Садик недалеко от Матусевича - Жудро

kotofeya

New member
Очень захотелось поучаствовать в обсуждении, даже зарегестрировалась.Ходит миф о том, что дду 362 - лучший садик в районе. А что на практике? Внешне все хорошо, но воспитатели бегут! У меня ребенок посещает этот сад и я могу видеть ситуацию изнутри. 1. В марте- мае прошлого года у нас в группе жили лесные муравьи. Причем они были везде: и в туалете, в спальне, в игровой. 2 месяца никто не реагировал(дети ходили покусанные, боялись сходить в туалет)Пришлось воспользоваться горячей линией сан-эпидем станции. Но даже после этого в течении 2-х недель вопрос не решался. 2. В ДДУ проводятся "анонимные" опросы родителей. Воспитатель выносит одну анкетку, род.заполняет и отдает воспитателю. А потом с недовольным род. проводят беседы.(сама была приглашенна на подобную) При чем формулировка приглашения звучала так: - По результатам анонимного опроса, все родители в группе довольны сложившейся ситуацией , кроме вашей анкеты! (Очень хотелось послать Задорнову) 3. На сегодняшний день в дду 2 старшие группы собраны из детей разных возрастов в количестве более 20 человек. Как проводить занятия в такой группе, с таким кол-вом детей мне объяснить не могут. Ведь часть детей - это не попавшие в школу в прошлом году, часть - идущие в этом году (небольшая часть) и третьи - которые пойдут только через год. Когда мы поступали в сад 1 воспитат. у нас была Дана Ивановна. Это хороший педагог, она нам очень помогла. В конце года род.написали благодарность с просьбой о том, чтобы Дана Ивановна продолжила работу в нашей группе. Зав. ДДУ не отреагировала. И начались наши мучения. Дану Ивановну оставляют только в яслях (причем она педагог дошкольник). А у нас постоянно меняются воспитатели. Конечно, это еще не все, но для думающих родителей этого будет достаточно.

Lapka

Я знаю все!
Внешне все хорошо, но воспитатели бегут!
Молоденькие? :)))

у нас в группе жили лесные муравьи.
если только в аквариуме, просто так в городе ЛЕСНЫЕ не живут)) И как-то странно они жили, у нас группа на втором этаже - никто не говорил и не жаловался....

2 старшие группы собраны из детей разных возрастов
некоторые мечтают в такие группы попасть :) Ведь дети лучше в разновозрастной развиваются. У нас в группе дети от неполных 4-х до 5
с просьбой о том, чтобы Дана Ивановна продолжила работу в нашей группе. Зав. ДДУ не отреагировала.
Как мне говорила ДИ, она не хочет привязываться к детям и ей самой тяжело уже.

причем она педагог дошкольник
25 лет стаж в школе 1-2 классы

Конечно, это еще не все
человеки! Ну любой сад колупнешь и найдешь такой же список...

Ashatan

Active member
Как мне говорила ДИ, она не хочет привязываться к детям и ей самой тяжело уже.
да и проще в некоторым смысле ей там (ИМХО): на двухлеток крикнет: "И ПУСТЬ ТОЛЬКО КТО ПИКНЕТ!" и они сникают сразу, послушными становятся, удобными и не перескажут многие что за день с ними было, а 4-5-летние дети и маме пожаловаться могут...

а по поводу "не привязываться к детям" - как ей удается, проработав с детьми год?! ;) :scratch:

Lapka

Я знаю все!
Ashatan, мне малой больше жаловался в яслях, чем сейчас )))

ДИ говорила, что возьмет группу и вдруг так получится, что не сможет довести до конца.... Вопчем чтобы не подводить людей, детей и иметь возможность сорваться в любой момент когда свои внуки появятся.

Lapka

Я знаю все!
Ashatan, мне малой больше жаловался в яслях, чем сейчас )))

ДИ говорила, что возьмет группу и вдруг так получится, что не сможет довести до конца.... Вопчем чтобы не подводить людей, детей и иметь возможность сорваться в любой момент когда свои внуки появятся.

Ashatan

Active member
мне малой больше жаловался в яслях, чем сейчас )))
это от возраста ребенка зависит. Мой сын в 2,2 не мог рассказать, ЧТО не так. Просто говорил, что в сад не хочет, потому что там плохо. На вопрос "Что плохо?", отвечал "все!" ...
вдруг так получится, что не сможет довести до конца...
звучит не серьезно...ВДРУГ... :tomato: если говорить про "сорваться в любой момент", то ясельки такие перемены сложнее воспринимают, чем старшие.

сорри, наболело, а сейчас выходит в рамках форума... :evil_admin:

olga01-81

New member
Детсады на П.Глебки

Подскажите, кто-нибудь водит ребенка в сад № 364? Интересует ясельная группа. Нам предложили этот садик с исполкома . Хотелось бы узнать мнение тех мам которые водят своих чад в этот детсад.

Ele4ka

New member
Скажите, пожалуйста, а про 337-й садик что известно?
И общий вопрос: реально ли попасть в сады №362, 323 или 337, если не ставили ребенка на очередь в детские сады заранее? Со скольки лет берут деток в ясельные группы в этих садах?

Ele4ka

New member
Присоединяюсь к вопросу. Еще хотелось бы узнать и про садик №323

Ксюня

New member
мы в 362 не записывались заранее, просто подошли к заведующей попросили взять. Без проблем, попросили оказать мат. помощь. Сколько не сказали. Официально через банк.

Miracle One

Роман на всю жизнь
Ходим в итоге в 384 сад.
Единственное достоинство: близко))
Есть логопедическая группа, если вдруг кто ищет..
Задавайте здесь вопросы..

Miji

New member
Miracle One
Так что у нас все-таки с бассейнами?[/QUOTE написал(а):
мы с 3-х месяцев ходили в бассейн при 19 поликлинике, после года стали ходить во дворец водного спорта, а сейчас в гостиницу Беларусь ходим. Очень нравится

Miracle One

Роман на всю жизнь
Miji, спасибо. инфа полезная. Но я имела ввиду,где бассейны етсь в садах..

Stesya

New member
А мы с апреля идём в 323. Сходили в сад переговорили с завой и поехали за направлением. Платёжки пока не какой не давали, сказали когда придем пройдете комиссию приходите поговорим. Правда зава долго не хотела нас брать, т.к. группы уже сформированные. А вот если бы мы на следующий учебн. год шли взяла без всяких вопросов, направления выдаются с апреля, группы формируются с июня.Поэтому каму надо идите за направлением.

Miji

New member
в садах не советую из личного опыта. У подруги дочка очень любила воду, бассейны. Походила в садике и теперь скандал перед каждым мытьем-боиться

Miracle One

Роман на всю жизнь
Miji, ого! мы и не ходили, в нашем и нету.
Но это может и не изза бассейна быть. а может и аз-за него..
у меня просто дочка не ходила в сад и в бассейн, но вдруг стала бояться купаться. Только с мамой. потом прошло.

Mawa

Мамка Маринка
А кто-нибудь ходил в 318 садик на Я. Мавра? И еще вопрос, может кто записался в 297 садик и идти туда не собирается?

Lu-Na

В поиске...
мы ходим в 337 сад. нам очень нравится. я меньше внимания уделяю материальной обеспеченности сада, больший акцент делаю на людей которые окружают моего ребенка - воспитателями ооочень довольна (тьфу-тьфу-тьфу) и доча бежит туда каждое утро с удовольствием.

Сверху