С ребенком в Испанию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mamanna

New member
Beautiful girl, спасибо,теперь более менее становится все понятно на данном этапе.Но я еще с вашего разрешения попристаю к вам,если возникнут вопросы.....

Beautiful girl

Фанат путешествий
Пожалуйста, спрашивайте. И посмотрите вылет из Каунаса, это намного ближе Польши.

Mamanna

New member
Пока не выдает из Каунаса страну прилета Испания.Может позже,если еще пока он не открыт,этот рейс.
Подскажите,я правильно смотрю эти самые акции:я так поняла главное увидеть вылет "из" нужный,а страна прилета,там целый список огромный выдает,вероятность большая,что будет нужная?так?Вот сейчас например только 5 аэропортов "из".

Последнее редактирование:

Beautiful girl

Фанат путешествий
Чтобы было проще, поставьте one way и выберете нужный Вам город (например, Барселона) в departing from, тогда в going to Вы увидите список всех аэропортов, откуда летают в нужный Вам город. Выберите оптимальный Вам перелет и отслеживайте на него цены (лучше каждый день), ну и читайте новости, когда акции они пишут об этом.
Посмотрите перелет в Барселону из Германии, а в Германию можно через Каунас. Но тут надо подбирать удобные стыковки, с детьми такие перелеты - тот еще гемор.
Ну и еще одно, очень часто lowcost летают в аэропорт не в городе, а так километров 50/100 от него, т.е. в этом случае еще надо узнать как оптимальней добраться до города. У меня так родственники накололись, прилетели и оказалось до города 100 км :shok:, взяли такси :о) Хотя это, конечно, была их промашка, что не узнали заранее: куда летит самолет.:)))

Mamanna

New member
Ну и еще одно, очень часто lowcost летают в аэропорт не в городе, а так километров 50/100 от него, т.е. в этом случае еще надо узнать как оптимальней добраться до города.
таааак не поняла.....
т.е.если указан например аэропорт Жирона(Барселона) или Реус(Барселона),то они могут не прилететь в Барселону,а приземлиться в другом месте???

Вишенка

волшебница
Mamanna,
т.е.если указан например аэропорт Жирона(Барселона) или Реус(Барселона),то они могут не прилететь в Барселону,а приземлиться в другом месте???

вот что я нашла в Википедии

Аэропорт Жирона—Коста-Брава (кат. Aeroport de Girona — Costa Brava, исп. Aeropuerto de Gerona-Costa Brava) (IATA: GRO, ICAO: LEGE) — международный аэропорт в северо-восточной Каталонии (Испания) в 12 км от города Жирона. Хорошо налажено транспортное сообщение с Барселоной, Коста-Брава и Пиренеями.

Аэропорт был построен в 1965 году, однако отличался лишь незначительным пассажиропотоком. В начале 2000-х пассажиропоток резко увеличился из-за решения лоу-кост-авиакомпании Ryanair сделать аэропорт Жироны одним из своих хабов. За последние шесть лет количество перевозимых пассажиров возрасло более чем в 10 раз — с 557 000 в 2002 году до 5 510 970[1] в 2008.

Аэропорт Жирона часто используется как альтернатива аэропорту Барселона, так как находится в 92 км севернее Барселоны. До Барселоны можно добраться без пересадок на автобусе или такси или же на поезде с железнодорожного вокзала Жироны.

т.е. все зависит от того, куда в конце концов направляешься. В Коста-Браву из Жироны будет даже ближе.

Mamanna

New member
Спасибо.Вот не понятно,Реус тоже не в Барселоне,в Таррагоне-это южнее Барселоны.А я то думала,что это все в Барселоне.....

Вишенка

волшебница
Реус тоже не в Барселоне,в Таррагоне-это южнее Барселоны
Так ведь от Таррагоны до того же Салоу - всего 13 км. Барселона гораздо дальше. Мне кажется, что так даже удобнее, главное, не промахнуться на 200 км. :)

Вишенка

волшебница
Mamanna, а вы что, в самой Барселоне жить хотите? Мы жили в Малграт-де-Мар за 60 км к северу от Барселоны, спокойненько 3 раза туда прокатились на поезде, обошли вдоль и поперек.

Mamanna

New member
Вишенка, а ну ваще то нет.как раз Малграт и рассматривали.Плсмотрела расстояния,так примерно и прлучается что от Жирона до Малграта,что от Малграта до Барселоны,примерно одинаково.А в каком вы отеле отдыхали?и в каком году были?

