Садики Лен. р-на (Серебрянка, ул. Маяковского, Денисовская, Козыревская)

БиллиБонс

New member
А мы ходим в 86 сад и очень довольны. Да там жарко зимой, но не 33 - это не правда. Но это лучше, чем холодно. Группы аккуратные. С детьми занимаются. Старший ребенок каждый днь из сада приносил рисунки, поделки.
Прекрасные занятия по физ. подготовке. Хороший спортзал с множеством всякого оборудования. ПРекрасный педагог по музыке. Там есть бассейн, и дети, которые 2 раза в неделю ходят в бассейн - не болеют. Воспитатели замечательные! В него, конечно трудно попасть, большая очередь. То, что тут пишут те, кто туда не ходит, расцениваю как протсо зависть.
Тут еще кто-то писал про "понты" и "стеклопакеты" - ничего такого нет. просто аккуртаный ухоженный сад. но многим нашим мам в нормальных шторах видится понт. Мне вот интресно шторы с вашим ребенком будут заниматься? Безусловно, когда изо всех щелей дует - это хорошо? это здорово. Я разговаривала с мамами, многие говорят, что их дети в группе колготок не снимают всю зиму и жилеток утепленных.

Lena Z3

New member
БиллиБонс,
значит ваш ребенок не в яслях, а попасть можно в любой сад, это лишь вопрос связей и материального вознаграждения
и о какой зависти можно говорить, если у меня сад под окном, а я туда не отдаю дочку, потому как определенные обстоятельства мне не нравятся, и это никак не шторы!! а то, от чего будет зависеть комфорт моего ребенка.
а заведующая сама мне сказала, что родители чаще всего не смотрят открытыми глазами на сад а отдают ребенка туда, где им удобно. И так как я распрашивала о садике - спрашивают единицы. Ничего личного, никого конкретно не имеля ввиду когда писала предыдущие высказывания, поэтому на себя не принимайте.
У меня соседи, знакомые многие водят туда детей. И даже возят. Но для меня это все равно не показатель. Я посмотрела сад в который мне ребенка придется возить, а не идти 2 минуты от подъезда - и он даст фору некоторым частным садикам как мне кажется, хоть и государственный.
86 да - аккуратный, хорошая территория, чистенько....НО - когда группа маленькая что не развернуться (воспитатели каждую минуту боятся что ребенок лязнется, не впишется, толкнет его кто-то), когда дети спят нос к носу без проходов потому что мест нет поставить даже все кровати по счету детей (от классно сопли передаются(( ), когда приходит санстанция а в гп=руппе +31 и нет возможности внизить температуру (и это не преувеличение и обман, можно спросить родителей) и прочее....так кому это "под домом аккуратное" надо!?

Аник

New member
БиллиБонс,
да, именно шторы занимаются. потому что, когда воспитатель озабочен, как бы купить новые шторы, ковер, стенд и шкафчик, ему уже не до занятий.
и как занимаются в садике, тоже знаю.
И таких понтов - масса.
И про бассейн не надо рассказывать. Как только какая-то группа садится на карантин, а это бывает с завидной регулярностью, то бассейн тут же закрывается для всех. Моя соседка водит ребенка в этот сад уже 3 год. Так вот, в бассейне они были за все это время очень мало.
Мы с Леной живем в одном доме, т.е. это и наш сад, и отправить мне туда ребенка (как и в любой другой нашего района), работая в управлении образования, как Вы сами понимаете, не то чтобы не проблема, это вообще не вопрос. Но мы туда не пошли 3 года назад, и младшая дочь тоже туда не пойдет.
и именно потому, что жарко. Потому что, когда холодно, одеть ребенка можно всегда, а вот когда жарко, одеждой это не изменишь. А болеть от жаркого и сухого воздуха дети болеют чаще, чем от холода.

Последнее редактирование:

БиллиБонс

New member
Аник, мы в этот сад ходим давно. Старший ребенок ходил с яслей, сейчас младший в яслях.
Ни разу не было поборов ни на шторы, ни на диванчики. И передники одного образца мы не покупали.
Как часто ходит ребенок в бассейн решают родители. Старший ребенок мой ходил 2 раза в неделю, а были и такие дети, которые вообще не ходили.
Говорить о садике, если вы туда не ходили, причем настолько безапелляционно - ну что ж ваше право. Только у меня это вызывает улыбку.
Сад хороший, воспитатели прекрасные. Насчет мальчика, который цифры выучил: вот не надо списывать обучение и воспитание детей только на сад и школу. Мой ребенок, когда пришел в школу и выдал все, что он знает поверг в восторг учителей. В этом есть заслуга и педагогов сада, но и своей роли преуменьшать не буду. Поэтому такие примеры, как приводите Вы - просто пустые слова типа моя соседка сказала, что ей подруга сказала, что она слышала...
Я пишу тут не для того, что бы Вам доказать, что-то, а высказываю своем мнение как человек дети которого провели в этом саду не один год, для тех, кто будет выбирать сад.

