Mamanna, из Испании обычно везут вино, хамон, херес, оливковое масло, сыр, кожанные изделия. По вину, если брать, тоесли будете класть в чемодан очень хорошо упаковывайте-багаж испанцы грузят ужасно!!-полсамолета прияхало с чемоданами с красными и маслянистыми разводами.Продукты лучше покупать в больших супермаркетах Carrefour,Mercadonia,Erosce. Одним из лучших вин считаются Rioja.на бутылке наклеены марочки разных цветов: зеленая-вино бочки в глаза не видело, самое молодое и дешевое,розовая-creansa-зрело в бочке полгода и полгода в бутылке, вишневая-reserva-год в бочке и полтора в бутылке,и gran reserve полтора в бочке и 2 гола в бутылке. Молодые вина пьются охлажденнми, а reserve и gran-при 18 температуре.После открытия бутылки дайте ей 20 минут постоять.лучшие вина 1994-95-96,98,2000,01,04,05годов.
Вино для питья берут только в бутылках, в тетропаках-это для приготовления еды.
Бренди cardinal mendosa и Cardinal sisneros (около 20 евро), torres 20летней выдержки.
Овечий сыр:если на нем написано semi corrado-выдержка3 месяца,corrado-5месяцев. Лучше более зрелый. Вкусный сыр teta, но его берите за день до отъезда.
Hamon-ветчина. Лучше брать hamon serrano-горная ветчина. Ту которую вялили 3-4 месяца-только для омлета 4 евро за кг, 14-18 мес-можно есть 8-10 за кг. В дьютике намного дороже. Желательно брать quatro estaciones от Nuvedul. Если написано hamon iberico-смесь свиньи с кабаном, вяленая полтора года, если hamon resebo- свинья ела только фрукты и желуди, и мясо обладает особым приятным вкусом.hamon de pato negro de billotas- вялится 2-3 года,цена 22-55 евро. за кг.