С ребенком в Испанию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flash

Active member
Вишенка,
Talia, понятно )))).
Спасибо огромное.
Ну значит будем действовать дальше :)).

Katusya

New member
А где были , вкаком отеле. Если поеду с ребенком, то только на остров ( в том году были на Родосе-все великолепно, и как отдых с ребенком лучше не найдешь).
Мы были в Кала Блаве отель Дельта, но именно в него с детьми не стоит, там пляж отельный (хоть и классно оборудован), но не для детей, вход в вводу со скал по лесенке. А вообще отель оч.хороший. Мне поравился пляж Мескуида, но опять же на любителя - много людей.
А вы на Родосе в каком месте были? А отдых туда только на 10 дней предлагают (так же как и на Крит) или можно и на 14?

tasja

New member
Flash,
Статья бредовая ИМХО. И заметьте, что в выделенном пункте, речь идет о том, что вы бы ехали, например, в Литву с испанской визой - вот это было бы очень странно.
Если вы летите из Вильнюса, то для вас первая страна въезда - Литва, мы точно также ездили в Грецию, на границе так и сказали, что едем в Вильнюсский аэропорт, а потом в Грецию; с месяц назад ехали в автобусе в Вильнюс с женщиной с ребенком, она на границе сказала, что едет в Каунас а оттуда летит в Единбург - никаких вопросов ни у кого не возникало, по мне так лучше не врать.
И что значит "обидиться", вы думаете, на границе они тут же запишут ваши данные и передадут их в литовский МИД, чтобы визу не выдавали больше - ерунда. Это в посольстве уже смотрят кто куда ездил по штампам, так у вас будет только 2 штампа: литовский на въезд=открытие визы и литовский на выезд=закрытие визы; в испании вам ничего штамповать не будут уже - так что вы абсолютно ничего не нарушаете и едите как положено, Литва - ваша первая страна пересечения шенгенской зоны

katrin2009

New member
Katusya, мы были в фалираки отель espiridos beach-прекрасный отель, обалденная анимация, хорошая еда, при отели мини лунапарк-бесплатный, напротив аквапарк (платный), но и в отеле была водная горка и скала, недалеко от столицы г.Родос-удобно добираться на автобусе,свой оборудованный пляж, хотя опять же может не совсем удобный вход-попадаются камни (хотя детей это не смущало-из воды не вылазили). Да отдых если из Минска, то на 10/11 дней, знаю, что москвичи летали на 14.
Скажите а летели вы откуда? Может вам запомнился какой-нибудь отель, но со своим пляжем и с входом в море без лесенки?

Flash

Active member
Если вы летите из Вильнюса, то для вас первая страна въезда - Литва, мы точно также ездили в Грецию, на границе так и сказали, что едем в Вильнюсский аэропорт, а потом в Грецию; с месяц назад ехали в автобусе в Вильнюс с женщиной с ребенком, она на границе сказала, что едет в Каунас а оттуда летит в Единбург - никаких вопросов ни у кого не возникало, по мне так лучше не врать.
Спасибо.
Слушай, а в анкете, которую дали для посольства, есть поле "страны назначения". Там мне все же лучше ничего не писать, кроме Литвы?

lenok84

New member
эдинбург из примера вообще-то не шенген, а англия ))

мы во тна майорку 2 года подряд уже летали и все понравилось. первый раз с ребенком 1 летним и пузом в 28 недель, второй раз с 1.10 мес и 7 мес ребенком.

tasja

New member
Flash,
Я всегда пишу пачку стран от Германии до Испании:) потому что знаю, что буду ездить:) Но у меня многократный оформляется отдельной очередью, поэтому уже боюсь вам что-то советовать по анкете, но ИМХО я бы в открытую все сказала, не вижу тут никаких нарушений правил пересечения границ

Talia

Active member
Flash, страну назначения пишете ЛИТВА. Вы же визу просите в литовском посольстве и приедете из Беларуси в Литву. Так что никакого обмана

tasja

New member
Talia,
Насколько я помню кроме "страна назначения" и пунктов типа к кому едем и с какой целью, есть еще графа "планируемые страны" или типо того, я так поняла что Flash, спрашивает про них

