С ребенком в Испанию - 4

Parole

Well-known member
Shokoladka, Круто! Отличный и такой подробный отчет.... У меня по прилету куча деталей из головы обычно сразу улетучивается ))))
Оставлю себе на попозже насладиться более внимательно и и с чувством перечитать
Спасибо

Shokoladka

Well-known member
Parole, спасибо за приятные слова!

У меня по прилету куча деталей из головы обычно сразу улетучивается ))))

Да, из памяти со временем многое стирается. Я веду путевые заметки в блокноте, но там курица лапой писала ))) Потом долго разбираю свои писульки и мильён фото сортирую, чтоб написать отчёт

Parole

Well-known member
Я веду путевые заметки в блокноте,
Я каждый раз собираюсь )))
У меня только остается то что я готовлю к поездке. Но это не совсем то.
Такой отчет это большой труд. Спасибо что потрудились. Многое это готовый путеводитель, бери и копируй

Shokoladka

Well-known member
Parole и другие девчата, не ленитесь, пишите, хотя бы кратенько, выкладывайте фото. Так интересно почитать, наметить новые места, помечтать, полюбоваться. Спасибо всем, кто делится!

химера

Well-known member
Это конечно жесткий офф в теме про испанию... но да писать надо... Когда то лет 8 назад были в Питере, сейчас опять планирую, но уже с подрощенным ребенком, и как же было здорово прочитать свой отзыв. Многое уже стерлось с памяти, а тут прочитала и красота :)
Или вот в прошлом году были в барселоне, тогда много всего было прочитано и наработано, но погуляли и забыли, а в этом году опять в барселону... И опять все поднимать... а был бы отчет или заметки после путешествия и намного легче и проще было бы..

Parole

Well-known member
Parole и другие девчата, не ленитесь, пишите, хотя бы кратенько, выкладывайте фото
Гыгы, я все еще отчет по Америке пишу. Но это как то вообще не быстро получается, так как без вдохновения не идет. А вдохновение у меня хорошо работает на поиск новым мест для поездки )))
Но буду пытаться

viqa

Well-known member
если в дороге что-то записано в телефоне, то остается только подредактировать, если не записывать, то толком отчета не будет :(

Валюшечка

New member
Добрый вечер! Девочки, может кто-то подскажет, чем добраться до Минска из Варшавы Модлин, если рейс поздний (прилетаем из Валенсии в 23:10 9.07). Трансферы уезжают в 22:30 все. Пока у нас только вариант переночевать в Варшаве и утром на поезде уехать, но вдруг кто что дельное еще подскажет.

Mily

Active member
Добрый день! Может кто-то летал и может подсказать...можно ли у раянов бесплатно провезти на ребёнка 3 года коляску и автокресло?
Мы ryanair возили дочке коляску и в 3,5 года и в 4,5 года всегда было бесплатно.

Девушки, посоветуйте по визе.Какую лучше сделать Литовскую или Испанскую? Мы ранее всегда литовский шенген на год делали, но с прошлым литовским шенгеном не очень вышло - первый выезд был в Польшу. В Литву всего раз за год съездили. Вот думаю может лучше испанский шенген сделать ? И билеты есть и бронь :)

Последнее редактирование:

Shokoladka

Well-known member
Mily, литовцы очень ревностно относятся ко въездам по своей визе, слышала даже об отказах по этому пловоду. Поэтому в вашем случае лучше испанскую сделать.

Mily

Active member
Только что прочитала что Испанцы берут вызовы и консульский сбор на детей старше шести. Так не интересно - у меня оба до 12 т.е. в Литовском нам бесплатно:)

eva-78

Well-known member
Mily, а в Латвийское посольство не успеваете записаться? Нет сбора за услуги и до 12 лет по 35 е.

eva-78

Well-known member
химера, нет, мы в этом году не в Испанию, не интересовалась даже. Почитайте на онлайнере, там всегда все новости расскажут -))).

Медвежка

Well-known member
Только что прочитала что Испанцы берут вызовы и консульский сбор на детей старше шести. Так не интересно - у меня оба до 12 т.е. в Литовском нам бесплатно:)

подавались на испанскую визу через латвийское посольство (консульство?) сыну на тот момент было 9 лет, ничего за него не платили

Mily, а в Латвийское посольство не успеваете записаться? Нет сбора за услуги и до 12 лет по 35 е.

вот мы тоже читали, что 35 уе, а по итогу за сына почему-то у нас вообще денег не взяли

eva-78

Well-known member
Медвежка, вооот! Я тоже такое помню, что настраивалась по 35, а денег не взяли. Просто вчера не нашла нигде такое, поэтому и не писала.

Mily

Active member
подавались на испанскую визу через латвийское посольство (консульство?) сыну на тот момент было 9 лет, ничего за него не платили
Прочитала на онлайнере что туда уже запись на август :eek:hmy::eek:hmy:

что такое вызовы?
Визовый (сбор) :))

Сверху