Садики Лен. р-на (Серебрянка, ул. Маяковского, Денисовская, Козыревская)

MOlka

New member
а про 98 кто нить знает?говорят в него тоже не вбиться,и оч классый
Happy, я ходила в автозаводской в то время примерно, может мы вместе с твоей сестрой там были? кто у нее воспиталки были?

varva

Active member
MOlka ,ну не знаю, сначала нам сказала, что нет мест, но потом позвонила и сказала приходить, и даже "ускоритель" брать не стала(мы предлагали! а у нас ничего не просили)
mavlik, мы ходим во вторую группу уже 5 дней. В этот сад мы записались, т.к. выбор у нас невелик: 2 ближайших к нам сада закрылись(куда мы с сестрой ходили), а третий ближайший мне не очень внешним видом понравился(запущенный какой-то). Вот пришлось чуть подальше пойти.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
MOlka написал(а):
Happy, я ходила в автозаводской в то время примерно, может мы вместе с твоей сестрой там были? кто у нее воспиталки были?
Помню только Елену Васильевну, а вторая по-моему Елена Алексеевна

mavlik

Посетитель
В 98 садик ходит моя крестница. Там всегда небыло мест, только ускоритель помогал. Малышка ходит второй год в ясли и второй год им дают список какие игрухи надо купить( песочный набор,посудку,набор парикмахера, игру развивалку и две книги) мне не ясно, то что она принесла в прошлом году, убито? Я понимаю у вновь пришедших просить, но не у тех кто приносил. Занятия у них пока только по праграмме. У старших были кубики Зайцева.

MOlka

New member
Помню только Елену Васильевну, а вторая по-моему Елена Алексеевна
Не, у меня была Анна Федоровна эх
В 98 садик ходит моя крестница. Там всегда небыло мест, только ускоритель помогал. Малышка ходит второй год в ясли и второй год им дают список какие игрухи надо купить( песочный набор,посудку,набор парикмахера, игру развивалку и две книги) мне не ясно, то что она принесла в прошлом году, убито? Я понимаю у вновь пришедших просить, но не у тех кто приносил. Занятия у них пока только по праграмме. У старших были кубики Зайцева.

Да я знаю что мест туда нет, да и внешне он как то бедненько выглядит, вот мне и стало интересно, что уж там Такого, что туда все прутся, тем более мне этот сад не очень удобен,тк живу по другую сторону проспекта и на машине ездить будет неудобно

varva, А какой у вас был номер очереди?
вот у нас на следующий год аж 144

Светла

New member
.........вот у нас на следующий год аж 144
А когда Вы встали на очередь? Интересно, нумерацию пишут общей очереди, или конкретного сада?
Мы встали на очередь в определенный сад через....дней 10 после рождения моих принцесс. И на св-ве о рождении указано "№149-2007". Последнее, я так понимаю, год постановки...

RIsha

Но сахара не надо....
Девочки по себе убедилась что номер очереди не имеет значения - в наш 372 тоже не попасть, НО договориться всегда можно даже без ускорителя.....

He_len

сам себе дизайнер
Мы ходим в 484 садик. Ну как ходим - это громко сказано! День там - два дома (сопли, кашель)... В ясельную группу. О садике ничего плохого пока сказать не могу, все новое, красивое, садик открылся после капитального ремонта. но одно НО: проблемы с воспитателями - никто не хочет работать за такие деньги, в этом садик в принципе не виноват, это во всех садах. Сейчас одна постоянная воспитательница, остальные все время разные, да и она вообще без помощницы. В 244 саду, говорят, постоянные воспитатели, я уже пожалела, что туда не пошли. В остальном приятные впечатления о садике, и заведующая нормальная.

He_len

сам себе дизайнер
Вот еще хотела спросить мам на форуме. Я сейчас не работаю, и где-то слышала, что можно принести какую-то справку, чтобы, если прогуливает ребенок три дня и более садик, то не бежать в поликлинику за справкой, что здоров, а так просто приводить в садик. Кто мне подскажет!!! А то приходится только на два дня домой с соплями забирать, чтоб потом в третью поликлинику не бежать, там ведь такой бардак, вы все наверное в курсе!

CTEPBA

drama queen off
Девочки по себе убедилась что номер очереди не имеет значения - в наш 372 тоже не попасть, НО договориться всегда можно даже без ускорителя.....

Угу. Я вон видела официальную очередь в электронном виде в 101й, в котором наш первый класс, и в который никому не посоветую даже думать идти - 130 номеров, а среди них даже годовалые и не скажу, что группы переполненные в саду. Все эти очереди...

varva

Active member
MOlka , мы были 111, становились в сентябре 2007 конкретно в 424 сад

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
He_len,
Такую справку (что Вы еще в декретном) дают с места работы (откуда Вы в декрет уходили). В садик справку отдадите, и можете ходить, как вздумается :)

MOlka

New member
А когда Вы встали на очередь? Интересно, нумерацию пишут общей очереди, или конкретного сада?
Мы встали на очередь в определенный сад через....дней 10 после рождения моих принцесс. И на св-ве о рождении указано "№149-2007". Последнее, я так понимаю, год постановки...

MOlka , мы были 111, становились в сентябре 2007 конкретно в 424 сад

Мы становились в конце января 2008 года конкретно в 424 и говорили что собираемся придти с сентября 2009

Маргарет

New member
очень интересует 232 садик, особенно ясли. И еще, девочки, скажите 24 ребенка в группе, нет нянечки и нет пом. воспитателя - это нормально? Будет ли присмотр за ребенком? Тем более до самостоятельности нам еще очень далеко да и говорить не умеет? Страшно отдавать!!!

Аник

New member
Маргарет,
помошник воспитателя это и есть нянечка. это ее так карсиво сейчас называют.
это стандартная на данный момент ситуация для большинства садов. но конкретный результат будет зависеть от конкретных людей. От того, кто конкретно будет с вашим ребенком.
а что касается
Страшно отдавать
так тут о многом можно и нужно думать. Есть ли у Вас выбор: отдавать или нет. Если есть, то взвесьте все за и против. А если нет, то что толку бояться или не бояться? надо целенаправленно готовиться к саду: и самой, и ребенка готовить.

varva

Active member
у нас в 424 сейчас 2 группы ясельные объединили, т.к. много детей болеет. Но сегодня уже поприходили детки и получилось человек 25!:shok: И группу не разделили, потому что в соседней группе трубу прорвало. Говорят, завтра всё в норму придёт. бЕДНЫЕ ДЕТИ И БЕДНАЯ ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА!

Divas

Suum cuique.
девочки, чьи дети ходят в садики Серебрянки, подскажите, пожалуйста! До какого часа работают ваши садики? Вопрос актуален для меня в силу того, что муж работает до 8, я буду работать до 6, а бабушек-дедушек поблизости нет. Заранее спасибо.

Сверху