Katusya

New member
Скажите а летели вы откуда? Может вам запомнился какой-нибудь отель, но со своим пляжем и с входом в море без лесенки?
Мы очень много катались по острову, но как-то на отели не смотрели. Я выше написала, что очень понравился пляж Мескуида (просто горы песка). Хорошее описание пляжей Майорки на сайте натали-турс http://www.natalie-tours.ru/guide/5/1000/, выбираете справа районы (н-р Иллетес, Кала д'Ор, Кала Мескида и т.д) и потом отели которые там расположены, вроде удобно прочитать - определиться, на некоторые отели есть отзывы. А если отзывов нет, то тогда смотрите на топхотеле. Мы, кстати, через них и ездили (из Москвы). Вроде как у них самые приятные цены именно по Испании на тот момент были, может в новом сезоне и другая ситуация по ценам.

katrin2009, спасибо за отзыв по Родосу, занесу инфу себе в заметки. Очень хочется в Грецию, только на дней 14 хотя бы, может в следующем сезоне начнут такой вариант предлагать.

katrin2009

New member
Katusya, спасибо. Вот только этот туроператор в этом году меня сильно напрег. организация у них конечно же хромает (ожидание в аэропорту Барсы более 8 часов), хотя может быть с московскими рейсами они себя ведут по другому...
lenok84, в какой отель вы летали и откуда?

lenok84

New member
отели разные, мы не любим в одном месте сидеть.
но из сети вива хотел и принсхотел.
один раз чартером летали, один раз аирберлином черзе берлин.

Mamanna

New member
А кто-нибудь жил в отеле Барселоны?Она ж на берегу моря тоже?как там с пляжами и чистотой моря?

lenok84

New member
в самой барселоне плохо с пляжами. порт все же, но вокруг полно городков на море, из которых на электричке 20-30мин до центра барселоны.
либо брать машину в прокат - в испании это дешево.
мы и на майорке заплатили 300 евро за 11 дней за машину, включая автокресло, страховки плюс на дизель 20-30 евро ушло.

Mamanna

New member
lenok84, ну вот подскажите мне.Мы прилетаем в Жирону.Пока отель я забронировала в Пинеда де Мар.Не понимаю как туда добраться.Кто пишет через Барселону,кто пишет в Пинеде ничего не останавливается,т.е.нет станции.Не понимаю...
А сколько в Барселоне стоит взять машину?Может кто знает?

lenok84, а еще надо доп страховку на машину?

katrin2009

New member
Mamanna, в Пинеде может действительно ничего не останавливается т.к.это коста дорада, а пинеда де мар - это коста брава, там точно останавливается электричка. Вы все-таки куда едете?

Mamanna

New member
katrin2009, так есть Пинеда и есть Пинеда де Мар?Мы в Пинеда де мар,это как я поняла из карты между Коаса Бравой и Дорадой-между ними написано Коста де Барселона Маресме.К этой маресме относитится и Маолграт де мар,и Санта Сусанна,и Пинеда де мар,и Калела.Или я неправильно понимаю?Совсем уже запуталась.

Olga E.

New member
Вчера прилетели из Санта-Сусанны. Никогда больше не полечу в Испанию в июне! Хотя если нравится кому-то холод и холоднющее море (как сказали росияне " море-как наше Баренцово"). Да и с ребенком я бы туда не поехала.

Вот и мы в субботу вернулись из Санта Суссанны.Сочуствую вам,так как действительно не повезло,нам в отеле говорили ,что было очень холодное море весь июнь и вечером холодный ветер,мы же прилетели 29,днем было 30 градусов в тени-жарко(это первый день с такой температурой,так вроде была макс.23),первые 2 дня было море холодным,мы не купались,но потом очень даже прогрелось,темп. воды была 24 градуса,воздуха 30 -32,вообщем то что надо!

