Садики Лен. р-на (Серебрянка, ул. Маяковского, Денисовская, Козыревская)

Родная

Active member
Мы ходим в 396 в ясельную группу № 1 с прошлого августа. Сейчас там поменялась заведущая и будет немного все реорганизовываться. У нас супер воспитательница Марина Викторовна. Только она одна была (вплоть до этого понедельника), вторая еще в прошлом году ушла в декрет, поэтому когда она не работала, ее заменял по очереди весь садик. Няня тоже нам очень нра, молоденькая девушка, мама двоих дочушек, запросто могла вместо воспитательницы оставаться. Да, нас просили принести из дома игрушки или книжки. Да, сейчас надо будет делать кое-какой ремонт. Для нас это особая тема - мой муж строитель и в садике это знают. Заведущая уже неделю пытается зазвать его к себе, муж пока не дошел.
В связи с новой завой, наша М.В. пойдет с нами дальше в садовскую группу (раньше было не так - в ясельках одни воспиталки, в саду - другие), чему мы очень рады. Там наверняка тоже надо будет что-то покупать, но я к этому как-то спокойно отношусь. Вообщем я по поводу садика ничего плохого сказать не могу.
мы в прошлом году были в яслях №1
да, Марина Викторовна - это респект и уважуха (она в великолепной пятёрке пела)))
с ней была ещё Надежда Иосифовна, это полная противоположность, я от её поступков плакала полгода (сейчас она находится в яслях №2, не знаю, что с ней будет дальше, то ли поднимется, то ли в яслях останется), это тихий ужас, но ей пару лет до пенсии осталось

А вообще я долго выбирала сад. Выбрала самый хвалённый. Оказалось, не очень. Было. Питанием вообще не была довольна.
НО!
Заведующая поменялась. Улучшения на лицо.
Минусы: детей могут отдать кому не поподя, даже не спрашиваю, кто вы... Про все группы не скажу, но про 2 точно
Были неприятные случаи, когда ребёнок сбежал из сада, до остановки дошёл (и это из яслей!!!), по слухам...
А вообще, где не бывается инцендентов?
Из недавнего: умолчали массовое отравление детей едой. Открылось только на собрании.

Сад небедный, благоустроенный снаружи и изнутри.
Поборы есть, впрочем, как и везде.

А вообще. Я для себя чётко уяснила (на протяжении двух лет садовской жизни), что главное - не сад, а воспитатели! а тут уж как повезёт, как лотерея
Вот например, одна мама очень довольна своими воспиталками в 393 саду, хотя сад так... бедненький, зато поборов нет, другая же мама в этом саду, но в другой группе, не очень хвалит своих.
А воспиталок выбрать практически невозможно, они меняются как перчатки: то декрет, то пенсия, то ещё что-нить...
Вот мы шли в 9 группу на хороших воспиталок (всё про них разузнала до этого), в итоге, одна увольняется...
Сейчас считается, что самые лучшие на весь сад воспиталки в 10 группе, вот в этом году они должны были набирать 2-ую младшую, но... вроде их как разбивают, перекидывают...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
когда за ребенком приходило и наблюдала не один раз такую ситуацию. Кроме того, мы еще в бассейн ходили, а потому раз в неделю приходили к 10 часам, и снова мимо яслей этих шли, а в окно прекрасно видно, да и слышно рев, крики... Да и воспитательница как-то наша обмолвилась, что в этом году в яслях кошмар какой-то, никак не могут детей успокоить, и наша нянечка ходила туда на помощь, и психолог до октября там каждый день бывала (у нас поэтому занятий долго не было)
Вот сегодня наша воспетательница обмовливаль про это. С её слов все это было из-за того, что детей не постепенно приводили, а сразу привели 10 новеньких. И они сами не знали, чт с ними делать т.к. каждому внимание не уделишь и надеются, что в этом году хотя бы дети с интервалом 2-3 дня будут приходить. Но в другую группу ясельную дети постепенно приводили. Но заведующая постоянно нахваливает эту ясельную.

Natas

Well-known member
Может кто-то ходит в 195 сад, Заводская ул,8? Наш сад, похоже закрывают.... :( взяли напрвление туда.

yulia113

New member
а 403? на Якубова, 42....

