Садики Лен. р-на (Серебрянка, ул. Маяковского, Денисовская, Козыревская)

Yuliya_r

New member
Вы ж не знаете почему мы третий сад посещаем, а туда же - судить о чем-то пытаетесь:) "Достоинство" и прочее, смешная:)

Нет, вы меня не поняли ), я ни в коем случае не хотела вас обидеть. Я это расценила в таком контексте "мол, раз мы три сада сменили, значит мы лучше знаем, больше разбираемся и т.д., и т.п." (мол больше опыта). И говоря о "достоинствах" имелось ввиду, что три сада - это совсем не показатель того "знаю, на что обращать внимания" или пока еще нет ), это смешно. Теперешнее поколение родителей (да и ваше, думаю ) ) далеко смотрит вперед, заранее просчитывает все возможные варианты, и моделирует определен.систему поведения (своего и ребенка). Этого всего требует настоящее время. Это все я про себя говорю ). У меня при выборе сада были определенные требования и ограничения, которые эти требования сдерживали. Соотнеся все "за" и "против", мы решили, что дет.площадка в саду - это не самое главное. Нас устроило отношение и подход воспитателей к детям + база и материал, с которым они работают, + остальное (я перечисляла). Тем более, у мамы с папой, тьма вариантов, как компенсировать прогулку в дет.саду (игру на площад.) :).
Еще раз извините, если мои слова вас обидели.

mavlik

Посетитель
Кто нибудь ходит в 86 садик? Хочу почитать мнение мамулек! Зава вроде хороша. А как там коллектив?

Надюша

New member
MA-OD
Нас тоже интересует 499 садик - мы тоже туда стати на очередь. Но что-то я уже сомневаюсь по поводу этого садика, так как недавно знакомая рассказывала, что там воспитатели не очень - могут и накричать на ребенка, и в угол на колени поставить и т.д.
Очень хочу отдать дочу в 388 садик (сама в него в детстве ходила), но слышала, что туда сложно попасть.

Надюша

New member
Yuliya_r
А какие документы надо предоставить, чтобы ребенка приняли в 388 сад? Надо ли заранее становиться на очередь?

Yuliya_r

New member
Yuliya_r
А какие документы надо предоставить, чтобы ребенка приняли в 388 сад? Надо ли заранее становиться на очередь?
Самый основной документ был для нас справка ВКК, остальное (если не ошибаюсь) как в других садах.

А кто нибудь слышал про садик 481 возле палесья.
А то нам туда идти.

Этим летом я туда ходила, разговаривала с заведующей и осматривала сад внутри (сад перед самым нашим домом, прям окно выходят на него). Пришла домой расстроенная и немножко в шоке. Я конечно знала, что у нас в гос.садах далеко не все хорошо, но чтоб настолько. Заведующая так себе, не очень понравилась. Поговаривали, что должны сменить, не знаю на сегодняшний день. В рядом стоящем саду, мамочки говорили, что зава еще хуже (номера не помню). К дет.площадкам в принципе притензий не было, такие как в основной массе: есть и домик, и паровозик, и бабочка, и качели, и лесинки, и горки,и т.д.
В общем, когда после этого сада и др. в округе, я сходила в наш теперешний 388, то решила, что только сюда (по крайней мере, что касается яслей).

MA-OD

Мой Ангел - Очень Добрый
Девочки, а за сколько надо подавать документы и обязательно ли это --- может за 1,5-2 года ситуация в садике поменяется?!

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
так вот мы собирались в 3 года, и если бы не всполошились всех и вся, то не попали бы

polin

New member
Относительно нормальный сад. Намного лучше ,чем близлежащий 446. Зав. садом знает всех детей поименно (это, большой плюс), хорошое питание. Детей не выгоняют на улицу в 17,00 в любую погоду, так практикуется в 446 д/с. Мне нравится 420 д/с , он во дворе 18 дома. Новая зав. садом, отличные воспитатели, муз. работник и физ-рук не старые предпенсионного возраста бабуси , молодые веселые. Правда, немножко страшен внешне.

Dority

Слингоконсультант:)
Фокси,мы туда записались предварительно Моя сестра туда дочь водила, очень положительные отзывы о садике. Сам сад мне тоже понравился, радует,ч то везде стеклопакеты стоят(это большое дело, сама как работник системы образования знаю, как детки мёрзнут в холодные сезоны.)
Чуть позже буду с заведующей беседовать немного подробнее, чем в прошлый раз. Пока первые впечатления положительные.

CTEPBA

drama queen off
Но что-то я уже сомневаюсь по поводу этого садика, так как недавно знакомая рассказывала, что там воспитатели не очень - могут и накричать на ребенка, и в угол на колени поставить и т.д.
Очень хочу отдать дочу в 388 садик (сама в него в детстве ходила), но слышала, что туда сложно попасть.

Это не от сада зависит, а от конкретных воспитателей. В 388 тоже разные есть воспитатели.

Dority

Слингоконсультант:)
Фокси,если хотите, то можем вместе в этот садик сходить, Вообще я туда первый раз с малым ходила.

Елка1

Active member
Девочки подскажите в какой садик в районе Козыревской можно отдавать ребенка. И в каком есть логопед. Мы в сентябре туда переезжаем. Для меня обсалютно новый район.
А может кто знает и про школы (лучше гимназии) с углубленнм английским и математикой. Заранее благодарна.;)

P.s. Ой и еще, знаю что не по теме, но такой темы нет и решила спросить здесь. А к какой поликлинике сейчас относится Козыревская. Вроде раньше к 6-ой детской которая была на Солнечной, а потом перенесли на Денисовскую - а сейчас где.:search:

Последнее редактирование:

Аник

New member
Елка,
поликлиника 3
а про сады - надо уточнять на месте. логопеды то могут и быть, а вот набирают ли они кружки - вопрос сложный. И останутся ли они работать на след год. Так в нашем 142 логопеды работают только с логопедичиескими группами, а все остальные к ним попадают только на тестирование (его наверное раз в год проводят), и еще, надо уточнять, ЧТО за логопед. А то вот знакомые попали, оказалось, что девочка-студентка, которая заочно сейчас еще получает образование. А уже работает...

Елка1

Active member
Елка,
Так в нашем 142 логопеды работают только с логопедичиескими группами, а все остальные к ним попадают только на тестирование (его наверное раз в год проводят), и еще, надо уточнять, ЧТО за логопед. А то вот знакомые попали, оказалось, что девочка-студентка, которая заочно сейчас еще получает образование. А уже работает...

А это на какой улице 142

А поликлиника 3 это вроде как на Могилевской, это ж очень далеко, через пол города пилить.

Елка, мы ходим в 300 сад, с нами занимается логопед 3 раза в неделю. 142 и 300 находятся на Надеждинской(намера домов не помню). 142 не долеко от Червенскога, а 300 - за "Особым".
Елка написал(а):
А поликлиника 3 это вроде как на Могилевской,
Могилевская 3 корп.2, если автобусом(82) до ост. "Красивая"

Сверху