Садики Лен. р-на (Серебрянка, ул. Маяковского, Денисовская, Козыревская)

Divas

Suum cuique.
Сегодня ходила к заведующей 396 сада. Мы уже в списках. В августе пойдем в ясли. Может кто-нибудь тоже идет туда в этом году?

Ekaterina

New member
А нам сказали, что наш садик закрывается "на ремонт" с 1 июля по 15 августа и все детки будут распределены по другим садикам. Причем не факт, что в ближайшие((. Кто сталкивался с таким, как решали вопрос?

Савишна

New member
Алина, не забудьте первым делом встать в очередь на садик в исполкоме, а с садом определиться можно и попозже :)

Алина, не забудьте первым делом встать в очередь на садик в исполкоме, а с садом определиться можно и попозже :)
Блин, мне знакомые говорили что сначала надо садик выбрать :( В любом случае, думаю неделя-две роли не сыграют в очереди (мы пишемся на следующий год), а за это время точно определюсь с садиком.

lorik80

New member
Алина
Не хочу вас огорчать, НО, мы стали на очередь в этом районе , когда моему ребенку было 9 месяцев, сейчас ему уже 2 года, а по очереди мы еще очень далеко и в этом году не проходим, поэтому пришлось очень быстро искать сад в другом районе.
А вам пожелаю удачи, может у вас все и получится !

CTEPBA

drama queen off
А нам сказали, что наш садик закрывается "на ремонт" с 1 июля по 15 августа и все детки будут распределены по другим садикам. Причем не факт, что в ближайшие((. Кто сталкивался с таким, как решали вопрос?

Нам предлагали несколько садиков на выбор в такой ситуации. Причем лично нам предложили близко и санаторный (в результате мы почувствовали разницу и назад не захотели возвращаться...)

Савишна

New member
Алина,
все может быть именно так как написала lorik 80, поэтому самое время идти в исполком, с конкретным садом потом определитесь

Ekaterina

New member
CTEPBA, спасибо за ответ! Надеюсь, и нам предложат какой-нибудь недалеко расположенный садик. Мы совсем рядом с Вами живём, а какой номер у санаторного сада?

Ekaterina

New member
CTEPBA, спасибо. Если нам его предложат, обязательно туда пойдем.

Ekaterina

New member
Сегодня написали заявление у заведующей на распределение в другой садик. Она сказала, что вариантов нет, есть только садик в районе Шепичей. А нам это совсем неудобно и не по пути. Не знаю, как будем до работы успевать и после его забирать оттуда...

CTEPBA

drama queen off
Не знаю, как будем до работы успевать и после его забирать оттуда...

Утром раньше вставать, вечером - проработать маршрут.
У многих сейчас и садик не во дворе, и уж тем более школа.
Можно ж просто не водить, оздоравливаться:)

varva

Active member
да, прикольно, что летом сады только до 17.30 работают. Будто у всех родителей на работе сплошные сокращённые дни!.. Короче, государство заботится о вас и ваших детях:evil_admin:

Утром раньше вставать, вечером - проработать маршрут.
У многих сейчас и садик не во дворе, и уж тем более школа.
Можно ж просто не водить, оздоравливаться:)

если бы всё так просто, так все сидели бы дома и оздоравливались.

Ekaterina

New member
varva, да, нас тоже недавно еще и этим обрадовали)). Правда, потом сообщили, что, возможно, будет создана группа продлёнки до 19.00 - при условии, что наберётся достаточное количество родителей, не успевающих забрать детей до 17.30

CTEPBA, проработать маршрут, при котором я смогла бы это крюк сделать более удобоваримым, не представляется возможным. А не водить у нас, к сожалению, даже вопрос не стоИт. А с кем ребёнка оставить, если оба родителя работают полный рабочий день...

CTEPBA

drama queen off
Ну, девочки, ваши варианты? Берите няню на это время, договаривайтесь на работе. Многие работают допоздна, садики опять же, повторюсь, не во дворе, и ничего, выкручиваемся.

Ekaterina

New member
CTEPBA, естественно, будем искать выход из положения. Не уверена только, что вариант с няней на 1,5 месяца нам подойдет - я к выбору няни подхожу со всей ответственностью, а времени уже почти не остаётся.

Olayla

Ольгица:)
Определяемся, в какой пойти детский сад. Может, здесь кто-нибудь ходит в такие детские сады? Нам предложили следующие детсады на этот год: 142 (ул. Надеждинская); 161 (после капремонта, ул. Козыревская); 232 (ул. Козыревская); 244 (тоже на ул. Козыревской); 262 (ул. Солнечная); 300 (ул. Надеждинская). В исполкоме сказали, что в середине августа надо будет к ним за направлением подойти. Так что время пока есть. Помогите определиться! :)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Моя пока одна в группе остается до поздна (впрочем как и весь год). На мой вопрос в пятницу "где искать ребенка в понедельник?", получила ответ, что раз мой ребенок один остается из всех детей, то наша группа будет дежурной и у яслей своя группа, у садовских своя дежурная.

А вот на предложение что группа закрывается, я как то даже обрадовалась, что есть возможность пойти в другой сад и сравнить. Но у нас совпадает с отпуском.

Про ясли в 142 мы с Инной не раз писали. Другие мамы говорили, что есть адаптационная группа в саду, но когда она работает не знаю.

Сверху