Все очень просто - я не люблю обещественные пляжи.
Испания очень красивая страна и поэтому поеду туда еще раз, но только на машине и только при условии что мы будем ездить по стране (это у меня на будущее такой трип по Европе запланирован, включая проезд по Испании т.к посмотреть там действительно есть что).
Я была в Салоу и на Маерке. До всех пляжей надо идти, на пляже толпа народу, лежаков нет или они дорогие. Лежать на песке на полотенце мне неудобно. Отели 4* это хорошая 3* в Египте.
Плюс, Испания стоит очень дешево отсюда и туда едет или молодеж или люди, с которыми мне бы не хотелось отдыхать по соседству.
Барселона.... интересный город, красивые улицы. Он у меня стоит примерно на одном уровне с Амстердамом - вернуться туда не хочется.
Маерка, красивый остров с красивой природой, но все тоже самое я видела, не поверите, в Крыму

В Пальме конечно же привлекает Собор, но ехать туда из за одного собора, как то, не стоит оно того...
На юге Испании я не была, видела фотографии. Красиво. Природа просто сказка. Но общестевнные пляжи однозначно не мое. А на безумно дорогие 5* у меня просто нет денег

))
В общем, не сложилось у меня как-то с Испанией, нет желания туда вернуться. Хотя один раз с£ездить конечно же стоит, но что бы пищать что испания эта крута - неееее.
PS Кстати, плюсы Салоу - тематический парк Порт Авентура. Минусы - прямо рядом с городом находится (находился) огромнейший бордель

))