С ребенком в Испанию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tasja

New member
Olga E.,
Очень классно! Мы тоже думали или в сентебря на пару дней или уже в след году основательно, но вот ценник на прокат машин меня расстроил:( В Греции от 30 евро, больше всего машин в диапазоне 40-45 евро, а тут 70евро/день на неделю уже не снимешь конечно:(

Кстати кто не знает с Вильнюса есть и литовский лоукост http://www.star1.lt правда если сейчас то 2+1 туда-обратно на Жирону выходит около 500 евро, - там четко нужно ловить акции, тогда получается почти как у Райнаира; кроме того бывают до Майорки билеты на чартеры у ТезТура, в середине июня стоил билет по 129 лит, так что не только Каунас бывает выгоден

Mamanna

New member
до вылета из Каунаса мы провели день в Вильнюсе,были компанией,поехали на телебашню в крутящийся рестран,погуляли по городу,еще была остановка в лесу в ресторанчике,ночевали в частной гостинице в Каунасе,машину оставляли в аэропорту,муж договорился на цену 100 лт вместо 150,
Вы через каменный лог ехали или Лаворишки?Где останавливались в Каунасе на ночь?Заранее бронировали?В аэропорту за стоянку можно было в долларах или евро расплатиться?

Пинеда де мар это возле Санта суссанна,там к пляжу через пути проходить надо.
А там есть остановка автобуса или Ж/д?

Olga E.

New member
Olga E., поздравляю с удавшимся отдыхом.У меня к вам много вопросов будет.

ок,отвечу на все что знать буду..

Вы через каменный лог ехали или Лаворишки?Где останавливались в Каунасе на ночь?Заранее бронировали?В аэропорту за стоянку можно было в долларах или евро расплатиться?

А там есть остановка автобуса или Ж/д?

ехали через Каменный лог,слава Богу очереди не было,быстро проехали,в Каунасе на ночь останавливались в частной гостинице коттеджного типа,дешего,50 лт за номер,но если города не знать можно и заблудиться,это на окраине,хотя и со стороны аэропорта,за ранее не бронировали,муж очень хорошо знает где ,что да как можно остановиться,он в Литве по работе часто,в аэропорту сразу просто поставили машину и денег с нас не взяли,по приезду расплатился в литах,на месте договорился чек не выбивать,так дал.В Пинеде де мар есть конечно и остановка ж/д и автобусная..

Olga E.,

Кстати кто не знает с Вильнюса есть и литовский лоукост http://www.star1.lt правда если сейчас то 2+1 туда-обратно на Жирону выходит около 500 евро, - там четко нужно ловить акции, тогда получается почти как у Райнаира;

у нас 3 чел.+багаж обошлись билеты 450 евро туда обратно у Райнаира,разница не велика,лучше тогда с Вильнюса лететь,удобнее...

Кста,на обратном пути литовкие погранцы сво.... с маленькими детьми без очереди не хотели пускать,а очередь была аж за заправку,литовец подошел и сказал-я со своими в таком возрасте дома сидел...нормально,да???Пришлось идти к начальнику,пропустили,у нас на нетралке белорусы без разговоров пропустили...

Последнее редактирование:

Mamanna

New member
частной гостинице коттеджного типа,дешего,50 лт за номер,но если города не знать можно и заблудиться,это на окраине,хотя и со стороны аэропорта

Olga E., я тоже так хочу)))))).Ну просветите пожалуйста,отменю свою бронь.))))А это сколько до аэропорта добираться?
в аэропорту сразу просто поставили машину и денег с нас не взяли,по приезду расплатился в литах,на месте договорился чек не выбивать,так дал
понятно,попробуем и мы так.А вообще сколько стоянка стоит?

вы в какие дни ехали туда и обратно?

В Пинеде де мар есть конечно и остановка ж/д и автобусная..
Это с Жироны прямо в Пинеду без проблем доедим,да?А далеко от аэропорта до остановок ЖД и автобуса?

Olga E.

New member
Olga E., я тоже так хочу)))))).Ну просветите пожалуйста,отменю свою бронь.))))А это сколько до аэропорта добираться?

понятно,попробуем и мы так.А вообще сколько стоянка стоит?

вы в какие дни ехали туда и обратно?

по поводу отеля-это громко сказано,это обычный частный коттедж,который оборудован как гостиница,до аэропорта от него мы добирались около 10 км,муж адрес не может сказать,только спросила,знает где наглядно находится.
стоянка стоит из расчета первые 3 дня 15 лт,остальные дни 12 лт,у нас стоила 153 лт,договорились на 100.Вылетали туда вторник,обратно суббота.

Olga E.

