Садик недалеко от Матусевича - Жудро

Нира

New member
Девочки ,кто пошел в садики 310 и 364??? Поделитесь,пжл,свежей инфой!!! Очень остро стоит вопрос,в какой сад оформляться.,к какому воспитателю??? Когда будут площадкинормальные в 310? Может кто-то слышал...
нам 1,7

----

Sandrarus

New member
Детские сады №411 и №401

Напишите свои отзывы, пожалуйста, если кто-то туда ходит в ясли :)

Sandrarus

New member
да. в 15 доме :)
про 401 пишут что там злобные воспитатели. но я только 1 мнение нашла. не все же там такие наверное...

Дашенька

New member
мне когда-то пару лет назад говорила знакомая из исполкома, что эти два сада лучшие в районе в плане занятий...

Sandrarus

New member
меня интересуют ясельные группы. там наверное не столько занятия важны, сколько хороший уход и дружественная атмосфера
у меня малышка очень активная и на месте не сидит, не представляю, как заниматься с ней можно :)

Дашенька, а вы когда собираетесь в сад?

Lenna

ЛЕНА
Я в 401 работала, правда 5 лет назад. В плане занятий и подготовке к школе все было на высшем уровне. И поверьте, это тоже большой +. Хотя воспитатели часто менялись, как сейчас сказать не могу.

коша

New member
мы ходим в ясли в 411, еще несколько человек на форуме туда ходит, насколько я помню. что вас интересует?

Дашенька

New member
Lenna, спасибо за инфу. А вы больше не собираетесь там работать?

коша, меня интересует все! воспитатели, количество человек в группе, мат.база, занятия, ну и общее впечатление от сада. Поделитесь, пожалуйста!

Lenna

ЛЕНА
А вы больше не собираетесь там работать?
Неа. Я когда в декрет уходила, знала, что не вернусь. Я там психологом работала.

злобные воспитатели
Лучше не обощать. Если будете знать конкретно, кто будет в яслях, спросите у родителей, чьи дети к нему ходили. Можно мне в лс, если что , помогу определиться :).

коша

New member
Дашенька, делюсь: прежде всего - мне очень нравится этот садик. и все какие-то детали и мелочи - это именно детали и мелочи, общее впечатление от сада все равно не портят. Воспитательница у нас отличная. большой опыт, знающая, внимательная. Во второй группе такая же отличнейшая (разные по подходу и характеру, но по отношению к детям и работе - профи). Они обе были в нашей группе, сейчас их, увы, разделили, потому, что пришли совсем молодые девчушки, которых нужно учить. Девчушек сильно хаять не буду. понятно, что в 23 года ни опыта, ни понимания нет. но наша старается. Как будет дальше - посмотрим. Нянечка у нас тоже милейшая - внимательная, спокойная.
Детей в ясельных группах 21-25 чел. Ну вот, думаю, именно потому, что сад хороший и в него хотят. Это уже издержки :)
Занятия начинаются с октября, так что ничего не скажу. Примеры занятий нам показывали на адаптации весной. Программа 2Пролеска", причем наша воспитательница берет уже программу младшей группы. говорит, что это оправданно и ясельная программа совсем слабая.
Мат. база. Сразу скажу, сравнивать мне не с чем, но вы садик снаружи видели? Площадки более чем хорошие, мне кажется. Внутри тоже все достаточно новое (саду 4 года), вливания от родителей без фанатизма (обязательный список совершенно адекватный, ничего лишнего).
спрашивайте, что еще рассказать.

Дашенька

New member
коша, я была на площадке в садике во время прогулок весной. Мне очень понравилось, площадки действительно замечательные, садик внешне очень приятное впечатление производит. А сколько в садовских группах детей, не знаете случайно? Интересно, как там тепло или холодно-хотя, наверное, сейчас не понять. Как питание? Как у вас прошла адаптация? Единственное, что смущает из внешней атрибутики, так это расположение внутри высотных домов. Или это не отражается на свете/солнце? Я даже не знала, что это новый сад...Вообщем, как вы туда попали:)? Спасибо огромное за ответы!

