.

Сверху