Садики Лен. р-на (Серебрянка, ул. Маяковского, Денисовская, Козыревская)

Кнопа

New member
CTEPBA, с осени не выписывают в Ленинском. Может конкретно в наши три сада, не знаю, хотя вот Natas выписали...

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, с осени не выписывают в Ленинском. Может конкретно в наши три сада, не знаю, хотя вот Natas выписали...

Выписывают. Может просто на руки не выдают кому-то, передают напрямую, а кому-то выдают.

Кнопа

New member
CTEPBA написал(а):
Может просто на руки не выдают кому-то, передают напрямую, а кому-то выдают.
Возможно, мне при моих трёх поездках всегда говорили одно и тоже - больше не даем - бюрократию уничтожаем :) Отказывали беременной женщине, млин :)

mavlik

Посетитель
Я в затупе:?: Знаю точно, что малого взяли в сад, предложить ли Заве мат. помощь или подождать собрания в группе?

CTEPBA

drama queen off
Кнопа, гады:)

Ylia.by, был в этом году выпускной в 374 (могу быть нашим, впрочем как и прошлогодний), так приятно - ходили только ясли и младшую, а нас до сих пор вспоминают:)

Natas

Well-known member
Кнопа,
ну, конечно выдали, куда ж они денутся - у нас закрывают сад! Тем более я там всех извлекла :) :) конечно же я требовала на руки.... :) а то наш сад закрывают, в РОНО говорят приходите осенью за направлением - вы и так точно идёте в этот сад. А заведка в саду - " мест нет, и вас в списках нет!" Я уже к начальнику отдела образования на приём записалась :)
внутри мне он не очень - обычный старый сад, группы есть большие, есть маленькие. У младших групп скорее всего будут маленькие помещения. Но всё чистенько- аккуратненько, в саду есть бассеин. Мне больше интересны мнения о пед.составе, воспетках. Эх, мне наш старый сад оооочень нра :(

Кнопа

New member
Natas, вы как опытная знаете, на что внимание обращать :) Вы и по группам ходили? Я когда ходила, он показался мне малюпасеньким, тем более сейчас сравнила, когда пошла к заве другого сада - тот просторнее намного.
Наши мамани во дворе вареные какие-то на эту тему - про педсостав и т.д. Не могу добиться толку - один ответ у всех - нормаааально. Интересно, вам дали платежку на благотворит помощь? Вот на этот счет все быстренько отвечали - 200 000

Natas

Well-known member
Кнопа,
да, я походила по всему саду - всё посмотрела. Это было перед тем как за направлением ехала- записаться с путёвкой так пока и не успела - мы болеем. Про платёжку не знаю, ничего не говорили, но 200 тыс. я платить не буду в любом случае. Мы в свой сад пошли в 2.4, в садовску группу, ясельных там нет. ни про какие платёжки и речи не было, хотя реально они вполне могли нам отказать - мы ещё слишком маленькие были. В этом заплачу 35 тыс, если сильно настаивать будут. 200 тыс. - а не подавятся они? :)

varva

Active member
имеются новости из 424 сада! В понедельник заведующая нам сказала, что из сада поуходило много воспеток(в гувернантки), набирать ясельных групп собираются 2, а человек в них будет 25, а не 15, и то некому работать пока. Сказала перезвонить через 2 недели. Она только из отпуска и будет решать все эти проблемы. Может она, конечно, и напугала нас специально, т.к.мест нехватает действительно, но мне кажется врядли. Сказала, что в соседнем саду заведка вообще ушла.

mavlik

Посетитель
Я сходила в 424... млин... Зава, тетка обозленная... трудно вызвать на разговор. Про места в яслях ее сразу калотит от злости. Хотя место я думаю можно выбить при помщи сопонсорских вкладов. Могу точно сказать, за мат. помощь, она свой кабинет не обставила. Говорила о нехватке персонала. Нет пока физрука, повара и много воспеток. Куда мне младшего отдать, я уже даже не знаю. Буду смотреть как там будет себя чувствовать старший. Как раз пригляжусь к воспеткам.

varva

Active member
mavlik, и какие у вас варианты по устройству в садик? будете очередь ждать или в другой пойдёте? А вы куда в очереди стоите? vbmenu_register("postmenu_1499893", true);

korsakova

New member
Да, я тоже ходила на днях в 424. Группы набрали по 20 человек, а воспитателей нет.
Хотя мне как человек она понравилась, довольно долго с ней общались. Но пока договорится не смогли, посоветовала сходить в 396 садик. Там точно знаю, что поменялась заведующая. как сейчас обстоят дела -не знаю.
Но ребенка надо обязательно пристроить, уже большой, поэтому пойду в разведку в 396. Куда еще????Не знаю.
Может кто что посоветует?

