Очень захотелось поучаствовать в обсуждении, даже зарегестрировалась.Ходит миф о том, что дду 362 - лучший садик в районе. А что на практике? Внешне все хорошо, но воспитатели бегут! У меня ребенок посещает этот сад и я могу видеть ситуацию изнутри. 1. В марте- мае прошлого года у нас в группе жили лесные муравьи. Причем они были везде: и в туалете, в спальне, в игровой. 2 месяца никто не реагировал(дети ходили покусанные, боялись сходить в туалет)Пришлось воспользоваться горячей линией сан-эпидем станции. Но даже после этого в течении 2-х недель вопрос не решался. 2. В ДДУ проводятся "анонимные" опросы родителей. Воспитатель выносит одну анкетку, род.заполняет и отдает воспитателю. А потом с недовольным род. проводят беседы.(сама была приглашенна на подобную) При чем формулировка приглашения звучала так: - По результатам анонимного опроса, все родители в группе довольны сложившейся ситуацией , кроме вашей анкеты! (Очень хотелось послать Задорнову) 3. На сегодняшний день в дду 2 старшие группы собраны из детей разных возрастов в количестве более 20 человек. Как проводить занятия в такой группе, с таким кол-вом детей мне объяснить не могут. Ведь часть детей - это не попавшие в школу в прошлом году, часть - идущие в этом году (небольшая часть) и третьи - которые пойдут только через год. Когда мы поступали в сад 1 воспитат. у нас была Дана Ивановна. Это хороший педагог, она нам очень помогла. В конце года род.написали благодарность с просьбой о том, чтобы Дана Ивановна продолжила работу в нашей группе. Зав. ДДУ не отреагировала. И начались наши мучения. Дану Ивановну оставляют только в яслях (причем она педагог дошкольник). А у нас постоянно меняются воспитатели. Конечно, это еще не все, но для думающих родителей этого будет достаточно.