либо брать машину в прокат - в испании это дешево.
ну смотря какую,мы брали пежо 307 - 70 евро в сутки,самая дешевая мини мини стоит 40 с кооп. евро.

katrin2009, так есть Пинеда и есть Пинеда де Мар?Мы в Пинеда де мар,это как я поняла из карты между Коаса Бравой и Дорадой-между ними написано Коста де Барселона Маресме.К этой маресме относитится и Маолграт де мар,и Санта Сусанна,и Пинеда де мар,и Калела.Или я неправильно понимаю?Совсем уже запуталась.

Пинеда де мар это возле Санта суссанна,там к пляжу через пути проходить надо.

Вишенка,спасибо

а еще такой вопрос по визам. Пока почитала все темки, то каша в голове :).
Лететь хотим через Литву. У нас нету никакой визы. Читала, что делаешь литовскую, а потом уже едешь дальше, но не распрастраняешься на литовской границе, что полетишь в Испанию. Эта схема работает? в Испанию пустят? или я что-то не так поняла?

конечно работает схема,мы именно так и летели,через Литву из Каунаса до Жироны,с аэропорта автобусом прямо до отеля))))

О нашем отдыхе,он получился замечательным !Спасибо Клоти,что помогла разобратся с он-лайн билетами,до вылета из Каунаса мы провели день в Вильнюсе,были компанией,поехали на телебашню в крутящийся рестран,погуляли по городу,еще была остановка в лесу в ресторанчике,ночевали в частной гостинице в Каунасе,машину оставляли в аэропорту,муж договорился на цену 100 лт вместо 150,по прилету купили в аэропорту билеты(7-8 евро на чела,дети гратис) на автобус и так нам повезло,что остановка в нашем городке оказалась именно возле нашего отеля,отель Дон Ангел соответсвовал заявленному,хорошее питание,минус не было каши для детей,мы купили кашу повар по просьбе варил,всегда была рыба,паэлья , фрукты(виноград,дыни,арбузы,ананасы,киви,яблоки,груши,апельсины),уборка номера сразу была ок,потом не много мухлевали,и самое главное супер расположение!Не далеко от ж_д остановки и автобусная остановка возле отеля,можно было 7 мин. пешком сходит в гиппер Карифур,море близко очень,брали машину на прокат, ездили в Барселону,прокат в Санта Суссана находится возле отеля онабрава,ездили в Марилэнд,это в 6 км от нашего городка,ходит бесплатный автобусик но с жутко не удобным расписанием,можно на такси,мы на такси 15 евро в одну сторону,там большой аквапарк,шоу дельфинов,тюленей,попугаев+разные экзотические птички и тд,билет на одного взрослого 25 евро на целый день,дети до 4 лет бесплатно,по Санта Суссанне ходит турист. поровозик,можно прокатится в течении 1 часа,везет в гору,очень красивые виды,еще очень хорошо брать питание завтр.,обед,ужин,так как поесть на 2-х взрослых 40 евро в среднем,вино дешевое везде,для детей на каждом шагу развлечения ,атракционы,5-6 остановок на поезде в городке Мотаро есть большой торговый центр со всеми марками одежды,пляжи общественные мне не очень понравились,русских как в Крыму,народу тьма,песок крупный,заход в море не для детей,но под присмотром все ок,мы купили зонты большие,там их и оставили потом,надувные басики для деток на пляж,для малышни было самое то,в аэропорт назад ехали на такси 50 евро,так как автобус с 10 утра,а у нас посадка в 7,по дороге из Каунаса в Минск остановились в ресторанчике,ммммм суп с боровиками в настоящем черном хлебе меня впечатлил больше чем вся испанская еда)))))В следующем году решили ехать обратно в Испанию,очень интересная и калоритная страна,многое не успели увидеть,там есть на что посмотреть!

Последнее редактирование:

Mamanna

New member
Olga E., поздравляю с удавшимся отдыхом.У меня к вам много вопросов будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху