Садики Лен. р-на (Серебрянка, ул. Маяковского, Денисовская, Козыревская)

NATAША

New member
простите,но мало времени читать всё,малая висит на руках......а какие номера садиков в Серебрянке???Ближе к Плеханова???и в каких садах есть англ язык????буду оч признательна

SFE

New member
будущая мама,
плеханова большая:) и садик нтам не один:) мы ходим в 351 - это за ЗАГСом Ленинского района возле магазина БОльшая мода - есть английский.

NATAША

New member
н-даааааа,а как вы выбирали сад?ходили смотрели сами?общались с заведущими???как начать этот процесс???может в нете есть список чтоб были номер сада и улица??

SFE

New member
будущая мама,
посмотрела какие сады совсем рядом с домом - их было 2. их и посетила. и потом уже выбирала из двух:)
причем в яслях английского не было. его ввели уже в садовской группе.

Family Man

New member
Есть 315( c английским , мы ходим ) , 299, 35 и 345(санаторный ) это в районе между м-ном Быт.химия и рынком Серебрянка. Далее за рынком 499 (знакомые водят , довольны. Но английский только с 4 лет.

varva

Active member
я попыталась сунуться в 393, там мне спели всё ту же песню: мест нет, всё забито в яслях. И посоветовали стоять до последнего в 424, потому что мы там в очереди. В другие и идти не хочу, потому что попросту далеко водить.

korsakova

New member
я попыталась сунуться в 393, там мне спели всё ту же песню: мест нет, всё забито в яслях. И посоветовали стоять до последнего в 424, потому что мы там в очереди. В другие и идти не хочу, потому что попросту далеко водить.

а вы в списки попали или нет?
нам в саду сказали подойти в конце августа, когда картина будет точно ясна, может кто-то откажется.
А в 396 в разведку ходили?

korsakova

New member
Стоять до конца смысла большого не вижу, все равно надо что-то искать.Если мест не будет, то понятно, что не возьмут( не будут же они спать в каб.завед.)
Просто в любом случае дадут направление в другой сад при отсутствии мест в 424(даже если мы там на очереди). Но вопрос куда? Может придется и возить тогда.
Поэтому почву надо пробивать сейчас, пока есть время.

varva

Active member
в том то и дело что не хочу далеко возить, сказали тоже в конце августа подходить. А не возьмут так весной попробуем

sveti

New member
В этом году, когда я оформляла ребенка в ясельную группу в д/с №374, мне сказали заплатить попечительский взнос 3 базовых величины = 105 000 руб. А вы сколько платили при поступлении?

Я вчера там была и мне тоже сказали 3 БВ! Вы уже ходите вам нравится? Мы собираемся в ясельную с ноября!

MA-OD,
374 , и я повела туда и 2-го ребенка и довольна .

Очень рада что есть положительные отзывы!!!! А дальше тоже по 3 БВ требовать будут! Просто у меня нет возможности столько платить!

Ylia.by

New member
sveti,
заплатите сколько сможете , а если возникнут вопросы ,я знаю что можно договориться и частями выплатить ,а в какую группу вы идете

sveti

New member
Ylia.by написал(а):
sveti,
заплатите сколько сможете , а если возникнут вопросы ,я знаю что можно договориться и частями выплатить ,а в какую группу вы идете

Ylia.by,
в какую группу пока не знаю! Мы начнем ходить только с ноября!

Nadin_ee

New member
девочки, поделитесь впечатлениями о садиках № 244 (Козыревская ул., 29), № 262 (Солнечная ул., 17), может кто их посещает? какой выбрать?

Olayla

Ольгица:)
Девочки, может кто ходит в детсад № 484 (Козыревская, 24). Как там обстановка и все такое?

кошечка

New member
Девочки, кто слышал или знает о садике 232, разскажите, пожалуйста. Уже вторая неделя адаптации пошла, а улучшений никаких. Только много негативной информации собирается, да и вижу я отвратительное отношение зав к воспитателям. Может мне кажется или .........

marн

New member
я ,конечно, по конкретному 232 саду ничего не скажу , но посвоему опыту (2 детей) 2-3 недели аддаптации самые тяжелые . Мой совет -походите хотя бы 1.5-2 месяца - потом и станет все понятно...

кошечка

New member
marh, Спасибо большое за отзыв, я так и думала. А как вы считаете, через какой период времени можно мне выйти на работу?

marн

New member
Кошечка, если позволяет время и деньги ,то посоветовала бы осенние месяцы побыть дома .Октябрь и ноябрь месяцы когда вероятность респираторных заболеваний у ребенка аддаптирующегося к саду наиболее высока... Ессли будете видеть что ребенок заболевает, то лучше побыть пару дней дома, пока простуда не перерастет в что-то более серьезное...Хотя , желаю не болеть:yes:

CTEPBA

drama queen off
marн, нет, хорошо иметь возможность посидеть дома при малейших признаках заболевания, но полностью изымать из сада ребенка не советую. Теряется смысл адаптации.

Сверху