Ух ты! СтОило только не заглянуть в ветку 2 дня, а тут такая дискуссия...
По порядку. Надеюсь, что ничего не упущу, ведь мыслей много.
И очень удивилась, когда заведующая любезно
Со всеми любезно... хи-хи
Заверила меня, что воспитатель в яслях ласковая, как кошка
одна из 2. Вторая отбыла и ушла.
должна была ехать заключать договор
в 2 (!) экземплярах! Может пригодиться. Мне пригодился!!!!!!!!!!!!
выздоравливайте
Мне не хотелось бы переживать, что мой ребенок будет получать поджопники и ходить в мокрых колготках
А вот тут не беспокойтесь. Ни разу ни одного ребенка не видела мокрого. Тут главное дать 2 сменных комплекта - трусики и колготки. И все будет ОК.
исключено!
увлекут. Да и некогда будет ей неслушаться. С утра завтрак, затем лечение, затем занятие с тифлопедагогом, затем улица, обед, сон, полдник, а тут уже и мама скоро придет. По большому счету детям и играть толком некогда
.
Кстати, тифлопедагог в яслях - СУПЕР!!! Очень замечательный человек. Сколько раз ее видела с детками (разной сложности детки - и незрячие, и плоховидящие, но с проблемами с ориентацией в пространстве и др.), но НИ РАЗУ не видела какой-нибудь злости или неудовольствия.
Я сама с Ангарской - тоже не ближний свет
надо - значит, надо
мама, которая понимала бы необходимость нахождения своего ребенка в таком садике
умничка!
большой вам респект, а ребеночку - крепкого здоровья
Спасибо. Здоровье не помешает
У мальчишки один имплант хрусталика стоит, ему глаз постоянно заклеевать надо
куда-нибудь мама еще, кроме заведующей садика обращалась?
все забито. Тут и в РОНО вам скажут, что садик не резиновый: количество кроватей и шкафчиков ограничено, есть определенное количество мест
с этим согласна. Но бывают ситуации, когда необходимость в садике возникает по середине года. У моей знакомой был вполне здоровый мальчишка, пока... дома, играя, не выбил глаз. Жуткая история, конечно. Ряд операций, глаз в итоге не сохранили. С середины года мальчик стал посещать этот садик. И место нашлось.
мне кажется, это не самый лучший способ попадания в сад
им сказали ещё зимой, что группа не собралась, мы вас запишем, а со следующего года обязательно возьмём (им будет уже 4).
и что через год место волшебным образом появится? Пару постами выше я описывала ситуацию знакомой. Почитайте.
Сейчас-то уже чего копья ломать, когда во всех садах группы набраны
бывают исключения. Моя доча пошла в сад в сентябре (3 или 4 числа место нашлось, а 9 или 10 числа пошла), но ведь в конце августа отказали...
вашей подруге нужно было шевелиться еще зимой
а в идеале даже раньше
прямиком идет в РОНО: "Как так, моего ребенка в сад не взяли!?"
только не на словах (ведь поговорили и забыли), а письменно. Мол, ребенку 3, в есть показания в садик, в месте отказ. И подписать внизу, что в случае отказа, прошу письменно сослаться на то, ввиду чего отказываете. Как красиво сказать, сейчас на ум не приходит. И выше.
заведующая в общении со мной вообще себя показала как приятнейшая женщина
со мной тоже... сначала...
Просто, когда мамочки перестанут вжимать головы в плечи при любом отказе, а начнут уверенно качать свои права, зная, что им положено - глядишь, меньше здоровых детей будут занимать в профильных садиках места тех малышей, которым реально нужна помощь...
+10000000000
в этом году мало выпустилось
в этом году действительно мало выпустилось
можно и без посещения д/с. Договориться с заведующей, с врачом, оказывать... э... мат.пом. и пожалуйста.
а Вы думаете, это реально кто-нить знает, кроме заведующей?
Я смотрю, что "следующий год" будет просто "кладезем" для родителей. м-е-е-е-ест будет..........
хи-хи. Но в след году выпустится деток больше.
Постаралась ничего не упустить
.