Садики Лен. р-на (Серебрянка, ул. Маяковского, Денисовская, Козыревская)

CTEPBA

drama queen off
В 101 детский сад не ходите. Они из жалоб вообще не вылазят...

Ladybird

Member
А каких жалоб? Мы именно туда и планируем...Потому что слышали про заву 358го сада нехорошее... Блиииннн

CTEPBA

drama queen off
Ladybird, очень много вопросов по питанию, может в яслях и ничего, но старших кормят - мама дорогая. Есть вообще невозможно, не говоря про то, что постоянно одно и тоже.

Контингент, много неблагополучных, дети из "Детского городка"... В группе напротив буквально пару недель назад был карантин по чесотке. Стоит ли комментировать. И т.д.

Воспитатели есть разные, есть довольно неплохие, мне нравятся, но их не так уж много. Зато есть те, кто практикует наказания, крики и оскорбления, и т.п. И как всегда - постоянная нехватка нянечек и второго воспитателя. Заведующая адекватная, как и методист, но адекватности мало наверное...

Уровень образования - сложно судить, я не была довольна. Мне так расхвалили, что их дети уже в 5 лет все читают из-за кружка "Кубики Зайцева" и сможем ли мы там заниматься (а мы переводились на лишний год перед школой и читали, но когда оформляли перевод - весной - ещё не бегло), а на самом деле дети в нашей группе после этого кружка чуть по буквам читали к 6 годам, а большая часть вообще букв не знала и путала. Интересного есть - увлечение муз. руководителя белорусскими песнями-плясками, Каляды интересно проводят и т.п. А занятия в группе - Пралеска, на самом базовом уровне, тупей ещё тупее.

Из трех "наших" садов - это наихудший. У нас в прошлом году все родители были недовольны, в этом (мы там же, но в первом классе) тоже самое. И жалобы пишутся каждый год, постоянно.

Ladybird

Member
Стерва, большое спасибо за такой подробный комментарий! Правда, я теперь совсем запуталась и растерялась. Куда отдать мою звезду? Пора ведь уже - в октябре 3 года уже будет.
А можно вопрос- что такое "переводились на лишний год перед школой"? У нас такая ситуация: я не хочу, чтоб мелкая шла в школу в неполные 6 лет, значит, придется нам тоже куда-нить переводиться? А еще вопрос- дети должны к школе уже сами читать? Я когда в школу шла, то не знала букв, но это ж было так давно...Все меняется. Наверно, надо, чтоб к школе киндер уже много всего умел, особенно, если я замахнусь на 189 школу или гимназию1(их тут на форуме хвалили вроде). Рано наверно еще о школе- с садом бы определиться, но хотелось бы как-то обозначить для себя, что ли, к чему стремиться.
Стерва, вы меня извините пожалуйста, что надоедаю. Вы все-таки более компетентная в этом вопросе. Вы случайно не слышали хороших отзывов о каком-нить садике по соседству с Якубова? А то у меня мозг закипает. Я должна решить и дать мужу отмашку, куда направление брать. Слуууушайте, пришла в голову такая мысль. Если муж работает в системе образования, могут ли ему быть какие-нить такие эээ... как сказать, ну...в общем, польза какая-нить в решении нашего вопроса?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ladybird написал(а):
Если муж работает в системе образования, могут ли ему быть какие-нить такие эээ... как сказать, ну...в общем, польза какая-нить в решении нашего вопроса?
Смотря кем))))))))))))))))))))))))))))))
Ladybird написал(а):
я не хочу, чтоб мелкая шла в школу в неполные 6 лет, значит, придется нам тоже куда-нить переводиться
Мы не перводились.Просто перешли в другую группу

Ladybird написал(а):
Наверно, надо, чтоб к школе киндер уже много всего умел, особенно, если я замахнусь на 189 школу или гимназию1
Вот, для ознакомления) http://sch189.minsk.edu.by/sm.aspx?uid=132379

CTEPBA

drama queen off
Ladybird, у нас была специфическая ситуация. В общем-то, действительно, если вся группа выпускается в школу, остается ребенок 6 лет, а в других старших группах дети в возрасте до 5-5,5 лет - ребенку это не подходит, он должен посещать старшую группу второго года обучения. Есть спец. программа, с детьми старше 6 лет помимо этой программы должны проводиться отдельно занятия и т.п. Нам на 1 сентября было уже 6 лет.

В прошлом году в 101 саду такую группу сформировали с нуля, причем дети приходили в течение нескольких месяцев. В этом году на базе этой же группы - наш первый класс и опять таки все делали с нуля.

Якубова не совсем наш микрорайон, если брать именно сторону за трамвайными путями, где 101 сад и дальше, просто так сложилось, что "нас туда занесло", главным образом из-за 189й школы.

Если без сильной протекции - для 1й и 189й конечно желательно читать, и не только читать. Насчет протекции со стороны мужа - так это у него надо спросить, кого он знает и что может:) Просто работать в сфере образования мало.

Ladybird

Member
Хэппи, Стерва, спасибо большое! :)
Хотя, вопросов стало еще больше...
Расскажет кто-нить про 358 сад? Может, там все чудным образом поменялось...
А может, вообще не отдавать дочку в сад? Все равно мне еще года 2 можно спокойно в декретном сидеть...