Вишенка

волшебница
Mamanna, давно отдыхали, в 2001 году. Отель Сусанна парк, тогда это была очень и очень слабая трешка, один плюс, что на пляже практически и лежаки бесплатно :) Но интернет тогда был не у всех, выбирали наобум. Правда, ребенка у нас тогда не было, и отель нас интересовал только как место, где поспать. :) Малграт нам понравился, там была чудненькая пиццерия Roma, где нас вежливо обслужили даже когда мы пришли ровненько в 12 ночи, а еще кондитерская Милан, где мы любили завтракать тортиками :), а еще магазин, где делали офигенные свечки прямо у тебя на глазах... Прямо ностальгия на меня нахлынула! :)

Mamanna

New member
а на каких сайтах вы обычно бронируете отели?hrs.com?booking.com?

useless

New member
ихмо, в таких аэропортах будет хорошо налажено транспортное сообщение с городами, к примеру в Милане, от одного аэропорта примерно 50 км, но там очень часто ходят маршрутные автобусы (порядка 5 евро). :)
на каких сайтах вы обычно бронируете отели?
Еще посмотрите http://www.venere.com

Mamanna

New member
kloti,
Beautiful girl, а вы с детьми летали?как все переезды для детей?очень утомительны?
и еще.сегодня появились я так поняла какие-то новые правила на раяне,по поводу онлайн чек ин,не вчитывалась,ну что-то касаемо фото.....

Beautiful girl,
очень часто lowcost летают в аэропорт не в городе, а так километров 50/100 от него,
объясните мне пож,куда они могут приземлиться,в другой город что ли,или я не допоняла?

Beautiful girl

Фанат путешествий
kloti,
Beautiful girl, а вы с детьми летали?как все переезды для детей?очень утомительны?
и еще.сегодня появились я так поняла какие-то новые правила на раяне,по поводу онлайн чек ин,не вчитывалась,ну что-то касаемо фото.....

Beautiful girl,
объясните мне пож,куда они могут приземлиться,в другой город что ли,или я не допоняла?

С детьми не летала, а летала сама с несколькими стыковками. Это утомительно, поэтому с ребенком пока не решаюсь лететь. Хотя разные дети, у некоторых они спокойные, спят, тогда можно. С моей однозначно нельзя, она вынесет мозг еще на границе, что уже говорить про перелет.
Правила не новые, надо предоставлять паспорт с фото при посадке на рейс. Короче, это не для нас, мы всегда с паспортом.

Про другой город Вам уже разъяснили, что написано Барселона, но надо понимать, что это не в самом городе.
А, вообще, перед такими поездками надо бы собрать всю инфу и продумать детально весь путь, чтобы не было накладок. Ну и, конечно, посчитайте все расходы, чтобы было выгодно.

kloti

New member
По поводу перелетов с ребенком - у нас с этим вообще проблем нет никаких. Любые переезды, перелеты идут на ура. Но вы смотрите конечно же по своему ребенку :)
Теперь по поводу аэропортов. Да, Раянэир частенько сажает самолеты на небольших аэропортах, но там очень хорошо налажено транспортное сообщение с центром города. Мы так летали в Рим. Вообще прекрасно, аэропорт не большой, толкучки нет (это в Риме-то!), автобус прямо возле выхода, везет в центр города (в Риме на вокзал). Билеты на автобус частенько продают прямо в самолете.
Вообще у меня очень положительные впечатления от Раянэир, в отличие от Изиджета.
Единственный минус это то, что они вылетают и прилетают в "неудобное " время.
А вообще, давайте я вам переведу и найду информацию по автобусам , если вам надо.

Бубс

Скромная королева
Кстати, может кто порекомендует отель в р-не Салоу .... мы с ребенком 5 лет...

Карибе резорт. Ну можно еще рассмотреть Порт Авентуру, Эль Пасо и третий в стилистике Дикого Запада, но меня КР устроил полностью, ездили 2 года подряд, первый раз, когда сыну было 5 лет.

таааак не поняла.....

Реус далековато от Барселоны, но очень близко от Салоу, если отель именно в Салоу или Ла Пинеде, то никаких проблем добраться до него, автобусы ходят очень часто.

Mamanna

New member
По поводу самого перелета за ребенка я не боюсь,мы путешествуем с восми месяцев,сейчас нам 2,5года.Меня немного смущает вся дорога от Минска до конечного пункта назначения.ну покормить например,туалет быстро найти как понадобится,быстро разобраться на месте куда идти и т.д.Мы ж первый раз так хотим попробовать,с ценами турфирмы я никогда в Испанию не скатаюсь. А так я думаю детю тоже будет интересно.ну еще чуть смущает безопасность за такую цену.Вы kloti, меня порадовали тем,что вам нравится.

А, вообще, перед такими поездками надо бы собрать всю инфу и продумать детально весь путь, чтобы не было накладок. Ну и, конечно, посчитайте все расходы, чтобы было выгодно.
Да,конечно,это все понятно,этим сейчас и занимаюсь.

Единственный минус это то, что они вылетают и прилетают в "неудобное " время.
Да,я уже тоже глянула вылеты с разных аэропортов Польши и прилет всеравно в 12 ночи.Ну и ладно,переживем...
А вообще, давайте я вам переведу и найду информацию по автобусам , если вам надо.
Честно,буду очень этому рада,если это не отнимет у вас много времени,спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху