Садики Лен. р-на (Серебрянка, ул. Маяковского, Денисовская, Козыревская)

Аник

New member
Ангелы Чарли,
если не сложно расскажите
это кружок? у ребенка есть какие-то проблемки или просто общее развитие речи?
успехи есть? ребенок и Вы довольны?
(у меня знакомая как раз собирается к логопеду, вот только сегодня разговаривали, ей будет очень интересно)

Аник, есть проблемы, не выговаривет "р"(твердый и мягкий) и "л"(мягкий).
В этот сад мы ходим с сентября 2007, логопед тут посматрела, и дала напровление на Рокосовского. Там поставили на очередь в логопедический сад, и дали напровление в свое саду заниматся с логопедем, занимаемся только с января, первые занятия были в основном на логику, на суфиксы и п.т. И вот только сейчас делают упрожниния на укрепления языка(как правильно это называется не знаю). Пока особых успехов нету.
3 занятия в неделю: 2 -групповых(по 30 мин), 1- индивидуальное(20 мин)

Елка1

Active member
Ангелы Чарли написал(а):
Аник, есть проблемы, не выговаривет "р"(твердый и мягкий) и "л"(мягкий).

У меня старший тоже не выговаривал "Р" и некоторые шипящие, а у логопеда на занятия очередь. Купили пособие и сами занимались. Своими-его пальцами показывала как язычек во рту должен находиться и двигаться. Через месяц занятий логопед сказала, что у нас нет никаких проблем и сняла с очереди на спец. занятия.

Аник

New member
Девочки. Информация, что называется, из первых рук.
Если у Вас есть направление (очередь) на логопедическую группу, то можно попасть в нее прямо сейчас.
У нас в группе сейчас недобор, как минимум 2 человека. А могут взять и больше, потому как реально 4 человека уже уходят в школу.
Если Вы настроены идти в логопедическую группу - то зачем терять время? Пусть это будет всего 2 месяца, но это же 2 месяца занятий! А за лето, после занятий, и если еще и дома хоть минимум какой-то делать, то можно таких сдвигов достичь...
Про какой сад говорю
дс 142 группа №7, у нас, в основном 4 лет дети, к 5. Садик находится около червенского рынка (самое начало длинного дома) адрес Надеждинская сколько-то (если важно, могу посмотреть сегодня)
Садик старенький, но ухоженный. Группа для такого количества детей - предостаточная.
В группе одна воспитательница толковая, другая - не очень понятно - пришла недавно. Но опыт и т.п. у нее есть. Логопед очень приятная молодая дама. Дети любят ее занятия. Психолог очень милая тетенька. Но, так как у нас проблем каких-то в жтом плане нет, то ничего сказать не могу.
Если нужна какая-то инфа конкретнее - могу рассказать.
Что нужно сделать.
Надо подойти к заведующей Галине Васильевне с направлением (его дает комиссия на Рокосовского, если Вы его не брали, то надо туда подъехать и взять) и все!
Ну созвонитесь с ней предварительно, или придите в гости
тел -223-62-14

Почему сейчас комиссия не дает направления - потому как сильно занята своими внутренними делами, у них там проверки и т.п. Но если Вы сами придете - то запросто все дадут.

Девченки, а про сад 484, который в октябре открылся после капремонта, кто что знает? Хочу в сентябре в ясли своего отдать, а в очереди в исполкоме туда стоим. Но есть подозрение, что туда попасть нам не светит с нашей 212 очередью. Может еще кто-нить расскажет про ясли и сады 244 и 262?
И вообще, такое может быть, что на очереди в исполкоме стоим (с 3-х месячного возраста, кстати), а в сад в два года с небольшим не возьмут?

helga_z

Любима и люблю:)
Елка написал(а):
Девочки подскажите в какой садик в районе Козыревской можно отдавать ребенка. И в каком есть логопед. Мы в сентябре туда переезжаем. Для меня обсалютно новый район.
А может кто знает и про школы (лучше гимназии) с углубленнм английским и математикой. Заранее благодарна.

