Садики Лен. р-на (Серебрянка, ул. Маяковского, Денисовская, Козыревская)

lorik80

New member
Подскажите пожалуйста, может кто в курсе, есть ли в районе Ленинского исполкома или даже в Серебрянке садик с группой выходного дня ( родители приводят деток на 2 часа и могут присутствовать на занятиях вместе со своими малышами, таким образом приучая безболезненно своих малышей к саду)?

Последнее редактирование:

Арика

New member
lorik80, есть группы не выходного дня, а мы ходили в будние - два раза в неделю, минут 30-40 утром. Сад 403, Якубова 42.
Но вроде Ленинское РАЙНО обязало или дало рекомендации все садики организовать такие группы с сентября 2008. Обойдите к вам ближайшие сады, мот там есть такое. Если вы стоите на очереди в сад, то моей знакомой звонили и приглашали в 374. Только я не знаю есть ли там эти занятия.
.

lorik80

New member
Арика
Спасибо! Я вот тоже читала, что должны быть и нашем районе, но где конкретно???Может в Исполкоме знают (нужно сходить), а все сады обзвонить просто нереально..., да и обходить пока не можем , болеем, поэтому решила спросить в этой темке.
Расскажите пожалуйста, а как вам понравилось, как ребеночек реагировал и как проходила адоптация ?

Родная

Active member
Есть ли тут мамы, чьи детки ходят в ясельные группы 396 сада? Просто мы летом тоже туда собираемся, хотелось бы услышать мнения о садике и т.д

я в этой теме уже раз 5 писала про этот садик

Арика

New member
lorik80, нам нравилось... лучше конечно ходить в тот сад, в который вы на очереди стоите. Проблем с адаптацией у нас не было, хотя мы пошли в другой сад.

lorik80

New member
lorik80, нам нравилось... лучше конечно ходить в тот сад, в который вы на очереди стоите. Проблем с адаптацией у нас не было, хотя мы пошли в другой сад.
А почему в другой, если не секрет?И в какой сад сейчас ходите и как он вам?

Арика

New member
lorik80,мы изначально были записаны в 374, туда и пошли. Не знаю как сад, но от нашего воспитателя в яслях я не восторге. Ну нам мало осталось, поэтому дергать дите не буду. Скорее всего попробую его перевести в 403 со следующего сезона.
В адаптационную группу мы ходили в 403, я подошла и попросилась к заве походить, она не отказала.

Ylia.by

New member
А мне кажется что они все себя хорошо ведут ,пока с мамой ,как только видят что мама собирается уходить сразу в слёзы.

Arktika

New member
Девушки! Кто-нибудь водит детей в 86 сад? Сегодня подходили к заведующей, она нам рассказала какую-то невероятную вещь : "в группах температура воздуха 33-35 градусов, если ваш ребенок часто болеет, то лучше к нам не приходите". Так бывает???:crazy:
И еще - про 142 сад тут что-то было? Простите, могла не заметить.

Аник

New member
Arktika,
да, в яслях в 86 такая температура - полы с подогревом и стеклопакеты.
а Вы откройте тему на печать и прочитайте все с начала - тут много интересного написано

Arktika

New member
Жуть какая! У нас сейчас в саду +26 - и это уже жарко...А +33 ведь не только в яслях?
Аник, я понимаю, что Ваш ребенок не в нашей возрастной категории, но, может быть, Вы знаете какая ситуация с воспитателями в младших группах (3-4 года) в Вашем саду сейчас?
Мы собираемся осенью переехать на Полевую. Записались в исполкоме пока в 86 сад, там, конечно, нам сказали, что слишком много желающих.
Для меня главные аргументы выбора - близость к дому и хорошие воспитатели. Вот по первому больше всего подходит 86 или 300. А как узнать что-то про воспитателей?
Свекровь заходила к заве 300, та сказала, что "будет формироваться новая группа" нашего возраста. Но это как-то странно, с чего бы?

Аник

New member
мы в 142, в 86 мы не ходим. И кто будет набирать детей - не знаю
группы могут формировать потому, что стало больше детей. У нас в этом году в садике открыли еще 1 группу (вернее так, она когда-то была, потом ее закрыли за ненадобностью, в том помещении психолог был и комната отдыха, а теперь снова открыли)
кроме того, вроде бы, со следующего года уберут первые классы из садов. тогда еще место совободиться. поэтому могут открыть еще группу
а понятие "хороший воспитатель" у каждого свое. Мне нравится, когда воспитатели не кормят моего ребенка, не заставляют одеться, но контролируют, чтобы спал. А моя соседка просит чтобы насильно кормили, не заставляли спать, и всегда тепло одевали. Ну, и какой воспитатель хороший?
надо идти в сад, разговаривать с теми, кто возможно будет набирать группу, спрашивать про их требования и пожелания и т.п.
когда мы в свое время искали садик, мне не понравилось то, что мне говорили в яслях 300. но это было тогда, и не понравилось мне.
в 86 такая температура только в яслях. у остальных нет полов с подогревом. но стеклопакеты есть. А еще очень много "понтов", с моей точки зрения бессмысленных: шторы с ламбрикенами и дизайнерским пошивом, диванчики детям, стенды...

