Садики Лен. р-на (Серебрянка, ул. Маяковского, Денисовская, Козыревская)

varva

Active member
этот вопрос и для меня актуален. Но дело даже не в режиме работы садика, а в режиме работы родителей ребёнкиных "одногруппников". В смысле, садик наш, например, работает до семи, но детей в яслях забирают уже в половине шестого. Т.е. ваш ребёнок имеет все шансы оставаться последним в группе. Представьте каково ребёнку? У меня такая ситуация. Моя контора работает до 17.30, и мне, скорее всего, придётся сокращать рабочий день до 16.30.

Аник

New member
у меня подруга договаривалась с соседкой пенсионеркой - та забирала сына. Потому что мама могла приехать только к 7, а садик до 6-30. Бабульку выбрала бодрую, вменяемую. Та забирала детя и если нормальная погода, гуляла с ним во дворе, если нет - забирала к себе. Они к ней занесли книжек несколько, пару игрушек, она ему читала. Все были очень довольны. Платила за это мама 1 доллар за каждый раз. было пару раз, когда старушка приболела, так она снарядила свою знакомую, не такую очаровательную бабульку. Но тем не менее, вопрос решили быстро и просто.
правда, сыну было почти 4 года. если деть помладше, наверное такое не пройдет

Мелисса

New member
У нас проблемы с глазками и окулист сказал чтоб мы оформились через медико-педагогическую комиссию в д/с 353 (сказала что он лечебно-профилактический) что за Бытовой химией. Разве за Бытовой химией 353?

marн

New member
Да за Бытовой химией есть сад для детей с нарушением зрения (но номера точно не знаю )

Lena Z3

New member
как сейчас 84 садик? расскажите...хорошие ли воспитательницы в яслях, какие кружки, как с питанием...

lorik80

New member
Посоветуйте пожалуйста приличный садик для любимого и единственного ребенка , живу недалеко от Ленинского Исполкома, но ради хорошего сада, готова и повозить подальше.
Благодарю заранее !!!

Sacura

Просто мама
lorik80,
86, прямо за исполкомом, отличный садик с басиком, сами туда не ходим, но слышали много хороших отзывов

Ванесса

New member
вы уверены что есть такой сад на этой уице? я живу на Козыревской, но о таком садике не слышала, сами пока ходим в 244, рядышком есть 262, и 232, 161-й закрыли на ремонт на перекрестке семенова есть 81. Может еще есть , и я просто об этом незнаю...

Sacura

Просто мама
Конечно есть ))))) Он там сто лет стоит - напротив Козыревского магазина, ближе к ж/д. Он только в прошлом году с кап. ремонта вышел. Вы наверно думаете что это 81?

lorik80

New member
Sacura
Спасибочки!!!
А вы куда сами собираетесь?
И реально ли в этот сад ходить?(Мы в очереди 226.)
Да и еще,я хотела отдать своего карапуза в середине года, возьмут ли там?
Как вообще там заведующая?

Sacura

Просто мама
- Мы стоим на очереди с июня 2007 года в 484 по Козыревской, номер очереди 299.
- когда вы становились и какой у вас возраст?
- всё реально - очередь то одна для деток всех возрастов, так что номер очереди большой роли не играет

lorik80

New member
Sacura
В 484 мы стали осенью 2007 и были 92, а в 86 д/с - летом 2008 под №226.
Сейчас нам 1,9 , но ребенок слишком домашний , даже с бабушками не хочет оставаться наедине (может из-за того, что далеко живут и редко приезжают в гости) , не говоря уже про других людей, но детей обожает .Поэтому в сад отдавать хотим позже, ближе к 3, главное , чтобы взяли в середине года.
У нас во дворе ,говорили , что недалеко от магазина"Особый" есть хороший сад. Вы не в курсе ?

Ванесса

New member
возможно я думаю что это 81 так как других там нет, нам его в РОНО озвучили как 81, так что вам виднее раз он сто лет стоит:)

Ванесса

New member
Девица-красавица,ЗНАЧИТ я неправильно поняла сотрудника РОНО, пардон за внесения сумбура.

Sacura

Просто мама
если хотите идти в садик с зимы или весны, оформляйтесь с сентября. Потом просто не ходите, а место у вас уже будет. Мы столкнульсь с такой проблемой. В ясли пошли в декабре, а т.к. в садах в нашем районе уже все группы "укомплектованы", то мы только с "помощью со стороны" оформились в другом районе. Вот теперь и катаемся с Маяковского на Народную (пл. Ванеева).

lorik80 написал(а):
У нас во дворе ,говорили , что недалеко от магазина"Особый" есть хороший сад. Вы не в курсе ?
там 300 садик, лет 12-15 назад там работала моя бабушка - тогда сад был одним из лучших, а сейчас не знаю. Но тогда он был под ведомством Коммунарки.
lorik80 написал(а):
В 484 мы стали осенью 2007 и были 92
странно, мы становились в июне 2007 и были 299, вот уж не понятно как у них там очереди определяются

Сашка-милашка

Никогда не поздно...
lorik80, а мы живем рядом с 300, не хотим туда ни за что и отзывы плохие и в исполкоме его не хвалят, а самое главное сама видела пару воспиталей, которые не просто орали на детей, а унижали их, одна меня увидела и побежала в другую сторону площадки. Мы вообще в другой район хотим - Октябрьский, там очень много хороших садов, в некоторых есть группы по Монтессори.

Сашка-милашка

Никогда не поздно...
Мы тоже туда записаны, мальчик знакомый ходит туда, мама говорит его - обычный сад и очень много человек в группе, мне кажется 262 выигрывает(мы и туда тоже записаны), там кружков больше и персонал "домашний", хотя внешне сад, конечно, беднее.

Сверху