кто что может сказать про 499.? а то полная тишина
Я могу сказать про
д/с №499. Мой старший ходил туда пять лет - я в восторге. Заведующая вполне контактный, вменяемый человек. Нам везло с воспитателями и нянечками.Хотя не скрою, были в других группах и такие, к которым я бы не хотеля попадать ( в смысле ребенок), но радует, что таких мало. В основном - отличные, инициативные люди. Что касается так называемых "поборов" - и мы все время нахождения ребенка в саду сдавали периодически деньги. Сначала сделали косметич. ремонт в младшей ясельной группе, а на след год нас переводили в другую - на оставшееся время (3-4 года, кто как).И в новой группе мы тоже делали ремонт, но капитальный (и спальня, и раздевалка, и игровая). Последний год сын ходил в сборную группу - там ремонт не делали. Но все равно деньги собирали и на пособия для обучения детей, и на различные мелочи.
Что я хочу сказать - не считаю "поборы" нормой, но... Ведь это не лично для воспитателя, или администрации.. Ведь все делается для того, чтобы ТВОЙ РЕБЕНОК проводил бОльшую часть дня в комфортных условиях, с нормальными игрухами, с хорошими книжками, в уютном интерьере... Ведь это - одна из главных позиций нормального воспитания ребенка. И кто сегодня виноват в том, что сады недополучают то, что им положено? Мы в свое время приобретали все материалы методики Зайцева - воспитатель предложила, что если родители желают, она будет заниматься с детками. И все безоговорочно согласились!...Я согласна, что у каждого свои материальные возможности. У нас была одна пара родителей, которые посчитали, что водить своих деток в нашу группу - дорого, и зав. садом пошла на встречу - перевела их в другую группу. Но знаете, как приятно, придя с реенком на собеседование в школу, слышать, что ребенок подготовлен достойно. Это при том, что ни на какие курсы подготовки к школе он не ходил( специфика нашей с мужем профессии не позволяля), занимался только в саду. И сегодня, когда он окончил 1-й класс, учитель выделила деток, которые пришли тоже из нашего 499-го. Кстати, незадолго до вторых родов узнала, что воспитатель, принимавшая Ваню в ясельки, в 2009г.(это когда мы планируем идти в садик) опять будет набирать группу малышей. Поэтому после рождения девчёнок, будучи в исполкоме, муж сразу ( детям небыло еще и месяца) поставил их на очередь в сад, и опять - в 499!
...О, накатала
, но это от души!