С ребенком в Испанию - 4

Magda

Well-known member
Igra, на мой взгляд сентябрь и островная Италия, Майорка, Крит. В июне погодных катаклизмов больше.
В сентябре море будет теплым почти 100%

Parole

Well-known member
Чарговы раз падумаю, ці варта далей за балтыку ў прынцыпе ехаць. Там хоць блізка, і не горача.
Вы бы сейчас на Балтике тоже не сильно купались. В курточках смотрю рассекают

И для чисто моря однозначно есть более правильные варианты чем Испания в июне . Это к слову.

Вот могу ошибаться, мне кажется что уже какой год в июне читаю про холодно в Испании

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
k_ja_ra, Можно ж на шопинг съездить, на экскурсию, а медузы тем временем свалят.
У нас нет пока зверья в воде, но я теперь напугана, в каждой рыбке подозреваю морского дракончика, присматриваюсь к оттенкам воды, уж не приплыл ли португальский кораблик - такая красивая и опасная медуза в средиземном море...

Вишенка

волшебница
Чарговы раз падумаю, ці варта далей за балтыку ў прынцыпе ехаць. Там хоць блізка, і не горача.
И в июле там можно попасть на веселенькие +16 в воде и +17 и дождь - на суше :) А оптимальное по цене жилье бронируется чуть ли не за год и часто по предоплате. Поэтому до Балтики мы так еще и не доехали. В Испании, Турции, Хорватии и т.п. летом хотя бы на +19 можно рассчитывать, в худшем случае.

Igra

БЫТИЕ
Ну июнь да, вариант всегда рисковый.
А сентябрь прекрасный месяц для отдыха, но..мне сейчас недоступный. Только летом отпуск, или зимой в новогодние каникулы. Осень и весна у нас горячая пора на работе.

Марфа Васильевна, португальский кораблик это что?

Вишенка

волшебница
Вода в сентябре обычно теплая, а вот погода может и подкачать. Придет неделя дождей - тоже невесело будет... В общем, с погодой никаких гарантий, как обычно :) +40 - вариант ничем не лучше дождей

zavtra

Well-known member
Я в этом июне была в Египте, пожалуй, это лучшее море, что я видела. Медузы кстати, тоже были размером с яблоко, никого не кусали.

Magda

Well-known member
сентябрь прекрасный месяц для отдыха, но..мне сейчас недоступный. Только летом отпуск
в августе мне на юге очень очень жарко. некомфортно. полдня надо быть в помещении Но если чисто поваляться и поплавать, то мне в августе крайне понравилось в Турции, недалеко от Кушадасы, Куштур Клаб. Вот реально. Было чудесное не жаркое, но теплое море, по утрам спокойное, по вечерам огромные мягкие волны. А днем я спала. Недалеко Эфес, туда надо ехать утречком рано, недалеко Кушадасы с турецким рынком и крепостью. Как все там вкусно :)). И достаточно недалеко чудесный лесной заповедник. Отель мелкими домиками, много зелени и белок. И стоил он по-божески, но было это много лет назад.

Вишенка

волшебница
А я для себя летнюю Турцию закрыла. Даже Кушадасы, даже начало июня. Возле воды еще нормально, а если куда-то идти или ехать, то через 15 минут я уже не понимаю, зачем мне это вообще надо :) В Анталии все то же самое уже в 20 числах мая. Но это для меня, некоторым там до начала июля холодно :)

А в Испании очень хочу съездить в западную Андалусию - Севилья, Кадис, океан и тыпы, но как-нибудь в сентябре или даже октябре... Жаль, со школой это плохо совмещается...

Magda

Well-known member
Жаль, со школой это плохо совмещается...
мне кажется класса до 9 все норм. Все равно в первой половине сентября раскачка.

Возле воды еще нормально, а если куда-то идти или ехать, то через 15 минут я уже не понимаю, зачем мне это вообще надо
все именно так. поэтому с 12 до 16 я спала или читала под кондеем. :) А до 11 и после 17 на пляже полный нормуль.

Вишенка

волшебница
мне кажется класса до 9 все норм. Все равно в первой половине сентября раскачка.
Норм, но смотря когда и смотря кому. У нас на данный момент возможна только 2 половина чего-нибудь :)
В этом году в Хорватию на машине сгоняли - выложила немного фоток в соответствующей теме тут.
Севилья очень хороша. Транзитом день гуляли по ней.
Вот мы в прошлый раз не доехали, а очень хочется...

Я в этом июне была в Египте, пожалуй, это лучшее море, что я видела. Медузы кстати, тоже были размером с яблоко, никого не кусали.
о как, а я только вот про безмедузный Египет хотела написать)) Были в феврале 2018 в Шарме - ни единой медузы, зато рыбки красивые.

две недели назад в Калининграде (Зеленоградск и Светлогорск, если точнее) море было холодноватое, но я купалась)) По ощущениям точно не 16, наверное 19-20. Воздух 35 (но и у нас жара была в те дни).

Parole

Well-known member
Юлллса, да. Но могла быть жара, могла не быть, могли дожди быть - угадать нереально

k_ja_ra

Well-known member
И для чисто моря однозначно есть более правильные варианты чем Испания в июне :). Это к слову.

Якія? І не чэрвень, а канец чэрвеня-ліпень. Лепей толькі верасень. Але там ёсць чым заняцца і без мора. І я не на халодную ваду скарджуся, да гэтага якраз мы гатовыя, а на медуз.
Але я ўжо зразумела, што апроч нас з імі ніхто тут не сутыкаўся. Таму і сказала, што і тут у нас не як у людзей. Чаму ж няпраўда?

Для мяне добрае мора (тым больш найлепшае) і медузы ляжаць у супрауьлеглых канцах каардынатнай прамой. Таму ваша выказванне для мяне аксюмаран.)

Parole, балтыка блізка, там не горача, і ад яе ведаеш, чаго чакаць. ) я туды і хацела, па шчырасці. Гэта маім барселона спатрэбілася. А зараз старэйшая ў ваду ні нагой. Хаця сёння медуз і менш значна.

Недалёка ад нас ужо другі раз прыходзяць мясцовыя дзеці з нейкага лагера, як разумею. Цікава, што яны ўвогуле без галаўных убораў! То бок дзеці на адкрытым сонцы 2 гадзіны (гэта без дарогі, я не ведаю, адкуль і колькі яны ідуць) у самы гарачы час і без кепак! Я здзіўленая ўшчэнд.) Адну дзяўчынку ўкусіла мядуза. Усіх тут жа выгналі з вады і больш туды не заходзілі.

Вишенка

волшебница
По-моему, медуз можно встретить везде. Или не встретить. При разной температуре воды.

Сверху