Садик: Жуковскго, Воронянского, Левкова

Nastya

New member
Оля-ля написал(а):
Мы теперь в садик собираемся, наверное следующей весной или осенью. Боюсь, что когда второе дитятко родится, совсем нам ни к чему будут болезни садовские, принесенные старшим. Хотя, с другой стороны, пока малое будет исключительно на ГВ, может, и легче ему будет справляться или вообще не заболеет. Тем более Тимур пока болеет очень мало, но садик етсь садик:(. Пока я в раздумьях.
Nastya, у нас почти одинаковый срок беременности. У Вас какие мысли по поводу старшего-младшего?

Вы знаете,мыслей очень много! :roll: Я ,кстати, собираюсь отдать Милану в сад за месяца 2 до рождения ребёнка,т.к. не представляю,как можно с 2-мя детьми в 1-но комнатной квартире (мы переезжаем в свою однокомнатную,на Воронянского).Если честно,о болезнях я как-то не думала,но стереотип -если пойдет в сад-будет много болеть,мне не очень нравиться,т.е. я постараюсь зделать так,чтобы этого не было!
Насчет того ,как ребёнку объяснить всё-то я думаю чем ребёнок младше-тем наверное проше... :)
Кстати,а что ваш старший ребёнок говорит по этому поводу?Т.е. осознаёт ли ,что значит братик или сестричка? :)

Nastya

New member
Иринка написал(а):
Nastya написал(а):
А меня смушает,то что он далековато от нас,я вот думаю насчет садика на ул.Жуковского-от нашего дома буквально 100 метров!Да и написано про него нормально...Хотя всё надо видеть...Наверное в ближайшее время надо подъехать посмотреть.Может кто со мной? :?:
Тогда может и группы разрешат посмотреть,если кучкой прийти! :?
идея хорошая, а то я район совсем не знаю. Сегодня по дороге от "Имекса" до Могилевской (наш дом возле "Моста") насчитала еще 3 неучтенных садика. :shock: Так что я-за обзорную экскурсию по садику :D Только во второй половине дня.

Давайте,договоримся приблизительно после 8 марта пойти,меня тоже устраивает вторая половина дня :) И,кстати,если пойдём около 17-18 часов-то можно ещё и родителей подловить да поспрашивать! :wink:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Кстати,а что ваш старший ребёнок говорит по этому поводу?Т.е. осознаёт ли ,что значит братик или сестричка?
Может, и понимает что-то. Спрашивает: где Ляля? Потом на свой живот показывает: у меня тоже ? Думаю, пока не родится, толком и не поймет, чем ему это грозит :? .
У нас ситуация получше. Три комнаты и родители помогают здорово:). Поэтому, скорее всего, садик нам светит после 3,5...

Belle

вся такая хозяйственная
Я пойду в эту среду в "Солнышко". Посмотрю что к чему, поговорю с заведующей. Хотя думаю, что осенью все-таки не отдам, а может и отдам на пол-дня, чтобы пообщался с детками. НЕ знаю, еще сама не решила

Ольга

New member
Подсознательно я уже решила отдать младшую в 60 или 54 садик. Я живу на Чкалова, это железнодорожные сады. Не знаю только что из этого получится , так как с горшком у нас проблемы пока. И месяц не установила точно - июнь, июль, август, наверное поговорю с заведующей и посмотрю, может они закрываются на какой-то, тогда и смысла в тот месяц нет отдавать. Смотрят в тех садах вроде неплохо деток, и находятся рядом, но пока еще есть время, и ситуация с горшком меня выбивает из колеи.... :?

