Вчера прилетели из Санта-Сусанны. Никогда больше не полечу в Испанию в июне! Хотя если нравится кому-то холод и холоднющее море (как сказали росияне " море-как наше Баренцово"). Да и с ребенком я бы туда не поехала.
Вот и мы в субботу вернулись из Санта Суссанны.Сочуствую вам,так как действительно не повезло,нам в отеле говорили ,что было очень холодное море весь июнь и вечером холодный ветер,мы же прилетели 29,днем было 30 градусов в тени-жарко(это первый день с такой температурой,так вроде была макс.23),первые 2 дня было море холодным,мы не купались,но потом очень даже прогрелось,темп. воды была 24 градуса,воздуха 30 -32,вообщем то что надо!
либо брать машину в прокат - в испании это дешево.
ну смотря какую,мы брали пежо 307 - 70 евро в сутки,самая дешевая мини мини стоит 40 с кооп. евро.
katrin2009, так есть Пинеда и есть Пинеда де Мар?Мы в Пинеда де мар,это как я поняла из карты между Коаса Бравой и Дорадой-между ними написано Коста де Барселона Маресме.К этой маресме относитится и Маолграт де мар,и Санта Сусанна,и Пинеда де мар,и Калела.Или я неправильно понимаю?Совсем уже запуталась.
Пинеда де мар это возле Санта суссанна,там к пляжу через пути проходить надо.
Вишенка,спасибо
а еще такой вопрос по визам. Пока почитала все темки, то каша в голове

.
Лететь хотим через Литву. У нас нету никакой визы. Читала, что делаешь литовскую, а потом уже едешь дальше, но не распрастраняешься на литовской границе, что полетишь в Испанию. Эта схема работает? в Испанию пустят? или я что-то не так поняла?
конечно работает схема,мы именно так и летели,через Литву из Каунаса до Жироны,с аэропорта автобусом прямо до отеля))))
О нашем отдыхе,он получился замечательным !Спасибо Клоти,что помогла разобратся с он-лайн билетами,до вылета из Каунаса мы провели день в Вильнюсе,были компанией,поехали на телебашню в крутящийся рестран,погуляли по городу,еще была остановка в лесу в ресторанчике,ночевали в частной гостинице в Каунасе,машину оставляли в аэропорту,муж договорился на цену 100 лт вместо 150,по прилету купили в аэропорту билеты(7-8 евро на чела,дети гратис) на автобус и так нам повезло,что остановка в нашем городке оказалась именно возле нашего отеля,отель Дон Ангел соответсвовал заявленному,хорошее питание,минус не было каши для детей,мы купили кашу повар по просьбе варил,всегда была рыба,паэлья , фрукты(виноград,дыни,арбузы,ананасы,киви,яблоки,груши,апельсины),уборка номера сразу была ок,потом не много мухлевали,и самое главное супер расположение!Не далеко от ж_д остановки и автобусная остановка возле отеля,можно было 7 мин. пешком сходит в гиппер Карифур,море близко очень,брали машину на прокат, ездили в Барселону,прокат в Санта Суссана находится возле отеля онабрава,ездили в Марилэнд,это в 6 км от нашего городка,ходит бесплатный автобусик но с жутко не удобным расписанием,можно на такси,мы на такси 15 евро в одну сторону,там большой аквапарк,шоу дельфинов,тюленей,попугаев+разные экзотические птички и тд,билет на одного взрослого 25 евро на целый день,дети до 4 лет бесплатно,по Санта Суссанне ходит турист. поровозик,можно прокатится в течении 1 часа,везет в гору,очень красивые виды,еще очень хорошо брать питание завтр.,обед,ужин,так как поесть на 2-х взрослых 40 евро в среднем,вино дешевое везде,для детей на каждом шагу развлечения ,атракционы,5-6 остановок на поезде в городке Мотаро есть большой торговый центр со всеми марками одежды,пляжи общественные мне не очень понравились,русских как в Крыму,народу тьма,песок крупный,заход в море не для детей,но под присмотром все ок,мы купили зонты большие,там их и оставили потом,надувные басики для деток на пляж,для малышни было самое то,в аэропорт назад ехали на такси 50 евро,так как автобус с 10 утра,а у нас посадка в 7,по дороге из Каунаса в Минск остановились в ресторанчике,ммммм суп с боровиками в настоящем черном хлебе меня впечатлил больше чем вся испанская еда)))))В следующем году решили ехать обратно в Испанию,очень интересная и калоритная страна,многое не успели увидеть,там есть на что посмотреть!