коша

New member
коша, я была на площадке в садике во время прогулок весной. Мне очень понравилось, площадки действительно замечательные, садик внешне очень приятное впечатление производит. А сколько в садовских группах детей, не знаете случайно? Интересно, как там тепло или холодно-хотя, наверное, сейчас не понять. Как питание? Как у вас прошла адаптация? Единственное, что смущает из внешней атрибутики, так это расположение внутри высотных домов. Или это не отражается на свете/солнце? Я даже не знала, что это новый сад...Вообщем, как вы туда попали:)? Спасибо огромное за ответы!

сколько детей в садовских группах - не знаю, но вы можете подойти к заведующей, она очень приятная женщина, она вам все скажет. В нашей группе не просто тепло, там обещают жару (до 28 градусов зимой), моему заколенному ребенку - это плохо-плохо, будет ходить в одних трусах :)
Питание в яслях - все паровое, много молока и макарон (просят дома этим не кормить). на первом этаже всегда в нескольких местах весит меню на каждый день, глянте подробнее. Соки - только летом, фруктов -нет. Адаптация у нас заняла 10 садовских дней, я считаю, что это великолепно, воспитатель также считает.
Про дома я не поняла, солнца там хоть отбавляй. Попасть туда не проблема - мы пошли в РОНО за путевкой (мы не относимся к ним территориально) и нам ее дали. Мы даже не знали про переполненность групп и про то, что сад считается чуть ли не блатным.

VerHanna

New member
Мы ходим в ясли в 411 садике. В нашей группе списочных 18 человек, на данный момент ходят 9 после сна остаются (мы самые младшие ясли , у нас детки с 1.8) это 1-я группа.
Садик мне нравится, питание действительно отменное, всегда гуляют с детьми сколько нужно по ходу сезона (сейчас перешли на зимний сезон). Гуляют 3 раза в день, если нет дождя.
Воспитательница - одна молодая, другая средних лет. У каждой из них разный подход к детям - по моложе пряником, по-старше ближе к кнуту, ну собственно к этому у меня нет притензий, детки хоть и маленькие, но всё уже понимают.
С октября будет работать группа по Монтессори в 4 часа занятие, проводятся знаю по вторникам и четвергам музыкальные занятия (вообще очень хороший муз. работник) и летом они поют песенки и под музыку детскую играют (это "караоке" у меня из окна слышно поэтому и утверждаю точно:)
В группе новые игрушки и инвентарь, ну и родители тоже пополняют - списки всем раздали. Есть медсестра в садике и санаторная группа.
Попали мы в садик тяжело - отходили в адаптационку, после неё нас не взяли по возрасту в исполкоме (оказалось что мы маленькие), хотя обещали всех деток взять после адаптационки, но мы решили этот вопрос.

коша

New member
Дашенька, в том году где-то с февраля заведующая уже рассказывала об адаптационке, где-то с марта она началась. стоила сущие копейки, а идея классная. ничего особеного там не делали.Наша воспитательница специально предупреждала - никаких особых занятий, просто покажу, что мы тут делаем и дадим возможность детям побыть в группе, коллективе, а мамам - задать все свои вопросы. Мы в конце адаптационки еще и выпускной делали.

Дашенька

New member
коша, а вы детей оставляли одних? или все время были в группе? легче ли было деткам после этих занятий адаптироваться?

коша

New member
Дашенька, там с мамами. 2 раза в неделю по 1 часу. Минут 15-20 занимало занятие (ну, это сильно сказано, попытка занятия), остальное время дети просто тусили в группе, общались, играли. Мамы общались с воспитателем, психологом, друг с другом.
Я считаю, что однозначно это помогло. Ребенок пришел потом в уже знакомое помещение, он знал, где какие игрушки, какой туалет, помнил воспитателя.

Сверху