New member
пару остановок на поезде от Пинеды де мар супер аквапарк в Премиа де мар

Olga E., не этот?http://www.booking.com/hotel/lt/nem...6c48a1;checkin=2010-08-10;checkout=2010-08-12
Со вторником вам повезло.У нас пятница.

пятница?с Каунаса?В Жирону?Может я что то путаю или что то изменилось,но вылеты только во вторник и субботу

нет не этот,подобного плана,этот явно очень завышен по ценнику,за 100 евросов можно спать в отличном отеле...

Mamanna

New member
пятница?с Каунаса?В Жирону?Может я что то путаю или что то изменилось,но вылеты только во вторник и субботу
в пятницу в Каунас,в субботу в Жирону.
Это с Жироны прямо в Пинеду без проблем доедим,да?А далеко от аэропорта до остановок ЖД и автобуса?
подтвердите мои беспокойства....

Olga E.

New member
в пятницу в Каунас,в субботу в Жирону.

подтвердите мои беспокойства....

да,доедите!!!!!,с аэропорта выходите на право,30 м и будет автобусная станция,автобусы отходят в разные направления(по расписанию,мы ждали 40 мин),с нами был чел испано говорящий сложностей не возникло,купите билет,переспросите какая платформа ,там все по одной линии,вообщем все не сложно,хотя испанцы по поводу англ. -тугие...

Mamanna

New member
Olga E., о,пасиб,а то я начиталась в нете,что надо с пересадкой в Барселоне и остановки в Пинеде нет,расстроилась.
хотя испанцы по поводу англ. -тугие...
это хуже,френч я забыла.Ладно,разберемся,вы меня успокоили.

Lena Z3

New member
девочки, мы почти решились (спонтанно) на Испанию, Коста-Дорадо, Best Oasis. Может кто был? Вообще моя подруга там была, вернулась очень довольная, но у нее был отдых без детей. Правла сейчас она говорит что даже со своей годовалой дочкой рванула бы туда не думая.
И кто опытный, как там цены в магазинах продуктовых? Можно ли в Салоу купить будет какие иогйрты, печеньки, если ребенок на завтрак не будет кушать в отеле? И если на экскурсию надо будет купить еды. (а то в Порт Авентуре говорят сосиска 20 евро)
и кто сориентирует, сколько денег надо взять с собой, если полный пансион? Хочу сгонять на экскурсию в Барселону, Таррагону, Порт Авентуру на 2 дня купить билетик (кстати, кто знает, эти два дня должны быть один за другим или можно например через 3 дня второй раз прийти?)....
да, и как пляжи городские в Испании? Там не будут все друг на друге лежать? Места много?

Flash

Active member
Olga E.,здорово отдохнули!!!
Хорошо, что нет вопросов с визами.
Подскажите, сколько по времени заняла дорога от Минска до Каунаса? и за сколько начинается регистрация в аэропорту?

и я еще чуть попозже попристаю к вам с распросами :))

Olga E.

New member
Olga E., о,пасиб,а то я начиталась в нете,что надо с пересадкой в Барселоне и остановки в Пинеде нет,расстроилась.

это хуже,френч я забыла.Ладно,разберемся,вы меня успокоили.

подождите,чтобы ни чего не напутать,вы имеете в виду Пинеда де мар(это курорт Коста Марисме или коста Брава?)Просто Барселона В 90 км от Жиронского аэропорта,вы до Жироны летите?И по побережью до Барселоны идут городки,может другая Пинеда?

Хотя я была очень удивленна,когда увидела,что из Жиронского аэропорта даже до Салоу автобус ходит,4 часа время поездки)))))

Olga E.
Подскажите, сколько по времени заняла дорога от Минска до Каунаса? и за сколько начинается регистрация в аэропорту?

и я еще чуть попозже попристаю к вам с распросами :))

Дорога до Каунаса у нас получилась очень растянутой,мы приехали только вечером,т.к день в Вильнюсе провели,в среднем думаю с Минска за 4 часа можно доехать при отсуствие большой очереди на границе.Регистрация проходит только он-лайн от 2-х недель до вылета до 4 часов,билеты нужно распечатать!!!они со штрих кодами,в аэропорту надо быть за 2 часа до вылета,за 40 мин. до вылета багаж уже не принимают,все сумки должны соответствовать размеру и весу указанному в билетах-перевес даже на кг- нужно платить!

И кто опытный, как там цены в магазинах продуктовых? Можно ли в Салоу купить будет какие иогйрты, печеньки, если ребенок на завтрак не будет кушать в отеле? И если на экскурсию надо будет купить еды. (а то в Порт Авентуре говорят сосиска 20 евро)
и кто сориентирует, сколько денег надо взять с собой, если полный пансион? Хочу сгонять на экскурсию в Барселону, Таррагону, Порт Авентуру на 2 дня купить билетик (кстати, кто знает, эти два дня должны быть один за другим или можно например через 3 дня второй раз прийти?)....
да, и как пляжи городские в Испании? Там не будут все друг на друге лежать? Места много?