Иринка

Белый слон
Alesya написал(а):
Я пойду в эту среду в "Солнышко". Посмотрю что к чему, поговорю с заведующей. Хотя думаю, что осенью все-таки не отдам, а может и отдам на пол-дня, чтобы пообщался с детками. НЕ знаю, еще сама не решила
Поделитесь потом впечатлениями :D

Иринка

Белый слон
Nastya написал(а):
Давайте,договоримся приблизительно после 8 марта пойти,меня тоже устраивает вторая половина дня :) И,кстати,если пойдём около 17-18 часов-то можно ещё и родителей подловить да поспрашивать! :wink:
Попробовать можно :D Надеюсь, я смогу освободиться :D

Nastya

New member
Ольга написал(а):
Подсознательно я уже решила отдать младшую в 60 или 54 садик. Я живу на Чкалова, это железнодорожные сады. Не знаю только что из этого получится , так как с горшком у нас проблемы пока. И месяц не установила точно - июнь, июль, август, наверное поговорю с заведующей и посмотрю, может они закрываются на какой-то, тогда и смысла в тот месяц нет отдавать. Смотрят в тех садах вроде неплохо деток, и находятся рядом, но пока еще есть время, и ситуация с горшком меня выбивает из колеи.... :?

Я не думаю,что с горшком должны быть проблемы-я уверена,что моя в 1 год и 10 мес. ещё не только на горшок проситься не будет,но и есть самостоятельно тоже!Так что кормить будут сами (няни там начто?),а в сад мы будем носить трусики-памперсы,если и написяет между высаживаниями-поменяют! А вот если и по-большому проситься не будет-тогда это действительно проблема! :oops:

Ольга

New member
Nastya написал(а):
Я не думаю,что с горшком должны быть проблемы-я уверена,что моя в 1 год и 10 мес. ещё не только на горшок проситься не будет,но и есть самостоятельно тоже!Так что кормить будут сами (няни там начто?),а в сад мы будем носить трусики-памперсы,если и написяет между высаживаниями-поменяют! А вот если и по-большому проситься не будет-тогда это действительно проблема! :oops:
Моей 1 год и 9 месяцев, и она не хочет принципиально проситься не по-большому не по-малому :oops: Даже яркий пример старшей дочери не действует...Короче, она все понимает, но что-то вроде в голове не срабатывает когда надо, так что ждемс... А что еще делать родителям.
Но суть в том, что не каждая нянечка поменяет и накормит как следует в саду. :? Как повезет.

Nastya

New member
Значит надо найти контакт с няней и воспитателем,хотя если мне сразу они уж совсем не понравяться-то буду искать другой сад.
Может кто знает о садике по ул. Левкова 33 к.2 ? его в списках вообще нету по Окт. району (в Инете)

Иринка

Белый слон
Так, до садиков то кто-нибудь добрался? Железнодорожные сады очень хвалят, а вот про 90-й-отзывы не самые лучшие :( (наверное, на вкус и цвет...)-говорят поборов много :evil:

Ольга

New member
Я добралась :D Взяла направление в 60 сад, железнодорожный, туда моя старшая ходила, от дома близко. Может 54 сад (тож железнодорожный и тож близко мне) немного и лучше, но не захотела уж метаться, шило на мыло менять. Тут уж как повезет с воспитательницей. Собираюсь отдавать младшую с 1 июня, уже прошли почти весь медосмотр, только к лору пока не попали :evil: , там в поликлинике целая проблема вечно с этим специалистом.

Nastya

New member
Мы тоже сегодня добрались до 465 садика,планируем ходить с 15 июня,как нам сказала сотрудник (кот. заменяла заведующую) для таких маленьких,как мы- места всегда есть.На след. неделе ещё к заведующей подойдем,поговорим уже поточней.У меня вопрос к Ольге-сколько времени Вам понадобилось на прохождения всех врачей?Если вы идете с 1-го июня и всё у вас уже готово-то получается нам тоже надо поторапливаться? :?
Кстати,эта женщина очень хвалила садик,рассказала.что у них есть и психолог,и очень хороший у них физрук,худ.руководитель тоже.И ещё есть платный логопед (нам не помешает) :) Вообщем мне понравилось :p

Belle

вся такая хозяйственная
Nastya, ну я тоже много хорошего слышала. Но слышать одно, а на деле... Вот до сих пор пытаюсь туда выбраться... но нам пока не к спеху... А еще заведующая гворила по телефону, что к ней лучше приходить в среду и пятницу с часу до пяти.