Последнее редактирование:

СчастьеМое

Active member
Девочки, кого интересует могу рассказать про 374 и 345 сады.А вот узнать хотелось бы про 299-315-35 что выбрать.

Olayla

Ольгица:)
Девочки, мы сейчас живем в Гатово, а в следующем году переезжаем в Ленинский район, будем жить на ул. Физкультурная, 33 (возле ост. "Семенова"). Какой ближайший сад можете посоветовать. А то мы записывались в 484, а о нем много плохих отзывов.

Елка1

Active member
Девушки поделитесь информацией про садик №161, и про садики в р-не Козыревская-Солнечная. оч. нужно - собираемся туда переезжать и соответственно переводиться.

СчастьеМое

Active member
СчастьеМое,
раскажите про 374
Ну вот наконец то добралась...
Я и сынуля мой очень довольны садом, на все 100%.Воспитатели нам попались, что в яслях, что в саду просто СУПЕР, но...они не все там хорошие.В группах всегда тепло и уютно, в ясельных пол с подогревом, что тоже большой +.
Музыкальный руководитель просто от Бога, дети занимаются с превиликим удовольствием.
Тут кто-то писал насчет прогулок в этом саду, что были недовольны, а я наоборот довольна, что много времени проводят на улице и зимой в том числе.Замерзшего я своего ребенка ни разу не забирала, дети всегда бегают и двигаются, а если уж мороз действительно большой, то они не ходят гулят, воспитателям ведь тоже не хочется мерзнуть.
Деньги сдаем по 5 тыс в месяц, на нужды группы, ну и всякие канцелярские принадлежности в начале года.
Я довольна, если что-то конкретно интересует-спрашивайте.
Кстати нам было с чем сравнить, перевились мы как-то в ясли 345 сада.УЖАС, ребенок по прошедствию 3 лет с содроганием вспоминает.Группа неухоженная, полы не крашеные, тесно.Воспитатели вообще МРАК, когда бы ни пришел они либо книги читают сидя за столом, либо у них толпа народу сотрудников и они обсуждают свои проблемы.Очень с многими игрушками играть не дают.У них возле игровой зоны лежит ковер, так они практикуют такую "команду"- за ковер не выходить!!!!!!!!!Как в тюрьме, извините за сравнение...Свет вечепвми тоже экономят, включают только над игровой зоной.Да еще-воспитатели кричат на детей, да притом и родителей не стесняются.Короче-полная противоположность 374.
По крайней мере так было 2 года назад.

Olechka901

New member
А вот узнать хотелось бы про 299-315-35 что выбрать.
Спальни в этих садиках только на первом этаже имеются. На втором этаже -дети играют,кушают и спят (на выдвижных кроватях) в одном помещении. №299-не советую, лучше №35 или №315.

CTEPBA

drama queen off
Да еще-воспитатели кричат на детей, да притом и родителей не стесняются.Короче-полная противоположность 374.
По крайней мере так было 2 года назад.

Нууу, вы знаете, 5 лет назад в 374 и орали, и шлепали, и просто выкидывали за шкирку из группы в коридор и обратно не пускали. Конкретные воспитатели. Вот приедешь так часов в 11-12 в сад, а там тащат по коридору... Или стоит на ясельной "треугольной" площадке ребенок один и рыдает, оставили на площадке в наказание, кого-то песком обсыпал. Так что не надо, от группы сильно зависело и тогда, думаю и сейчас. Только что да, родителей стеснялись:) Некоторых:), которые молчать не будут.

Читаю иногда... как будто в другой сад ходили.

Аксинья

Well-known member
Девушки поделитесь информацией про садик №161, и про садики в р-не Козыревская-Солнечная. оч. нужно - собираемся туда переезжать и соответственно переводиться.
я тоже присоединяюсь к просьбе. 161 сейчас на ремонте, гуляем мимо него, видим. Мы записались в 262, но подумываем переписаться в 484, пожалуйста, дайте отзывы.

СчастьеМое

Active member
Стерва, я придерживаюсь такого мнения, что все зависит от воспитателя. У меня знакомая работает поваром в саду 345, у нее двое деток, так она ни одного не отдала в тот сад в котором работает, думаю это о многом говорит.
Вы я так поняла тоже ходили в 374.У нас воспитатель Елена Николаевна.Она тоже может покричать, и шкуматнуть может, но дети ее ОЧЕНЬ любят и идут к ней с удовольствием.Это о многом говорит.Ведь мы и сами иногда даем своим деткам нагоняй, а если их 25????????
СамА не раз видела, если на детей не прикрикнуть они на голову садятся.
Но в яслях, мое мнение на ребенка НЕЛЬЗЯ кричать

Olechka901,спасибо за ответ!!!:thank_you:

Арика

New member
Нууу, вы знаете, 5 лет назад в 374 и орали, и шлепали, и просто выкидывали за шкирку из группы в коридор и обратно не пускали.
Да.. да.. да... Просто не хочется грязью никого поливать... Одно скажу в ясельную группу сада № 374 к Тамаре Михайловне, нянечка Мария Адамовна идти не рекомендую.

Сверху