Садики Лен. р-на (Серебрянка, ул. Маяковского, Денисовская, Козыревская)

Dority

Слингоконсультант:)
Народ, поднимаю тему. Актуально. Кто какой сад порекомендует в районе улиц Якубова-Малинина? Очень жду отзывов!

Аник

New member
Nimfa
только сейчас увидала пост
я написала то, что видела.
могу добавить еще только одно - у нас в группе старший ребенок, а в яслях младший. Так мама долго-о--о-о-о говорила, что младший привыкал, в то время как старший, по ее рассказам привык быстро (ходили не в этот сад, только в этом году перешли).
рассказывала что утром рев в два голоса - младший - не хочу в сад, старший - мама, отведи его в сад, а меня оставь дома...
может это сугубо домашняя ситуация...
а может там 2 группы яслей? и мы о разных группах говорим?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Аник, яслей там три группы. Скоро пойдем и все узнаем.

Инна

Берегите нервы!
Там две группы яслей 2-я и 3-я(странно придумали), мы ходим в 3-ю. Воспитатели адеватные весьма. Одна более строгая и больше уделяет внимание занятиям; другая более депрессивная, меньше организует детей, в её время часто в группе шумно, и Яна моя безобразничает(меньше контроля). Но она тоже прекрасный воспитатель, голос не повышает и не сюсюкает, спокойная и терпеливая. Няня пришла в ноябре - она из мам, дочь ее в соседнюю группу ходит. Говорила, что ее дочь посещает 2 группу с большим желанием, ей 2,5. Видела со стороны, что происходит во 2 группе, с виду все спокойно, дети не плачут, часто, правда в окна смотрят.
У нас адаптация проходит хорошо. Через полторы недели перестала плакать на расставание. Но в садик пока у нее нет желания идти. Слушала, что происходит в группе: Яна быстро перставала плакать, спокойно занимались, к детям отношение хорошее, план занятий, игрушек много. в группе уютно(силами родителей). Кушать там согласилась через неделю, и на горшок ходить тоже. Вот пока и все.

Аник

New member
Инна,
а Вы пошли недавно? В смысле не с сентября?
мне действительно интересно, потому что все это я наблюдала в сентябре

Dority

Девочки, может, кто про 333 сад знает? Напротив 1-й гимназии.

Аник

New member
а-а-а-а
может поэтому. Ну, если учесть, что прошло больше 4 месяцев - то конечно все уже должно было успокоиться...
это я не в плане наезда - чес слово :)
просто меня тогда ОЧЕНЬ расстроила наблюдаемая картинка.

Инна

Берегите нервы!
Аник, я не осуждаю, моей знакомой тоже не понравилась 2 группа

Yuliya_r

New member
Народ, поднимаю тему. Актуально. Кто какой сад порекомендует в районе улиц Якубова-Малинина? Очень жду отзывов!

Мы ходим в санаторный 388, мне как маме сад очень нравится. Там 2 ясельные группы №1 и №5. Мы ходим в №1 "Солнышко". Очень приятные, заботливые и внимательные воспиталки, нянечка старой закалки, но тоже ничего. Очень хорошая игровая и учебная база (полно всяких развивалок, конечно не без помощи родителей). Дет.площадки оставляют желать лучшего, но зато ухоженные. Приятная молоденькая заведущая. В общем нам нра :).

Dority

Yuliya_r,спасибо, что откликнулись. Этот сад где конкретно находится?А в санаторном саду детей чб большинство? Или он от обычного только наличием бассейна отличается? А какой развивающий уклон у данного садика?

CTEPBA

drama queen off
Мы ходим в санаторный 388, мне как маме сад очень нравится. Там 2 ясельные группы №1 и №5. Мы ходим в №1 "Солнышко". Очень приятные, заботливые и внимательные воспиталки, нянечка старой закалки, но тоже ничего. Очень хорошая игровая и учебная база (полно всяких развивалок, конечно не без помощи родителей). Дет.площадки оставляют желать лучшего, но зато ухоженные. Приятная молоденькая заведущая. В общем нам нра :).

Нормальные там детские площадки:) В сравнении с другими детскими садами. Если бы ещё воспитатели в каждой группе были приятными, заботливыми и внимательными... И с врачом постарайтесь не спорить:)

Dority, это сад для ЧБД. Плюс там есть расширенный список, по которому берут, но если есть свободные места (конечно плюс направление из поликлиники).

Dority

CTEPBA,спасибо, ясно.:)Тогда мы не подходим этому садику.)

Yuliya_r

New member
Нормальные там детские площадки:) В сравнении с другими детскими садами. Если бы ещё воспитатели в каждой группе были приятными, заботливыми и внимательными... И с врачом постарайтесь не спорить:)

Dority, это сад для ЧБД. Плюс там есть расширенный список, по которому берут, но если есть свободные места (конечно плюс направление из поликлиники).

Вот именно, что не нормальные площадки по сравнению с др. дет.садовскими. Один деревянный паровозик на весь дет.сад!!!: все дети с двух ясельных групп и младших садовских, ходят тайком (пока нет группы, которой этот паровозик так сказать принадлежит) кататься, ужос! Одна современная горка на весь дет.сад и одна пчелка качалка. И все: все остальное подкрашенное подделанное (и на том спасибо, что не ржавое), скамейки скоро будут вровень с тротуарным бортиком. И это все называется нормальная площадка? Ну, не знаю, каждому свое. Врачей, там кстати, уже тьма поменялась, и особо они там на общение с родителями не торопятся. К воспиталкам притензей нет (по крайней мере, в нашей группе).