Мы отходили в этот сад .Воспоминания не из приятных.Но это ,наверное,в большей степени зависит от воспитателей.Нам в этом не повезло.А в целом-сад как сад.Одно очень напрягало:детей в ЛЮБУЮ погоду выводили на улицу.Прогулки были всегда 2 р в день.И вечерняя начиналась после ужина где-то в 16.40.,и там уже дети ждали пока их не заберут.Зимой ,в минус десять, я бежала бегом с работы в сад т.к забрать раньше шести не получалось и знала ,что дите к этому времени одубеет.Причем все это было в темноте -поэтому дети были не на площадке,а прсто стояли под фонарем и тихо мерзли.Как-то завлечь их подвижными играми у воспитателей наших просто не хватало желания или ума.Хотя ,как я узнавала,в других садах в связи с переходом на зимнее время прогулки вечерние отменялись-и тоже были недовольные родители.Поэтому решайте-что для вас наиболее приемлемо.Да и заведующая-говорят-вымогает помощь.

varva

Active member
а расскажите кто-нибудь, что вы делали, если мест в садике нет, но очень надо в него пойти :)

Ylia.by

New member
MA-OD,
моя знакомая водит туда ребенка они в яслях , сказали по 150 тыс. на ремонт группы ясельной и следущей . Мы за год собрали 10000 руб. и нам хватило и на ремонт и на игрушки .

CTEPBA

drama queen off
yulia113, мы когда в 374 ходили (ясли, младшая) было тоже самое в большинстве случаев. Хоть -15-20, но вечером все на улицу, максимум - заведут одетых в здание сада погреться, т.е. они ещё там и пропотеют, а потом их опять по морозу домой. Дежурная группа летом с 17-30 до 18-00 - всех посадить на скамейке на центральной площадке, все сидим - ждем родителей, вставать нельзя.

yulia113

New member
MA-OD написал(а):
конретно у Вас просили или тока со слов 3наете?

MA-OD

Мой Ангел - Очень Добрый
MA-OD,
моя знакомая водит туда ребенка они в яслях , сказали по 150 тыс. на ремонт группы ясельной и следущей . Мы за год собрали 10000 руб. и нам хватило и на ремонт и на игрушки .

а у Вас какой сад?

Кнопа

New member
Natas написал(а):
Может кто-то ходит в 195 сад, Заводская ул,8? Наш сад, похоже закрывают.... взяли напрвление туда.
И вам выдали направление???? В нашем Ленинском РОНО не дают направления уже с зимы - это точно. Во-вторых мы стояли в него 4-ми по очереди - нас мурыжили доооолго, мест нет и набирать не будут младшую группу, я в итоге поехала положила живот на стол, тогда и позвонили в сад, записали при мне и сказали идти к заве. Без всяких направлений. В нашем райончике, так сказать, это лучший садик из 3-х, Туда не попасть вообще! Меня удивило то, что вам направление в этот сад выдали вообще. На счет внутренней обстановки к сожалению не знаю, вроде страхов, как про оставшиеся не рассказывали. Но мы вообще ещё не опытные, в сад не ходили ещё.

Арика

New member
MA-OD,
Мы за год собрали 10000 руб. и нам хватило и на ремонт и на игрушки .

В этом году, когда я оформляла ребенка в ясельную группу в д/с №374, мне сказали заплатить попечительский взнос 3 базовых величины = 105 000 руб. А вы сколько платили при поступлении?

Ylia.by

New member
Арика,
мне заведущая дала квитанцию и сказа сколько можете, я заплатила 40.000 и никто мне ничего не сказал , только спасибо . Я думаю что , это потому что это второй ребенок , с первым мы тоже ходили в этот сад.

MA-OD

Мой Ангел - Очень Добрый
В этом году, когда я оформляла ребенка в ясельную группу в д/с №374, мне сказали заплатить попечительский взнос 3 базовых величины = 105 000 руб. А вы сколько платили при поступлении?

мы до сих пор не можем определиться :)

CTEPBA

drama queen off
Кнопа, мне прошлым летом аж три в РОНО выписали, в разные сады:) А вы говорите - не дают:)

Сверху