Иринка

Белый слон
Мы тоже в 465 записались :D Заведущая мне понравилась, очень милая дама :D Но, садики переполнены-вместо 15 детей в группе уже набирают по 20 :( Планируем пойти с июня-июля.
Nastya, может в одной группе будем? :D :D :D

Ольга

New member
Я люблю все заранее, у меня к поликлинике очень недоверчивое отношение. К лору мы до сих пор так и не попали, утром я работаю, а после обеда он только раз в неделю принимает, никак не записаться, говорят - звоните в понедельник, звоню, говорят - мы уже на среду записываем в первую смену :twisted: , у нас тут в пятницу запись была на понедельник случайно...Ох... Под кабинетом толпы нервных детей и матерей, мрак короче. Эти медики всю жизнь портят :cry: Потому и стала пораньше медосмотр проходить. А врачи все в течение полугода вроде действительны для медкарты в сад, так что раньше сядешь-раньше выйдешь.

Лютик

New member
Привет, соседки! Мы ходим в 53 садик – как раз напротив 30 школы.
Ну что сказать, я довольна, но и в нашей группе есть недовольные чем-то родители..
Это нормально, т.е. вы выбираете просто, что вам надо и вперед, многое зависит от воспитателей.
Рассказываю:
Уровень «занимаемости» с детьми (поправлюсь – нам уже 6, т.е. говорить буду в основном про старшие группы, но суть везде одинакова)
1.Кружки – ИЗО, английский, знакомство с окр. миром (3-4 года), хореография, ЛФК ,Ю раз-в неделю-две приезжает театр(2000). Примерно 20 тысяч в месяц каждый кружок.ъ
2.Естественно физкультура и очень толковый муз. работник.
3.В садике СВОЙ логопед, психолог (супер просто, жалко она пришла к нам в последний год). За этот платить не надо.
4.Каждый день у детей занятия – (лепка, изо, краски ,аппликации и т.д.)+ знакомство с окр. миром. Мой ребенок, в младшей группе и выучил почти все цвета, отличия овощи-фрукты, домашние – дикие животные и т.д., я особо не напрягалась. В старших группах – соответственно менялась и программа.
5.Кормежка. Ну, я не пробовала, но с голоду не умрут, во всяком случае 4 раза в день.
6.По поводу средств. Все за счет родителей, это нормально, этот везде так. Гос-во не в состоянии помочь так, как МЫ этого хотим. Мы сдавали на год по 50-60 тысяч – хватало на книжки игрушки, чистящие- моющие средства (да, да!),билеты в театр, подарки детям ко дню рождения, и педагогам на все праздники. Ремонт отдельно – тыщ 15-20. Мне кажется, это очень даже нормально. Зато один раз сдал и забыл про все сборы.
7.Отдельно САМИ закупаете краски-карандаши-альбомы и т.д.
8.Ну что еще сказать…. Кушаем в группах, единственный минус для многих родителей (я отношусь ровно) это галерея – соединяющая старшие группы со всеми кабинетами. Типа дети мерзнут, пока туда идут…. Ну, не знаю, там батарей как грязи, а окна все заклеены, прохладно конечно, но не смертельно.
Для информации. С 2002 года я хожу к врачу только раз в год на проф. осмотр и к стоматологу.
Правда и дома у меня все по спартански, вечно на распашку и ребенка я не кутаю. Но в нашей группе в этом году гриппом никто не заболел вообще, так, почихали и все.
Из минусов – детская площадка, без растительности, не разделенная на группы и песочная – готовьтесь к тому, что вы вечно будете грязные. Ну, вроде как все.
О накатала :D

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
А 465 - это какой, я по номерам не разбираюсь :oops: ?...
Лютик, а правда в вашем садике есть платная группа Монтессори или это слухи из песочницы?

Лютик

New member
Оля-ля
Первый раз слышу... Если только в младших группах.
Сегодня узнаю.

Сверху