Садики Лен. р-на (Серебрянка, ул. Маяковского, Денисовская, Козыревская)

Елка1

Active member
Помогите определиться!
Долго думала и гадала, и решила, что пойдем в 161, разговаривала с заведующей, она произвела хорошее впечатление.
Ну и ряд +,
1) лет 5 не надо будет вкладывать деньги в ремонт;
2) все оборудование будет новым;
3)262 садик, пока правда только по прогнозам, с сентября будет закрываться на капремонт.
4) в садике будет организована логопедическая группа;
ну и еще ряд маленьких но приятных мелочей.

Olayla

Ольгица:)
Елка, спасибо :) А вы когда к заведующей ходили? Может, и мне стоит сейчас туда подойти?

Аксинья, немножко отозвались :)

Последнее редактирование:

TiMi

New member
Долго думала и гадала, и решила, что пойдем в 161, разговаривала с заведующей, она произвела хорошее впечатление.
Ну и ряд +,
1) лет 5 не надо будет вкладывать деньги в ремонт;
2) все оборудование будет новым;
3)262 садик, пока правда только по прогнозам, с сентября будет закрываться на капремонт.
4) в садике будет организована логопедическая группа;
ну и еще ряд маленьких но приятных мелочей.

В администрации 161 садик оч. рекомендовали - если не жмет по срокам (чтобы пойти только с сентября - т.к. есть инфа, что не откроют его в сентябре-октябре) - то, что надо. Логопед. группа будет точно, а вот 262 сад уже не будут ремонтировать по-крайней мере 2 ближайших года - детей некуда деть. (по "неофициальным" источникам).

neborskaya

New member
мы ходим в 244 -ну так...хвалят 262

Кстати, если надо за ребенком присмотреть приводите ко мне.живу на маяковского ближе к комвольному-солнечной!!!

Аксинья

Well-known member
Аксинья, немножко отозвались
спасибо большое, всем кто отозвался. Мы стоим в очереди в 262 садик, но очень напрягают слухи о его закрытии на кап. ремонт, нам сейчас 1г4м, т.е. в сад мы пойдем в след. сентябре, как раз тогда, когда ремонт пророчат. Поэтому мучают сомнения, может перезаписаться, выбираю между 484 и 161. И еще слышала, что в новых домах один дет. сад стоят

TiMi

New member
спасибо большое, всем кто отозвался. Мы стоим в очереди в 262 садик, но очень напрягают слухи о его закрытии на кап. ремонт, нам сейчас 1г4м, т.е. в сад мы пойдем в след. сентябре, как раз тогда, когда ремонт пророчат. Поэтому мучают сомнения, может перезаписаться, выбираю между 484 и 161. И еще слышала, что в новых домах один дет. сад стоят

Аксинья, в 484 сад Вы сможете попасть только при оч.-оч. хорошем блате ( одними деньгами не отделаетесь).

262 сад конечно хвалят - но недавно разговаривала с бабушкой троих мальчиков (все ходили или ходят в этот сад), и старшему и среднему (это сейчас) пришлось брать репетитора, чтобы подготовиться к школе (типа считать, буквы знать...) Почему так получилось - не знаю - просто факт. И еще, недавно со своими карапузами гуляли возле этого сада - мальчик лет 3-4х (видимо гулял с группой утром) спокойненько вышел в открытые ворота, перешел дорогу, собственно, где мы его и словили и отвели обратно. Возможно, это единичный случай, но не надо так уж зацикливаться на хорошести этого сада. У всех есть недостатки. Пообщайтесь с воспиталками, может, не понравятся :)

Olayla

Ольгица:)
М-да, везде есть свои заморочки... Но понаблюдать, пообщаться точно надо :)

Определяюсь между садиками 499, 481, 351, 393 (мой бывший), 403, 335,и 454. Может кто-то что-то посоветует?

Ekaterina

New member
CTEPBA, может быть, поделитесь опытом, как можно перевестись в санаторный садик? Нам участковый педиатр сказала, что это практически невозможно (хотя мы часто болеем). Мол, туда берут деток только в исключительных случаях.

TiMi

New member
Tanya-1982, спасибо за отзыв, а какой сад вы выбрали для себя

У меня случилась :) ситуация, которая выбора не оставила -мне рожать совсем скоро, поэтому я отдаю в 244 сад - единственный, кто может принять ребенка в нашем оч. раннем возрасте и с июня (хотя вначале я определилась с 161 садом - но здесь начались непонятки со здачей сада, а меня это совсем не устраивает).
А вообще, после этих хождений по заведующим и администрации - поняла, что главное - это отношение ребенка в группе с другими детками и с воспиталкой, а развивать, заниматься с ребенком ... ну в нашем районе просто дофига всяких развивалок, кружков и тд. А как сложатся эти отношения, наверное, не угадаешь.
На след. неделе. может, отпишусь как нам пошлось в 244 сад.

CTEPBA

drama queen off
Ekaterina1982, нам тоже педиатр говорила, что шансов никаких. А мы сходили к заведующей отделением, у нас не было больничных, но была ангина и мы лежали с ней в больнице за 2 года до этого :) , а так просто дома без справок оставляли. Попросили ЛОР поставить на учет с тонзилитом. ВКК дали без вопросов, главное что в тот момент и место в саду было (иначе мы бы и не затевали перевод). Никому ничего давать не пришлось.

Dority

Слингоконсультант:)
Фигасе....Сорри за мой французский.....

Мдя....по-прежнему про 333-й ничего....
Ау! Кто что знает? Моя племянница туда ходила, её мама очень довольна садом осталась. Но всё дело в том,что давновато это было, много воды утекло, могло всё поменяться.:(

CTEPBA, выкладывай,что про 333 знаешь.;)

Ekaterina

New member
CTEPBA, спасибо огромное! Будем пробовать и мы, тем более, что больничных у нас хватает.

Dority

Слингоконсультант:)
CTEPBA,
ну фигаее от Салюта далеко! Ну ты,мать, даёшь.:)))На одной улице считай.

Сверху