С ребенком в Испанию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mamanna

New member
Talia, сумма за авиабилеты списывается сразу и безвозвратно!Ничего потом не отменишь.Билеты можно купить по нету через их сайт.Там же на сайте подробные правила есть,их надо внимательно поизучать,что б не переплачивать за то,что можно сделать самому или сделать правильно.

Из Жироны до Барсы около часа.

Olga E.

New member
Olga E., ездили в La Roca Village или Mataro?

[

на шоппинг ездили в Матаро,чтоб в Барсу не тянутся,там на окраине огромный шоппинг мол с многими марками одежды,везде распродажи,людей много,цены такие же как в Вильнюсе.

katrin2009

New member
Olga E., а какие там марки были? Нам вообще сказали, что в матаро только большие размеры и поэтому надо ехать в деревню (хотя мне там совсем не понравилось)

Tania

New member
Talia, электронные билеты достаточно распечать в интернете - можно вооще не распечатывать - все в базе у них остаеться.

Tania

New member
Talia, на стойку регистрации - дадут посадочной талон, проверят багаж - чтоб тяжелее не был. Если все ок - то идите дальше...

Ксюшенция

New member
А куда вообще лучше ехать за одеждой?по качеству,цене,за взрослой и детской?

Выходите в Барселоне на Вокзале, там магазин не магазине, представлены все марки, но самые бюджетные конечно же Зара и Манго (майки 10-15 евро, джинсы Зара 20 евро, платье 100% шелк 70 евро, все в ценах прошлого года), детей лучше всего одеть в гиперах, в С.Сусанне, где мы жили, сразу за линией отелей два гипера - майки, шорты на ре от 1 до 10 евро макс, то же вообщем-то и на МЧ, обувь дешевая 10-50 евро, но жутко некачественная.

Пы.Сы: майки за 10 евро - это очень качественные майки, с эластаном, стразами серия Zara Evening и т.д., уже год ношу - как новые))

katrin2009

New member
В этом году в гиперах в санта-сусанне почти ничего не было ( в карефуре вообще ничего, а в лидле только брючки дочке купила, зато за 4.95 евро).В Заре и Манго, когда мы были никаких распродаж не было и цены на блузки от19 до 50 евро, джинсы по 49-75 евро, куртки от35-80. Туфли неплохие в заре можно было за 30 евро взять. Для детей что-то в этот раз в заре ничего не приглянулось:майки 8-15 евро, штанишки от 18-25 евро. Мне понравились магазины Еl corte ingles -качественные брендовые вещи и уже тогда попадались на скидках. Хотя как обычно хорошие вещи даже без скидки стоят дешевле чем у нас ((((((, хоть Испания далеко не дешевая страна.

Mamanna

New member
Talia, электронные билеты достаточно распечать в интернете - можно вооще не распечатывать - все в базе у них остаеться.
В базе то остается,но за нераспечатанные билеты могут взять деньги за то,что нет их наличия.В правилах написано,и люди советовали.Но главное конечно сделать чек-ин.

lenok84

New member
Хотя как обычно хорошие вещи даже без скидки стоят дешевле чем у нас ((((((, хоть Испания далеко не дешевая страна.
вы знаете сколько стран в ЕС более дешевых, чем Испания? :crazy:
Я вот 3-4 с трудом назову. а так для местных там цены низкие, зарплаты тоже, в тур. местах подороже. но все равно немцам или сканиднавам в Испании кажется баснословно дешево.

В базе то остается,но за нераспечатанные билеты могут взять деньги за то,что нет их наличия.В правилах написано,и люди советовали.Но главное конечно сделать чек-ин.

билеты распечатывать не надо, за это штрафов не бывает (я вообще с смс хожу на посадку часто). а вот если регистрация онлайн как у райнаира и пр, то обязательно нужно распечатать посадочные билеты, это уже совсем иное. без посадочных ни одна компания на борт не пустит.

Mamanna

New member
если регистрация онлайн как у райнаира и пр, то обязательно нужно распечатать посадочные билеты, это уже совсем иное. без посадочных ни одна компания на борт не пустит.
именно это мы и обсуждали выше,билет это и есть посадочный.

Tania

New member
Mamanna, не обязательно что он посадочний. Мы в Рим летели только купив он лайн билеты через Эйр Балтик, а регистрация была уже в аэропорту - никаких билетов мы с собой не брали - приехали и зарегистрировались. Посадочный когда на руках - это очень хорошо. Обратно когда летели - прибежали в аэропорт в Риме за 55 минут до вылета - и все- на регистрацию нас не пустили((( а была бы онлайн регистрация на руках - все бы было ок. В каждой стране свои правила - хотя на их сайте и сказано - что регистрация заканчивается за 40 минут. Обыдно.

Mamanna

New member
Вообщем посадочный или нет,на руках надо что б что-то было,это я знаю точно.

Olga E.

New member
Olga E., а какие там марки были? Нам вообще сказали, что в матаро только большие размеры и поэтому надо ехать в деревню (хотя мне там совсем не понравилось)

марки все не перечислю,т.к это огромный комплекс,единственное почему то H&M нет,для детеныша люблю эту марку,в магазинах обычные размерные ряды,у меня эска- их полно было!!!Много обувных магазинов,ну вот 20 % из них вспомню:зара,манго,промод,Guess ,c&a,бершка,страдивариус,2 марки испанской брендовой одежды-суппппер классные Густо и еще как то не вспомню, ну и тд.

точно,должны быть распечатанные билеты!!!с ними все в аэропорту,это и есть посадочные документы,на этой распечатки ставятся штампы,клеятся наклейки сданного багажа и тд.!по мойму если распечатки нет(при том,что чек ин сделан) 40 лт на человека за распечатку,я думаю за 12 евро можно А4 распечатать самому)))

Может кому пригодится:в Матаро если в магаз своим ходом,со станции выходите,сразу проезжая часть,надо перейти дорогу и сесть на 1 или 5 автобус,1 объедит пол города,5 быстро,назад только на 5-ке,мы ехали туда на 1 обратно на 5-ке и не забудьте посмотреть расписание на остановке.

katrin2009

New member
вы знаете сколько стран в ЕС более дешевых, чем Испания? Я вот 3-4 с трудом назову. а так для местных там цены низкие, зарплаты тоже, в тур. местах подороже. но все равно немцам или сканиднавам в Испании кажется баснословно дешево.
Я сравниваю с прошлогодней Грецией и она точно намного дешевле! А то что покупают немцы это в основном барохло из бижютерии. И дешевле чем Германия в плане шопа я не знаю из стран ЕС. А объехав все крупные города Испании скажу, что самый классный и врзаумительный шоп это в Гранаде.

Mamanna

New member
Talia, самостоятельная регистрация на посадку.Делается не ранее чем за 15суток,но не меньше,чем за 4часа.

самый классный и врзаумительный шоп это в Гранаде.
Это где?как туда попасть?
Мне вот говорили,что хорошо шопиться в Таррагоне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху