Садики Лен. р-на (Серебрянка, ул. Маяковского, Денисовская, Козыревская)

Ylia.by

New member
мой старший ходит в 372 ,первый класс . Вообщем неплохой , ,ребенок правда жалуется кровати жесткие , сразу сказал что матраса нет , потом есть но очень жёсткие. А так хорший , хожу мимо яслей ,игрушек много . Понравилась зав. садом . ,медсестра , вообще сотрудники вроде неплохие .

MA-OD

Мой Ангел - Очень Добрый
а в районе Полесья и Рублевского какие есть садики с работающим бассейном?

olga-boo

New member
и как 499 садик, как там детьми занимаються и сколько платить

mavlik

Посетитель
Кто-нибудь ходит ходит 424 садик в логопедическую группу? Там все дети с заиканием? Или побольшей части здоровые? Занимается с ними логопед или воспитатель?

mavlik

Посетитель
Расскажите про 86. А тут отзывы тех кто туда не попал.

Замша

Member
Кто-нибудь ходит ходит 424 садик в логопедическую группу? Там все дети с заиканием? Или побольшей части здоровые? Занимается с ними логопед или воспитатель?

В 424 есть группы логопедические, есть обычные. В логопедических - обязательные занятия с логопедом. В свое время моя сестра посещала этот садик, когда он еще только-только открылся. За год до школы она не выговаривала пол-алфавита и заикалась. Правда, к логопеду водили еще дополнительно, но когда пошла в школу - говорила уже чисто, а теперь об этом даже и не подумаешь: лекции в универе читает, правда, с тех времен уже много воды утекло... На сегодняшний день отзывы от соседских мамашек такие: логопед хороший, а воспитатели разные. К слову, сами мы еще в садик не ходим, поэтому своего мнения на этот счет не имеем. На очередь стали, правда, в 396 - нам ближе.

mavlik

Посетитель
Спасибо Санна. Хотелось бы мне, чтоб так с Павлухой было.

касся

New member
Хочу узнать мнение про садик №142.Как заведующая,воспитатели.

Маруська

New member
Кстати хочу развеять миф про садик № 35. Раньше все так им восторгались, зато с июня туда пришла новая заведующая - и как говориться новая метла по-новому замела. Заведующая - абсолютно неконтактный человек, находить общий язык не то что с родителями, с персоналом не желает. Потому оттуда все валом и повалили - нянек нет, психолог была чудесная женщина - тоже уволилась, воспитатели кто был получше - тоже ушили сами или их "ушли". Причем нет чтобы все по-тихому, а наоборот - надо ж кучу грязного белья на прощанье выкинуть - выяснилось что и воспитатели по попе детей шлепали, и что крысы по группам бегали и так далее. А недавний инцидент, имевший место 28 ноября, так вообще из рук вон - на девочку упал незакрепленный шкаф и причинил ребенку СЕРЬЕЗНЕЙШУЮ черепно-мозговую травму, практически раскроил череп, бедная девочка несколько дней лежала в реанимации не приходя в сознание! Да и вообще не понятно что дальше с этим ребенком будет - ведь это же голова! И что - заведующая руками разводит и как обычно пытаются все свалить на воспитателя. По данному факту уже возбуждено несколько уголовных дел.. в газетах писали и по ТВ показывали..поищите в Интернете на новостных сайтах, просто в поисковике наберите "упал шкаф". Я просто уже много чего крайне негативного про этот сад слышала. Просто мне кажется со многим можно смириться, но простите, когда ШКАФЫ НА ДЕТЕЙ ПАДАЮТ - это уже слишком! Не советую 35 сад никому!

MA-OD

Мой Ангел - Очень Добрый
КТО ЗНАЕТ 499? раскажите подробее, плиз!

Аник

New member
касся,
мы в 142. Заведующая - строгая.старой закалки. воспитателей тряест, им с ней, как я понимаю, несладко. может поэтому в саду много нехватает работников - воспитателей, нянечек, даже физкультурницы. Но, как и везде - выкручиваются.
Воспитатели - не знаю, кто и как. Я видела только жуткие сцены в яслях - там такая молоденькая девочка была - кошмар просто. Может она на замене была, может она просто дура, не скажу. Но орать на и так ревущих детей... Как зовут и т.п. - не знаю. Мы там только первый год.
В остальных группах - снова-таки, на внешний, первый взгляд, разные. у нас тоже на замене бывали - некоторые - просто очарование, есть обычные. Но это я их на замене у нас видела.

касся

New member
Аник, спасибо за информацию :eek:k:.А как там с кормёжкой и оснащением самого садика ? У Вас старые воспитатели или молодые ?

Надюша

New member
А 499 садик - это который "Дельфин" и находится рядом с библиотекой и трамвайными путями?Поделитесь пожалуйста впечатлениями про этот садик - воспитатели, условия, еда и т.д. ?

Аник

New member
Инна,
я же не знаю номера - та которая ближе всего к воротам большим. А было этой осенью. Площадка нашей группы как раз напротив них - вот когда за ребенком приходило и наблюдала не один раз такую ситуацию. Кроме того, мы еще в бассейн ходили, а потому раз в неделю приходили к 10 часам, и снова мимо яслей этих шли, а в окно прекрасно видно, да и слышно рев, крики... Да и воспитательница как-то наша обмолвилась, что в этом году в яслях кошмар какой-то, никак не могут детей успокоить, и наша нянечка ходила туда на помощь, и психолог до октября там каждый день бывала (у нас поэтому занятий долго не было)
касся,
кормежка - обычная, садовская. у меня ребенок спокойно ест, поэтому проблем не возникало. Единственное отличие от старого садика - меньше свеклы. Можно зайти в сад, там всегда висит меню на сегодня - почитать. понюхать запахи :)
воспитатели - разные. И молодые есть, и в возрасте. Это же надо конкретно в группе смотреть. У нас вообще логопедическая :) поэтому говорить про остальные группы сложно. Но мне нравится, как оборудованы площадки, что творится внутри в каждой сложно сказать. Видела только группу в которой висят плакаты к кубикам Зайцева, но занимаются ли по ним - не знаю.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Аник, а все отзывались, что там так хорошо (почти все со двора туда ходят). Одного мальчика отдали летом, так его и на руках носили и кормили с ложки и его мама говорила, что очень хорошие воспитатели.
Инна, буду ждать отзывов

Сверху