не могу сказать именно про Салоу,т.к там не была,но в плане купить в магазинах поесть-без проблем,цены в гиппере такие как в Минске или чуть выше,продается все йогурты,выпечка,нарезки сыров,ветчины ну и тд,по поводу стоимости еды в аквапарке-даааа заоблочные,лучше с собой брать воду,соки,перекус,фрукты,все стоит как золото(((((мы с собой не взяли пришлось все покупать по таким ценам вода 0,5-3 евро,попкорн 3 евро,сосиска с фри-22 евро,пепси мал.-3 евро и тд и это не Авентуре,а гороздо по меньше в парке.
Городские плажи такие: первые 2 линии-это полотенца,зонтики,надувные матрасы,люди,дети все как муровейник,3 линия платные шезлонги и зонтики-но в целом места всем есть,море чистое.
Денег с собой надо брать на мой счет по миаксимуму от возможностей,т.к просто как вода сквозь пальцы...при полном питании у нас 1000 евро за 12 дней разлетелась незаметно.

Mamanna

New member
подождите,чтобы ни чего не напутать,вы имеете в виду Пинеда де мар(это курорт Коста Марисме или коста Брава?)Просто Барселона В 90 км от Жиронского аэропорта,вы до Жироны летите?И по побережью до Барселоны идут городки,может другая Пинеда?
Да,Пинеда де Мар-Находится находится южнее Коста Бравы-это Коста де Барселона Маресме называется 55км до Барселоны,50км до Жироны..Летим до Жироны.

Olga E.

New member

я просто не поняла вот это предложение,зачем в Барселону с пересадкой,если это не доезжая до Барсы....Короче друг друга не так поняли,не переживай в аэропорту отличное автобусное сообщение со всеми прибрежными городками!

девочки,в Испании уже хорошие распродажи,есть и 70%))))))

katrin2009

New member
Mamanna, В наших турагенствах Каталонию делят на два побережья:слева от Барселоны-коста дорада, справа –коста брава. Коста дель маресме-это часть бравы, прилегающая к Барселоне справа.Да к ней относится и Калелья и Пинеда де мар и Санта-сусанна. ( А ла Пинеда относиться к Дораде). Поэтому наверное Вам действительно будет лучше добраться до Барселоны, а там на электричке Вы как раз и приедете в Пинеду де мар. ( остановка возле отеля Promenade). Мне кажеться, что аэропорт Жироны должен быть хорошо связан с Барселоной ( из аэропорта Барсы каждые полчаса курсируют аэробасы и электрички)и добраться не составит труда. По поводу такси-из аэропорта Барсы до санта сусанны 90 евро. Машины напрокат тоже достаточно дорого: ценник начинается от 70 евро за сутки, плюс много платных дорог, автобаны,где ограничение не менее 120 км и когда куча развилок очень сложно ориентироваться куда повернуть. Если вы все же решите брать напрокат машину , то заказывайте заранее, так как стойки таких автокомпаний как avis,herts , хоть и есть в аэропорту, но они закрыты, если у них не было предварительного заказа

tasja, у нас в отеле был All, и это было чуть ли не единственным преимуществом ( еще расположение прямо на пляже и классный персонал)

Olga E., с возвращением! Скажите с ребенком там отдых вам понравиился? Я вот что-то там ничего хорошего для ребенка не увидела(((

Tania

New member
Olga E., Мы тоже так полетим, взяли билеты с 7 по 10 августа, до Жироны - потом в Ллорет де мар. Гостиницу забронировали на Booking.com
И будем бегом там отдых ловить. А до Ллорет де мар тоже автобус же идет с Жироны?
Почитала Ваш рассказ, теперь вот думаю, может в тот отель - что Вы были...
А как в этом городке. интересно, есть куда сходить - не в клубы - а посмотреть что нибудь интересное.

Mamanna

New member
Tania, мы тоже 10августа обратно-встретимся))))))

Поэтому наверное Вам действительно будет лучше добраться до Барселоны, а там на электричке Вы как раз и приедете в Пинеду де мар. (

katrin2009, так вот если идет прямой,то тогда поедим без пересадки в Барселоне.Мы в Пинеду де мар.Это я так быстро сократила.

Tania

New member
Mamanna, в 8 с чем то самолет - да?
Olga E., хорошее метсто, там где Вы были, а есмть там рестораны с морепродуктами?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху