мы в прошлом году были в яслях №1Мы ходим в 396 в ясельную группу № 1 с прошлого августа. Сейчас там поменялась заведущая и будет немного все реорганизовываться. У нас супер воспитательница Марина Викторовна. Только она одна была (вплоть до этого понедельника), вторая еще в прошлом году ушла в декрет, поэтому когда она не работала, ее заменял по очереди весь садик. Няня тоже нам очень нра, молоденькая девушка, мама двоих дочушек, запросто могла вместо воспитательницы оставаться. Да, нас просили принести из дома игрушки или книжки. Да, сейчас надо будет делать кое-какой ремонт. Для нас это особая тема - мой муж строитель и в садике это знают. Заведущая уже неделю пытается зазвать его к себе, муж пока не дошел.
В связи с новой завой, наша М.В. пойдет с нами дальше в садовскую группу (раньше было не так - в ясельках одни воспиталки, в саду - другие), чему мы очень рады. Там наверняка тоже надо будет что-то покупать, но я к этому как-то спокойно отношусь. Вообщем я по поводу садика ничего плохого сказать не могу.
да, Марина Викторовна - это респект и уважуха (она в великолепной пятёрке пела)))
с ней была ещё Надежда Иосифовна, это полная противоположность, я от её поступков плакала полгода (сейчас она находится в яслях №2, не знаю, что с ней будет дальше, то ли поднимется, то ли в яслях останется), это тихий ужас, но ей пару лет до пенсии осталось
А вообще я долго выбирала сад. Выбрала самый хвалённый. Оказалось, не очень. Было. Питанием вообще не была довольна.
НО!
Заведующая поменялась. Улучшения на лицо.
Минусы: детей могут отдать кому не поподя, даже не спрашиваю, кто вы... Про все группы не скажу, но про 2 точно
Были неприятные случаи, когда ребёнок сбежал из сада, до остановки дошёл (и это из яслей!!!), по слухам...
А вообще, где не бывается инцендентов?
Из недавнего: умолчали массовое отравление детей едой. Открылось только на собрании.
Сад небедный, благоустроенный снаружи и изнутри.
Поборы есть, впрочем, как и везде.
А вообще. Я для себя чётко уяснила (на протяжении двух лет садовской жизни), что главное - не сад, а воспитатели! а тут уж как повезёт, как лотерея
Вот например, одна мама очень довольна своими воспиталками в 393 саду, хотя сад так... бедненький, зато поборов нет, другая же мама в этом саду, но в другой группе, не очень хвалит своих.
А воспиталок выбрать практически невозможно, они меняются как перчатки: то декрет, то пенсия, то ещё что-нить...
Вот мы шли в 9 группу на хороших воспиталок (всё про них разузнала до этого), в итоге, одна увольняется...
Сейчас считается, что самые лучшие на весь сад воспиталки в 10 группе, вот в этом году они должны были набирать 2-ую младшую, но... вроде их как разбивают, перекидывают...