Садики Лен. р-на (Серебрянка, ул. Маяковского, Денисовская, Козыревская)

Divas

Suum cuique.
ходим уже третий день в 396 садик. В ясли. Пока все нормально. Хотя есть сложности....С привыканием....Сынок очень переживает. Сегодня дали список того, что купить к 01.09. Никто тут с нами в ясли не ходит???

Крысятка

Active member
ау....хелп ми....неужели тупо лопатить всю тему? мне деть не даёт стока у компа сидеть :(

Ritilek

КГ3 Налибокская 26
kosichkina, да просто нету инфы про него (пересмотрела всю темку). Кое-что нашла на другом семейном сайте. У подруги дочка отходила в этот садик. Она не в восторге... Хотя, может просто не повезло.

divas, жутко хочу в этот. Если получится, то будем друзьями :friends:

Ritilek

КГ3 Налибокская 26
а вы к заведующей подходили? сейчас уже перебор - 19 человек в нашей ясельной группе и во второй столько же.
ПАНЯТНА... понятно, что мне ничего не светит. Может, на следующий год в садик попадем :)

а что за 396? он где?
№396 - пр. Рокоссовского, 59 - это первый садик от "спорттоваров" идти в сторону стадиона между школами №17 и №139 (кстати, если интересно, то второй по ходу туда же №424 - пр. Рокоссовского, 61)

Кто-то хвалит один из них, кто-то другой. Мне больше почему-то нравится 396.

Крысятка

Active member
не знаю номера садика, хотя сама в нём када-то была - напротив столбиков 12-тиэтажных по плеханова 59,57 и 61. рядом с ним ещё садик для деток по зрению....так вот он раньше при мне обычный был, а щас типа тож санаторный какой-то....моя одна знакомая туда как-то по блату или просто за деньги всунула своего малова, не знаю правда зачем....может он хороший считается? надо будет у неё вынюхать...

Ritilek

КГ3 Налибокская 26
kosichkina, это 345, ул. Плеханова, 61а. Только зачем Вам санаторный? Где-то прочитала, что там детки болеют чаще...

кстати, забыла сказать, у меня старшая дочка ходит в 353 садик для деток с нарушением зрения (незрячая......)

CTEPBA

drama queen off
kosichkina, это 345, ул. Плеханова, 61а. Только зачем Вам санаторный? Где-то прочитала, что там детки болеют чаще...

Врут безбожно. В том смысле, что конечно болеют особенно болезненные детки, но меньше, чем в обычном саду. А те дети, которые сами по себе не болезненные или которым просто нужен чуть больший уход - вообще перестают болеть.

Крысятка

Active member
Врут безбожно. В том смысле, что конечно болеют особенно болезненные детки, но меньше, чем в обычном саду. А те дети, которые сами по себе не болезненные или которым просто нужен чуть больший уход - вообще перестают болеть.
О КАК!

foxik

New member
девочки кто ходит в сад№86?расскажите как там ?слышала разные слухи,а конркетно, чтоб кто ходил и рассказал!спасибо!

Ladybird

Member
Интересуют воспитатели сада 101. Кто очень понравился, кто не очень?

Alyok

New member
интересует 351. заведующая, воспитатели, развивающие занятия

Esperanza

New member
Alyok, про занятия ничего сказать не могу, т.к. сами туда (и слава Богу) не попали, но... Мне хорошая знакомая сказала, что своего ребенка туда никогда бы не отдала. Да, материальная база хороша. Проходишь мима садика - и душа радуется. Но кто знает, что внутри? Как известно, в группе у деток должно быть по 2 воспитателя. Так там не то что по 2, хорошо, если по одному на группу... Дети сами себе... Не знаю, как для кого, а для меня это существнный фактор. Как заведующая? А какая разница? Ведь деткам общаться не с заведующей, а с воспитателями.

Сама аж пищала, хотела сюда, стала с рождения ребеночка на очередь именно в этот садик, но после таких сведений туда ни-ни. Рассматриваю близлежащие, хотя и не обязательно близлежащие, варианты. Лишь моей крохе там хорошо было. Пока неуспешно, но я не унываю :)

ЗЫ. Допускаю, что кто-то со мной не согласится. Сколько людей, столько и мнений. Решать в любом случае вам, Alyok.

SFE

New member
интересует 351. заведующая, воспитатели, развивающие занятия
ходим туда я 3 лет. нормальный сад. в яслях от воспетки были в восторге. сейчас поспокойней:) занятия - очень довольны логопедом (за полгода без доп занятий дочка научилась выговаривать Р) и аэробикой. да и муз работник неплохая.
с воспетками проблем не было никогда, но сейчас наша любимая ушла, осталась вторая. в припципе тоже ничего :)

Alyok

New member
SFE,
Esperanza, спасибо. мы на очередь пока в этот садик встали (все равно куда-то ж надо было встать), да и от дома недалеко. я тоже долго варианты разные прокручивала по "хорошести", сначала вообще в 388 записались, но совсем неудобно туда добираться. как время подойдет, еще раз пересмотрю все, а потом уже пойдем в тот садик, который заинтересует.

Ladybird

Member
Ой, а других вариантов для сада у вас не было?

я раньше уже спрашивала про 101 сад. большое вам спасибо за ту подробную инфу, которую вы про него давали. но пошли все-тки в 101. я еще думала о 358м, но туда мне совсем-совсем не хотелось ребенка отдавать. другие сады не обсуждались, потому что для меня очень важно, чтоб сад рядом с домом был. Стерва, может, вы что-то можете рассказать о Тамаре Андреевне и Алесе (или Олесе, не знаю, как правильно)? Не в качестве сплетни, а чтоб знать, с кем мой киндер проводит целый день.

CTEPBA

drama queen off
Ladybird, скажу страшное - фотографий нет? :) Потому что у нас была основная воспитатель в старшей группе Елена Викторовна (вполне неплохо), а в первом классе Вероника Валерьевна (вам это грозит только на заменах, она не очень любит детей как таковых, маленьких в частности, старается работать с первоклашками, держаться от неё стоит подальше, у человека проблемы). Остальных знаю в лицо, мы старались не ходить по возможности.

Если что - подходите к заведующей или методисту. Там столько жалоб (в конце года с родителей наших даже подписи брали под распоряжением заведующей, что они будут информировать в первую очередь её, а не писать и звонить в вышестоящие органы и санстанцию), что администрация очень внимательно относится к адекватным родителям и их просьбам (хоть и эффективность таких просьб незначительна, но все таки).

Сверху