Dority, по поводу ЧБД, не беспокойтесь, мы особо тоже к ним не относились, просто решила отдать туда ребенка исходя из кол-ва детей в группе (на дан.момент нас 10 чел.) + хорошие отзывы мамашек + всякие лечеб.процедуры + хорошая зава + хорошее оснащен.группы.

CTEPBA

drama queen off
Yuliya_r, слушайте, вы как не про наш бывший садик, врач там одна неповторимая, по крайней мере уже четвертый год, а думаю что и намного больше :) Ещё та :) Да и остальной персонал не так уж сильно менялся. Воспитателей там не так уж много, рано или поздно всех узнаешь, хороших ... ну не знаю прямо. Нормальные, каждый со своим:)

Походите по другим садам, посмотрите их территории, сравните по ухоженности. Ну, не каждый год (как было в прошлом) можно себе позволить полностью беседку перебирать, много вы садов знаете, где хотя бы одну так сделали? А пчелка и паровозик мою как-то не интересуют, они кстати давно стоят, неужели так уж не поделили до сих пор:)

Yuliya_r

New member
Yuliya_r, слушайте, вы как не про наш бывший садик, врач там одна неповторимая, по крайней мере уже четвертый год, а думаю что и намного больше :) Ещё та :) Да и остальной персонал не так уж сильно менялся. Воспитателей там не так уж много, рано или поздно всех узнаешь, хороших ... ну не знаю прямо. Нормальные, каждый со своим:)

Походите по другим садам, посмотрите их территории, сравните по ухоженности. Ну, не каждый год (как было в прошлом) можно себе позволить полностью беседку перебирать, много вы садов знаете, где хотя бы одну так сделали? А пчелка и паровозик мою как-то не интересуют, они кстати давно стоят, неужели так уж не поделили до сих пор:)

CTEPBA, мы туда ходим с 01.10, говорю вам еще раз, что врач там давно не ваша, при нас уже была врач, работающая на пол ставки (делаю вывод, что явно не ваша), уволилась, сейчас (недавно) чуть нашли др. При всем этом уже при нас не было ни врача (медсестры) по процедурам, ни массажистки, ни обычной медсестры, полный голяк был. Зава обращалась за помощью к родителям, что мол если у кого есть знакомые медики отправляйте, готова на их условия (хоть через день, хоть на 2 часика в день и т.д.)

Не ужели вы думаете, что я, когда сад выбирала, мало по ним походила - ошибаетесь! 388, кстати, далековато от нас (мы возле Палесья), но мы его и выбрали за все достоинства (перечислила выше). Прямо во дворе у на два дет.сада 481 и еще какой-то, и за домом "Солнышко", да и в округе (Шепичи и т.д.) садов предостаточно, и у большинства (90%) внешний вид и оснащенность намного лучше, но где-то зава не понравилась, где-то внутрен.состояние группы + кол-во детей...

Пчелка и паровозик, мою как раз очень интересуют, может в силу возраста (2,3), но их туда особо не пускают, т.к. "чужая" площадка.

CTEPBA

drama queen off
Yuliya_r, прикольно звучит "давно уже не ваша", мы только в сентябре ушли, об увольнении медперсонала и речи не шло:), я как раз напоследок "погавкалась" с врачом по привычке:) Да и нянечек-воспитателей время от времени встречаю, заведующую, вот сегодня логопеда видела, ничего такого не говорила, наверное тоже уже не работает?:), странности такие рассказываете... Спрошу. Если врач ушла, то вы наоборот радуйтесь, я когда ее видела - про гестаповок вспоминала:)

Ну, вы у себя сады в округе смотрели, а я у себя, давайте не спорить:) М ы то как раз "салютовские". И третий сад посещаем уже, знаю уже на что обращать внимание, а на что можно забить.

Yuliya_r

New member
Yuliya_r, прикольно звучит "давно уже не ваша", мы только в сентябре ушли, об увольнении медперсонала и речи не шло:), я как раз напоследок "погавкалась" с врачом по привычке:) Да и нянечек-воспитателей время от времени встречаю, заведующую, вот сегодня логопеда видела, ничего такого не говорила, наверное тоже уже не работает?:), странности такие рассказываете... Спрошу. Если врач ушла, то вы наоборот радуйтесь, я когда ее видела - про гестаповок вспоминала:)

Ну, вы у себя сады в округе смотрели, а я у себя, давайте не спорить:) М ы то как раз "салютовские". И третий сад посещаем уже, знаю уже на что обращать внимание, а на что можно забить.

Ну, вы просто сказали про четыре года, я ее и записала в ранг "ваших" :). Про логопеда ничего не знаю, сталкиваться пока не приходилось. Если даже и бала "вашей" та врач, что на пол ставки работала, то в принципе, у меня с ней стычек не было, нормальная вроде была, а с теперешней я еще не успела познакомиться ). Спорить с вами я вовсе не собиралась, просто высказала свою точку зрения (наблюдения). То, что вы посещаете третий сад.... не знаю даже, достоинство это или нет. Я, как и вы, выбирала по приоритетам....

CTEPBA

drama queen off
Ну, вы просто сказали про четыре года, я ее и записала в ранг "ваших" :). Про логопеда ничего не знаю, сталкиваться пока не приходилось. Если даже и бала "вашей" та врач, что на пол ставки работала, то в принципе, у меня с ней стычек не было, нормальная вроде была, а с теперешней я еще не успела познакомиться ). Спорить с вами я вовсе не собиралась, просто высказала свою точку зрения (наблюдения). То, что вы посещаете третий сад.... не знаю даже, достоинство это или нет. Я, как и вы, выбирала по приоритетам....

Вы ж не знаете почему мы третий сад посещаем, а туда же - судить о чем-то пытаетесь:) "Достоинство" и прочее, смешная:)

Сверху