Светла

New member
кто что может сказать про 499.? а то полная тишина
Я могу сказать про д/с №499. Мой старший ходил туда пять лет - я в восторге. Заведующая вполне контактный, вменяемый человек. Нам везло с воспитателями и нянечками.Хотя не скрою, были в других группах и такие, к которым я бы не хотеля попадать ( в смысле ребенок), но радует, что таких мало. В основном - отличные, инициативные люди. Что касается так называемых "поборов" - и мы все время нахождения ребенка в саду сдавали периодически деньги. Сначала сделали косметич. ремонт в младшей ясельной группе, а на след год нас переводили в другую - на оставшееся время (3-4 года, кто как).И в новой группе мы тоже делали ремонт, но капитальный (и спальня, и раздевалка, и игровая). Последний год сын ходил в сборную группу - там ремонт не делали. Но все равно деньги собирали и на пособия для обучения детей, и на различные мелочи.
Что я хочу сказать - не считаю "поборы" нормой, но... Ведь это не лично для воспитателя, или администрации.. Ведь все делается для того, чтобы ТВОЙ РЕБЕНОК проводил бОльшую часть дня в комфортных условиях, с нормальными игрухами, с хорошими книжками, в уютном интерьере... Ведь это - одна из главных позиций нормального воспитания ребенка. И кто сегодня виноват в том, что сады недополучают то, что им положено? Мы в свое время приобретали все материалы методики Зайцева - воспитатель предложила, что если родители желают, она будет заниматься с детками. И все безоговорочно согласились!...Я согласна, что у каждого свои материальные возможности. У нас была одна пара родителей, которые посчитали, что водить своих деток в нашу группу - дорого, и зав. садом пошла на встречу - перевела их в другую группу. Но знаете, как приятно, придя с реенком на собеседование в школу, слышать, что ребенок подготовлен достойно. Это при том, что ни на какие курсы подготовки к школе он не ходил( специфика нашей с мужем профессии не позволяля), занимался только в саду. И сегодня, когда он окончил 1-й класс, учитель выделила деток, которые пришли тоже из нашего 499-го. Кстати, незадолго до вторых родов узнала, что воспитатель, принимавшая Ваню в ясельки, в 2009г.(это когда мы планируем идти в садик) опять будет набирать группу малышей. Поэтому после рождения девчёнок, будучи в исполкоме, муж сразу ( детям небыло еще и месяца) поставил их на очередь в сад, и опять - в 499!
...О, накатала:p, но это от души!

varva

Active member
korsakova, и что, если пойти в другой сад, окажешься, наверное, вообще в конце очереди? Врядли у них там недобор. Я вот тоже хочу в другой попробовать

olga-boo

New member
Светла,
большое спасибо, вот теперь за воспитателя переживаю, на кого попадем? они же там сами решают? и если можно, поборы каждый месяц, ето сколько? я не против, просто заранее быть готовым.

Светла

New member
Светла,
большое спасибо, вот теперь за воспитателя переживаю, на кого попадем? они же там сами решают? и если можно, поборы каждый месяц, ето сколько? я не против, просто заранее быть готовым.
Да, в группы распределяет заведующая. Я может что-то не так напи сала, и Вы меня не так поняли - никаких поборов каждый месяц небыло. Мы в начале учебного года ( в саду он начинается в октябре) оговаривали сумму с родителями, и собирали на все полугодие - в зависимости от того, что в ближайшее время требовалось группе.... Короче, сброшу Вам телефон в личку, можете звонить, расскажу подробнее.

Сверху