С ребенком в Испанию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Talia

Active member
Mamanna, можно еще раз для тех, кто в танке. т.е. для меня. Я на райанэйр бронирую билеты и у меня сразу с карточки списывается вся сумма. Правильно? Т.е. я как бы сразу их выкупаю. И что я потом еще должна сделать?

Mamanna

New member
Talia, покупаете билеты,оплачиваете.За 15суток еще надо сделать онлайн регистрацию на посадку.Есть на сайте функция онлайн чек-ин называется.Там еще данные надо ввести и только потом распечатать боард-пасс.Без них нельзя,как выше писали.

katrin2009

New member
Mamanna, Гранада находиться в Андалусии и вы туда наврятли доедете с курорта (это если ехать на горнолыжный курорт, то рядом). А Таррогона ближе от Коста дорада. Вам ближе всего будет матаро. Многие советуют ехать в Андорру-относительно недалеко ( если взять машину или с экскурсией), так как там все магазины работают как дьютики, но у нас тупо не хватило времени туда мотнуться.Если хотите я вам потом могу написать что нам рекомендовал гид, что везти из испании.

Mamanna

New member
katrin2009, спасибо,мне любая информация важна.Тем более,что гида у нас не будет.

Многие советуют ехать в Андорру-относительно недалеко ( если взять машину или с экскурсией), так как там все магазины работают как дьютики
А сколько до Андорры?А как дьютики,это что имеется ввиду?Без пошлин?

Mamanna

New member
Расскажите плиз мне еще про прокат авто.На месте лучше брать или бронировать по нету?какие документы нужны?что-то подписывать надо?и кака ответственность?

Katusya

New member
Расскажите плиз мне еще про прокат авто.На месте лучше брать или бронировать по нету?какие документы нужны?что-то подписывать надо?и кака ответственность?
Я думаю, лучше брать машину на месте. Бронировать заранее имеет смысл если без трансфера и хотите прямо из аэропорта поехать сами. Мы брали авто только по предъявлению водит.удостоверения и обычно берут залог за полный бак бензина. А какая ответственность вас интересует? За нарушение правил дорожного движения? За повреждение машины?

Mamanna

New member
берут залог за полный бак бензина.
это как?машина уже заправлена,и возвращаешь тоже с полным баком?
А какая ответственность вас интересует? За нарушение правил дорожного движения? За повреждение машины?
Я вот просто думаю,если дадут подписать какую бумагу,а в ней наша ответственность и я на английском даже сразу не все разберу на месте,а подписать придется что-то.....

Olga E.

New member
мы брали машину,требовался паспорт,права со стажем от 3-х лет,бензина в баке было не много,2 черточки,задаток взяли с нас 300 евро,заправляли бензин,проездили -оставили сколько было изначально.

Katusya

New member
Mamanna, мы потом по карманному элетронному разговорнику перевели - никаких там подводных камней. Но просто и разные ренткар бывают. Вы прочитайте отзывы по конкретному месту и берите машину у тех контор, которые народ хвалит. Да не переживайте вы так за ответственность - не надурят они - это ж Европа.
это как?машина уже заправлена,и возвращаешь тоже с полным баком?
именно так, взял машину и не надо сразу думать куда бежать заправляться (хотя это тоже не проблема, как потом выясняется, но всё-равно удобно)

katrin2009

New member
Mamanna, из Испании обычно везут вино, хамон, херес, оливковое масло, сыр, кожанные изделия. По вину, если брать, тоесли будете класть в чемодан очень хорошо упаковывайте-багаж испанцы грузят ужасно!!-полсамолета прияхало с чемоданами с красными и маслянистыми разводами.Продукты лучше покупать в больших супермаркетах Carrefour,Mercadonia,Erosce. Одним из лучших вин считаются Rioja.на бутылке наклеены марочки разных цветов: зеленая-вино бочки в глаза не видело, самое молодое и дешевое,розовая-creansa-зрело в бочке полгода и полгода в бутылке, вишневая-reserva-год в бочке и полтора в бутылке,и gran reserve полтора в бочке и 2 гола в бутылке. Молодые вина пьются охлажденнми, а reserve и gran-при 18 температуре.После открытия бутылки дайте ей 20 минут постоять.лучшие вина 1994-95-96,98,2000,01,04,05годов.

Вино для питья берут только в бутылках, в тетропаках-это для приготовления еды.
Бренди cardinal mendosa и Cardinal sisneros (около 20 евро), torres 20летней выдержки.
Овечий сыр:если на нем написано semi corrado-выдержка3 месяца,corrado-5месяцев. Лучше более зрелый. Вкусный сыр teta, но его берите за день до отъезда.

Hamon-ветчина. Лучше брать hamon serrano-горная ветчина. Ту которую вялили 3-4 месяца-только для омлета 4 евро за кг, 14-18 мес-можно есть 8-10 за кг. В дьютике намного дороже. Желательно брать quatro estaciones от Nuvedul. Если написано hamon iberico-смесь свиньи с кабаном, вяленая полтора года, если hamon resebo- свинья ела только фрукты и желуди, и мясо обладает особым приятным вкусом.hamon de pato negro de billotas- вялится 2-3 года,цена 22-55 евро. за кг.

katrin2009

New member
Марки обуви picolinos,frueho,gonsalo около80-100 евро.
Одежда trucco, disigual-но очень яркая.
Масло оливковое oji blanco, capriochio andaluz, la esponila все брать extra virgin, ни в коем случае не savor fuerte.

katrin2009

New member
попробуйте марципаны, которые готовят монашки- честно не впечатлило. Churros с шоколадом - колбаски как пончики пьется с горячим шокаладом. Испанцы говорят, что хорошо с похмелья.))) Кушается в определенные часы с 8-11 и с17-20, в другое время не принято. Очень сладко и калорийно я свою порцию так и не смогла осилить, хотя если вы сладкоежка вам понравится. Попробуйте паэлью negro, но в хорошем месте- аналог плова.
Вообще хорошим баром у испанцев считается, там где грязнее- под барной стойкой должно валяться много бумажек, мусора-зашли посмотрели есть заходите, нет-лучше уйти. Это показатель того, что официанты настолько заняты клиентами, что даже убирать им некогда)))) А иногда даже сами туда мусора подкидывают)))

si!!!, то есть да

hecho en spain

Mamanna

New member
Вообще хорошим баром у испанцев считается, там где грязнее- под барной стойкой должно валяться много бумажек, мусора-зашли посмотрели есть заходите, нет-лучше уйти. Это показатель того, что официанты настолько заняты клиентами, что даже убирать им некогда))))
вот это да.....капец,никогда б не допетрила....

katrin2009

New member
Да и не забывайте везде им говорить hola, а то обижаются и думают, что вы их за людей не считаете.

tasja

New member
katrin2009,
Извините за вопрос, откуда вы столько знаете:)) познания как у человека, который там был не только туристом:)

katrin2009

New member
Мы объехали почти всю Испанию и нас сопровождал гид, который уже около 15 лет там живет. Еще я достатоточно много сама общалась с испанцами, так как за год до поездки начала учить испанский язык)))). А пожить там не только туристом уж точно не отказалась бы, по крайней мере к врачам у них совсем другое отношние.Да и на пенсию в 4000 евро можно жить! Теперь я вот поняла почему все европейские пенсионеры так много путешествуют.

][turpa

Скромный флудер
Предлагают 14 ночей по системе фортуна 3 звезды полупансион за 1000 евро в Коста Брава. Стоит ли ехать с годовалым ребенком???
Срочно надо определяться...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху