Ladybird, очень много вопросов по питанию, может в яслях и ничего, но старших кормят - мама дорогая. Есть вообще невозможно, не говоря про то, что постоянно одно и тоже.
Контингент, много неблагополучных, дети из "Детского городка"... В группе напротив буквально пару недель назад был карантин по чесотке. Стоит ли комментировать. И т.д.
Воспитатели есть разные, есть довольно неплохие, мне нравятся, но их не так уж много. Зато есть те, кто практикует наказания, крики и оскорбления, и т.п. И как всегда - постоянная нехватка нянечек и второго воспитателя. Заведующая адекватная, как и методист, но адекватности мало наверное...
Уровень образования - сложно судить, я не была довольна. Мне так расхвалили, что их дети уже в 5 лет все читают из-за кружка "Кубики Зайцева" и сможем ли мы там заниматься (а мы переводились на лишний год перед школой и читали, но когда оформляли перевод - весной - ещё не бегло), а на самом деле дети в нашей группе после этого кружка чуть по буквам читали к 6 годам, а большая часть вообще букв не знала и путала. Интересного есть - увлечение муз. руководителя белорусскими песнями-плясками, Каляды интересно проводят и т.п. А занятия в группе - Пралеска, на самом базовом уровне, тупей ещё тупее.
Из трех "наших" садов - это наихудший. У нас в прошлом году все родители были недовольны, в этом (мы там же, но в первом классе) тоже самое. И жалобы пишутся каждый год, постоянно.