P.s. Ой и еще, знаю что не по теме, но такой темы нет и решила спросить здесь. А к какой поликлинике сейчас относится Козыревская. Вроде раньше к 6-ой детской которая была на Солнечной, а потом перенесли на Денисовскую - а сейчас где.
В садик чтобы попасть нужно сначала на очередь стать:) Я становилась 10 месяцев назад в 262 садик. Это напротив нашего дома:) Ходила в заведующей. Нас возьмут,как захотим.

mavlik

Посетитель
Мой Павлуха идет в 424 логопедическую группу. Цельный учебный год посещали занятия в коррекционном саду. Как там 424, незнаю. Пойду в июне пдтверждать место к Заве. там и познакомлюсь с садом. Площадки для прогулки и сама терретория садика мне понравилась, все окуратненько так.

varva

Active member
mavlik,
мы тоже в этот садик на очереди, планируем с сентября пойти. Только не знаю, будет ли место. Тоже в июне узнавать будем. А вы с воспетками там не общались?

Kosatka

New member
Подскажите, когда становишься в очередь на садик, нужно сразу выбирать садик или выбор происходит, когда подходит очередь?И еще, в каком возрасте лучше это сделать?

varva

Active member
Kosatka,
нас поставили конкретно в 424 садик, сказали сразу выбирать, в какой хотим пойти. Становились мы в 1 и 3 мес., нам сказали, что нужно раньше было. М ы в очереди 111-е. Кстати, кто знает, реально с таким порядковым номером попасть? Мы записывались в сентябре 2007 г.

mavlik

Посетитель
А нас туда логопед направил, а так мы стояли в другой сад. А вообще надо к Заве щас бежать, пока места распределяют. В июне будет поздно!

varva

Active member
mavlik,
мы в Серебрянку пока не переехали. Но неужели, если в очереди стоишь год, в июне поздно уже будет? Как же и кому они там распределяют интересно, и по какому принципу?

mavlik

Посетитель
Я знаю некоторых мамочек не стоявших в очереди и взявших направление. Вот им места и отдают. Списки они формируют в апреле мае. Поэтому можно не попасть в тот сад в который хотите.

varva

Active member
А ИДТИ К ЗАВЕДКЕ ЛУЧШЕ УТРОМ? ИЛИ ВЕЧЕРОМ МОЖНО? (ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНО)

Dority

Слингоконсультант:)
varva,девушка, ну вообще-то в каждом учреждении есть такое понятие, как приёмные дни и часы. Позвоните в сад и узнайте. У нашей приём с 2 до 7.

ALANA

New member
Маруська написал(а):
Кстати хочу развеять миф про садик № 35. Раньше все так им восторгались, зато с июня туда пришла новая заведующая - и как говориться новая метла по-новому замела. Заведующая - абсолютно неконтактный человек, находить общий язык не то что с родителями, с персоналом не желает. Потому оттуда все валом и повалили - нянек нет, психолог была чудесная женщина - тоже уволилась, воспитатели кто был получше - тоже ушили сами или их "ушли". Причем нет чтобы все по-тихому, а наоборот - надо ж кучу грязного белья на прощанье выкинуть - выяснилось что и воспитатели по попе детей шлепали, и что крысы по группам бегали и так далее.
Интересно, на сегодняшний день заведущая та же, ситуация изменилась в какую-либо сторону. Сегодня там на улице заведующую встретили, поговорили минут 5. Первое впечатление приятное.

marн

New member
Аbmer

Мы пошли прошлым летом в 315 сад , Плеханова,77. На вид конечно скромный (близко к дому) -и в итоге очень понравилось ребенку по отношению и разнообразию занятий. Поборов нет.Кружки есть и занятия в группе проводят . Очень рекомендую!!!

Сверху