Садики Лен. р-на (Серебрянка, ул. Маяковского, Денисовская, Козыревская)

Нотка

Мамуля и женуля
Мы ходили в 420-й садик. Наверное, все зависит от педагогов, но там такая безумная гонка за успеваемостью детей, словно они уже школьники. И да-да, поборы на ремонт! Этот год перед школой дохаживаем в садик 299 (Пчёлка) - мне очень нравится обилие утренников. Ребенок постоянно учит стихи. Считаю, что это несколько полезнее в развитии памяти. Дитё получает удовольствие, садик для него - как праздник. И в то же время, это постоянная тренировка памяти! Не знаю, как ясельные группы, но старшей мы остались очень довольны!

polin

New member
А я в восторге от 420 сада.Мы ходили в 446-:neutral:вот там, были поборы.

Нотка

Мамуля и женуля
А я в восторге от 420 сада.Мы ходили в 446-:neutral:вот там, были поборы.
Возможно, что все зависит еще от группы и воспитателей. Но накой нужны были новые обои каждый год, стенды, мне лично непонятно... Просто я вижу, как просто, со вкусом, красиво и, главное, не затратно для родительского кармана, оформлено в нашем новом садике, и понимаю, что выход есть всегда. Просто есть воспитатели, которые стараются не "причинять" родителям финансовый ущерб, а кто-то за счет родителей желает выпендриться, извините, получив при этом какое-то вознаграждение от начальства...

Dority

Слингоконсультант:)
Нотка написал(а):
кто-то за счет родителей желает выпендриться, извините, получив при этом какое-то вознаграждение от начальства...
Девушка, не говорите о том, о чём имеете весьма слабое представление. Вернее, вообще не имеете. Не воспитатели хотят выпендрится перед начальством, а НАЧАЛЬСТВО даёт указание собрать деньги на ремонт. Просто кто-то из воспитателей умеет собирать деньги, а кто-то нет. И не получают они ничего за ремонт. Хотя если считать, что их не будет зава гнобить и лишать премии за несделанный ремонт, тогда да, можно сказать, что они что-то с этого имеют. Я как-то своей директорше ответила по поводу ремонта, что если бы у меня был талант собирать деньги, я пошла бы в торговлю, а не в школу.

varva

Active member
а я звонила заведующей в 424 сад по поводу нашей очереди и наличия мест. Так она сказала, что нои дошли только до 49 человека, а мы в очереди 111! Короче, мы пока не попадаем в садик, я так понимаю. И что делают обычно в такой ситуации? "Ускоритель" несут заведке?

Арика

New member
varva, я бы просто сходила к заведующей и сказала, что хочу отдать ребенка в ясли, есть места или нет.
Вот вы про очередь пишите, стала я на очередь, в январе 2006, а на днях пошла в сад списки сверять - нет нас в списках- к ним списки пришли с июня 2006. Во как бывает....

mavlik

Посетитель
Varva, я думаю что от "Ускорителя" Зава не откажется. Если вам сильно в садик надо. Арика, я бы съездила в отдел образования и там на месте разобралась :rtfm:

RIsha

Но сахара не надо....
девушки я переезжаю на якубова 6 какие там садики достойные рядом???

Замша

Member
Пришла пора и нам задуматься о садике. Записаны в 396, собственно, о нем и собираю мнения. Поделитесь, чего можно ожидать. Если не ошибаюсь, когда-то Happy не рекомендовала. Хотелось бы узнать, почему, а также услышать отзывы и других посетителей этого заведения :)

Lena Z3

New member
девочки, чьи детки ходят в 490 садик на Левкова? хочу пару вопросов задать в ЛС, отзовитесь пожалуйста

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Санна,я сама туда ходила когда-то (самый бедный садик был), потом сестра ходила, у них воспитатель била детей, сестру перевели в другой сад. У соседки девочка 2 года назад ходила-был очень неприятный случай.
А вообще все зависит от воспитателя.
Раньше хвалили 424(мы сами туда собирались), а теперь соседка очень недовольна.
olga-boo, про 499. Начинает катастрофически не хватать воспитателей.
А так.. Бассейн, кружки, логопед, психолог, утренники ко всем праздникам.

mavlik

Посетитель
Очень хотелось узнать про 424 HAPPY можно в личку

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
mavlik, ничего конкретного сказать не могу.Просто с чужих слов) А сколько людей, столько и мнений. Мне, когда 4 года назад ходила, понравилось там.А вот соседке не нравится(.Я думаю, каждый сам должен сходить и посмотреть.

Замша

Member
У соседки девочка 2 года назад ходила-был очень неприятный случай.

Пришла пора и нам задуматься о садике. Записаны в 396, собственно, о нем и собираю мнения. Поделитесь, чего можно ожидать. Если не ошибаюсь, когда-то Happy не рекомендовала. Хотелось бы узнать, почему, а также услышать отзывы и других посетителей этого заведения :)

Мы ходим в 396 в ясельную группу № 1 с прошлого августа. Сейчас там поменялась заведущая и будет немного все реорганизовываться. У нас супер воспитательница Марина Викторовна. Только она одна была (вплоть до этого понедельника), вторая еще в прошлом году ушла в декрет, поэтому когда она не работала, ее заменял по очереди весь садик. Няня тоже нам очень нра, молоденькая девушка, мама двоих дочушек, запросто могла вместо воспитательницы оставаться. Да, нас просили принести из дома игрушки или книжки. Да, сейчас надо будет делать кое-какой ремонт. Для нас это особая тема - мой муж строитель и в садике это знают. Заведущая уже неделю пытается зазвать его к себе, муж пока не дошел.
В связи с новой завой, наша М.В. пойдет с нами дальше в садовскую группу (раньше было не так - в ясельках одни воспиталки, в саду - другие), чему мы очень рады. Там наверняка тоже надо будет что-то покупать, но я к этому как-то спокойно отношусь. Вообщем я по поводу садика ничего плохого сказать не могу.

Divas

Suum cuique.
Девушки, может кто подскажет? Я стою на очереди с июля 2007 года в один сад, но хочу поменять номер сада (в связи с изменением адреса, в пределах одного района). Получается я буду в конце списка опять?

Divas

Suum cuique.
Девушки, может кто подскажет? Я стою на очереди с июля 2007 года в один сад, но хочу поменять номер сада (в связи с изменением адреса, в пределах одного района). Получается я буду в конце списка опять?

позвонила в отдел образования - в ответ услышала загодочное: "Приходите, посмотрим....".

Арика

New member
divas,судя по всему да... Я спрашивала и завы сада, она сказала, что у них очередь на каждый сад отдельная.

Сверху