Lena Z3

New member
я хотела отдать ребенка в 86 сад, он у меня под окном, но передумала, ни за что не отдам. Может воспитатели там и ничего, но жара 31 градус, группы по площади 2 раза меньше нормы, детям даже гулять негде, спальни тоже малюсенькие, кровати без проемов между ними стоят и то места нет.....короче нездоровая атмосфера

Arktika

New member
мы в 142, в 86 мы не ходим.
Я поняла, что вы в 142, про него и спрашиваю:) Нам в администрации про него сказали, что неплохой сад, нам до него надо будет подъезжать, наверное, поэтому сразу про него не думали.

В моем понятии хороший воспитатель - это человек с крепкими нервами:) Главное, чтобы ребенку было в саду комфортно, на него не орали и не унижали и чтобы дети были элементарно под присмотром. Больших подвигов в воспитательной и образовательной области я от детского сада вообще не жду. А еда, сон - это все, наверное, можно решить, поговорив с воспитателем лично .

Про садиковские понты : мы, когда шли в ясли, тоже выбирали между 2 садиками, в одном из которых во дворе стояли ржавые машинки из советского прошлого, а в другом - клумбы и деревянные скульптурки, внутри диванчики и цветочки. Мы выбрали первый, он был ближе к дому, и не пожалели, во втором же саду, как оказалось, всю красоту наводят на добровольно-принудительные пожертвования родителей, причем выливается все в немаленькие суммы.
Lena Z3, спасибо за информацию. Что-то мне уже расхотелось тоже туда. Надо идти узнавать про места в других садах.

Аник

New member
Arktika,
про 142 мало могу сказать. Я же знаю только наших воспитателей. вы к ним никак не попадете.
а остальное - надо идти и смотреть на месте. Вы спросите лучше у Инны - они туда ходят.
мне, в принципе, там нравится. по крайней мере, то, что я там вижу. к сожалению, без подробностей особых
мы ездим. ну, мы ездим с самого начала. сначала в одну сторону, теперь в другую... это не очень здорово для ребенка. но здоровее, чем 86 сад, на мой личный взгляд.
да, по нормальной погоде, мы как раз стараемся не ездить, а ходить. И утром, если время позволяет, и тем более вечером. Вот это как раз очень здорово. Мне нравится. Во-первых, ребенок успевает проснуться, мы за это время болтаем хорошо, да и для здоровья приятная разгрузка - нагрузка

Arktika

New member
А у Инны, насколько я в курсе, в ясли малышка ходит? Тоже, наверное, мы в пролете:) Спасибо всем за мнения. На следующей неделе попробую выкроить день и пройтись по всем ближайшим садам с "инспекцией":) Обещаю все рассказать. Хотя что-то мне подсказывает, что все мои муки выбора закончатся в итоге тем садом, в котором будут места в средней группе к сентябрю.
Вообще как-то в районе садов маловато. Там, где мы сейчас обитаем, сады по 2 кучкуются везде, причем в радиусе 2 остановок от нас штук 7 садиков, не меньше.

Аник

New member
Arktika,
так Вы в микрорайоне, наверное, живете. а тут не так и много домов.
если ближе к застройке - на Семенова - Козыревской - то там как раз и кучкуются сады :)

Инна же не только водит, но и на будущее присматривается :) так что, на мой взгляд, имеет смысл погворить.

Инна

Берегите нервы!
Arktika, мы в яслях второй год. наша группа по условиям - просто шоколадная. и воспитатели отличные, и помещение уютное, и занятий хватает. Вторая ясельная меня не впечатлила совсем.Те детки, с которыми мы были в прошлом году теперь в младшей садовской. Там помещение хуже, игрушек меньше, детей больше. Про воспитателей не знаю. Общая проблема садика - катастрофический недостаток нянечек. Еда не очень. Мало мяса, много капусты, поэтому мясное наверстываем дома. Еще один недостаток, не знаю как в других садах: значительное количество времени летом воспитатели тратят на благоустройство газонов. Но в целом, в сравнении, по условиям и педсоставу, садик неплохой.

Arktika

New member
Вот и поговорили:) Спасибо, Инна, за ответ. Вот про младшую садовскую нам и надо сейчас узнавать. Ведь группа после яслей до школы с теми же воспитателями и в том же помещении? Это в общем, наверное, везде - после яслей прийти в садовскую группу как-то жутко:) У нас было так же - и столы старые, и кровати прогнутые, и игрушек нету, и нянечки тоже, но потом оказалось, что дочке больше понравилось, чем в яслях, туда мы ходили со слезами весь год. Теперь, конечно, жалко уже проверенное временем терять, хочется найти тоже что-то достойное, поэтому так и волнуюсь.

ЯАнна

New member
Всем здрасьте! Вот и наше время пришло на очередь в сад становиться. Меня интересуют садики № 446,481. Может кто-нибудь поделится информацией про них?

Сверху