С ребенком в Испанию - 4

ирка

Active member
Нам полный пансион не годился совсем, т.к. мы не хотели совсем привязываться к отелю, иногда и к ужину еле успевали - за 30 минут до закрытия приезжали.
разница между полным и полупансионом была совсем несущественна. Я решила, что если куда-то будем уезжать, то можно сухпайком взять))).

ирка

Active member
Марфа Васильевна, прикольно. Это у них социальная программа по поддержке рабочих мест, наверное )))))

Эра

New member
Подскажите, как самостоятельно сделать визу в Испанию? в какое посольство обращаться и насколько заранее? Могу ли я одна подать документы на всех членов семьи?

Вишенка

волшебница
в какое посольство обращаться и насколько заранее?
В визовый центр Испании, обращаться не ранее чем за 3 месяца. Одна подать можете за детей до 12 лет или за тех, кто за последние года 3 уже сдавал отпечатки пальцев. Но мужу моему позвонили и попросили пересдать, это не так редко бывает.

Эра

New member
Это на Кальварийской? Там только краткосрочную визу выдают? По этой визе я потом могу в другие страны полететь (пока она действительна)

Вишенка

волшебница
Да, на Кальварийской
Там только краткосрочную визу выдают?
туристические в принципе краткосрочные, по ним можно пробыть в странах шенгена не более 90 дней в полугодие. На какой именно срок вам дадут - никто точно не скажет, могут и на год, но возможно меньше, вплоть до сроков поездки.
По этой визе я потом могу в другие страны полететь (пока она действительна)
в страны шенгена - да, пока она действительна.

ирка

Active member
Вишенка, вы ведь в этом году через ВЦ открывали? На какой срок вам дали?

Shokoladka

Well-known member
Джеймсон, я искала на сайтах операторов. Из Минска на Майорку летают пока только TEZ tour, Coral Travel и Аэробелсервис, периодически их подбор туров и проверяла.

Ellaga

Well-known member
Спасибо, для меня тоже актуально.
Сама смотрю сейчас Майорку на конец августа. Цены не радуют совсем. Надежда только, что будет "подгорать", билетов на самолёт ещё много.

Shokoladka

Well-known member
Ellaga, да, я тоже на конец августа смотрела, и на сентябрь, цены атом были. Самые низкие, что я нашла - это на конец мая и 11 июня, дальше стоимость совсем не радовала. Ещё забыла добавить, у нас скидка была 7%, так что я стоимость с учётом скидки писала.

ирка

Active member
Девушки, у меня интимный вопрос:blush1:. Раздумываю, покупать ли ребенку дорожный горшок. Есть ли возможность в Салоу в кафе зайти в туалет, ничего не заказывая? Если да, то нет необходимости в горшке. И на пляже как с туалетами? Под кустик не посадишь ведь))).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ирка, на пляже всё очень продуманно на счёт туалетов. они расположены через каждые 100 метров, может чаще (у меня с глазомером проблемы). с той же периодичностью стоят дУши с пресной водой. можно полностью ополоснуться, можно только ножки. в кафе мы не ходили ради такого дела, но, думаю, не откажут. как вариант - закажите кофе или просто отблагодарите монеткой. на крайняк, возле набережной есть макдональдс, вглубь - бургер кинг.

ирка

Active member
Марфа Васильевна, ваши впечатления от отдыха уже устоялись, наверное)). Как оцениваете отдых и сам Салоу? Еще вернулись бы?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ирка, да, мне и мужу всё понравилось. а детям не хватило русско-говорящей компании. такая у них основная претензия :) зато мороженое вкусное. и всегда! светит! солнце! :)
Салоу по беглому сравнению в Кома-Руга гораздо более тусовочный. там всё очень камерно, больше для пляжного отдыха (я не могу весь день провести на пляже, не моё). тут - больше для прогулок, кафе, фонтаны :)
вы уже скоро стартуете?

eva-78

Well-known member
ирка, мы ездим с дорожным горшком (точнее с дочкой в 3 года ездили как раз в Барселону-Ла Пинеду, и сейчас сыну (2г) буду брать. Это очень удобно. И где мы только его не использовали (самолет, парк, пляж, на экскурсии). Со старшим сыном такого девайса не было. И мы до сих пор вспоминаем, как мы просра...ли Дерибасовскую в Одессе, когда все пошли её смотреть, а мы побежали в ТЦ в туалет. А еще старший сын, когда ему было 2.8, наотрез отказался ходить в общественный туалет, поэтому приходилось вообще домой с прогулки возвращаться. Поэтому у нас вопрос про горшок не стоит -))). Однозначно брать.

ирка

Active member
вы уже скоро стартуете?
через недельку

мы ездим с дорожным горшком (точнее с дочкой в 3 года ездили как раз в Барселону-Ла Пинеду, и сейчас сыну (2г) буду брать. Это очень удобно.
а у вас пластиковый или такой а-ля картонный? пластиковый глянула, так они немаленькие какие-то, а второй вариант мне показался неудобным, дочка наверное не захочет на него ходить.

Сверху