Lena Z3

New member
БиллиБонс,
детки моих подруг по району проживания туда ходят, и я из первых уст знаю что там и как, и с заведующей я беседовала не раз и подолгу....и поверьте, что Аник не просто так все рассказывает, она очень серьезно подходит к процессу воспитания и образования своего сына, поэтому не надо говорить что мы все знаем только со слов и не правы.

Еще как кому повезет, насколько кто щепетилен...Я так очень..Поэтому и выбираю может тщательнее других....короче каждому свое...и прочтя эти все отзывы каждам мама подумает, поузнавает и решит куда отдать своего малыша

БиллиБонс

New member
Lena Z3, теперь еще знайте из моих первых уст, что садик отличный. Мои дети туда ходят, и я счатлива. Хотя возле моего дома есть много садов, а один даже новый, так вот я выбрала этот сад и нисколько не жалею.

Lena Z3

New member
БиллиБонс,
ну и отлично! честно рада за вас! надеюсь что тоже буду довольна садом который выбрала своему ребенку!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, заканчиваем базар.По-моему, по существу все уже высказались)

Ary

мозгую...
Пролистала всю тему и не нашла инфоромацию о садике №358 по адресу Якубова 68. Кто нибудь знает что-нибудь полезное об этом саде? Дочке 7 месяцев и нужно ставить ее на учет в Исполкоме, а для этого надо сказать № сада. Хотелось бы узнать побольше о нем. Спасибо! :)

Anasta

Я
Девушки, меня интересуют садики в районе около Коммунарки-Велозавода. Памажыце :)
ДЕТСКОЕ ДОШКОЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ N 195
Заводская 8 МИНСК 220033
ДЕТСКОЕ ДОШКОЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ N 246 ОАО КОММУНАРКА
Фабричная 9 МИНСК 220033
ДЕТСКОЕ ДОШКОЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ N 126
Серафимовича 25 МИНСК 220033
ДЕТСКОЕ ДОШКОЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ N 47
Нахимова 25 МИНСК 220033
ДЕТСКОЕ ДОШКОЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ N 127
пр. Партизанский 17а МИНСК 220033

Последнее редактирование:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Инна, странно у меня Настя наоборот фрукты дома наверстывает:) мясо почти не ест.
И воспитатель к нам хорошая пришла, постоянно занимается с детьми.

Например в 142 саду не нравится, что не выводят гулять, хотя в тоже время 300 сад гуляет. В итоге в то время пока мы ходили за зиму от силы неделю выводили гулять. Но тут стоит отметить, что нет нянечки, и воспитателю одному трудно выводить ясли. Но тогда не понимаю почему старшие дети не гуляют. Хотелось бы побольше в рационе фруктов, а не раз в неделю пол яблока.

Горошинка

Друг семейства
Здравтвуйте. Подскажите, может кто-нибуь знает об условиях,так сказать, проживания, десткого садика 446 по ул. Плеханова. Спасибо заранее.

СчастьеМое

Active member
Посоветуйте садик в "Серебрянке

Расскажите про садики Серебрянки.Хотим найти хорошии.Заранее спасибо!!!

Ladybird

Member
Неужели в Серебрянке нет хороших садов?
Может быть, кто-нить может прокомментировать сад № 101 и № 358 на Якубова?

Ary

мозгую...
Была тема о детских садах Серебрянки. А про 358 садик мне самой было интересно, но никто так и не ответил :( Вдимо нет информации :)

Ladybird

Member
Я в песочнице (год назад) слышала не очень хорошие отзывы о заве 358. Но это инфа не из первых рук. Собираю все мнения. Может, поменялось что-нить. Думаю.

Панночка

New member
Я год назад выбирала ДС для дочери:
ДС № 499 с бассейном, кот в прошлую зиму работал недели две, маленькая территория, вокруг много машин;
ДС 446 мне не посоветовали ни в РОНО (все свои люди) ни педагог, кот там работает (подруга мамы);
ДС 481 гуляю рядом с ним каждый день, старые ленивые воспитатели не поднимают свою пятую точку и орут так что... Заведующая "та еще штучка" может потому что я к ней не в шубе пошла ;-) разговаривала надменно;
ДС 454 хороший садик, приятная заведующая, квалифицированный психолог, ясельная группа имеет пол с подогревом, кот замечательно в межсезонье, вот только пол садика специализированный центр для особенных деток, а у меня все внутри переворачивается когда я вижу как утром родители туда этих деток ведут (и чаще всего родителям нужна также спец. помощь в лечении алкоголизма, но не всем, извените если кого обидела);
ДС 420 (куда мы с сентября ходим), все мне очень нравиться, заведующая замечательная, всех деток знает не только в лицо но и по именам, психолог тот же что и в 454, воспитатели... от них я вообще в восторге!!!
Еда во всех ДС почти одинаковая, бюджет то у них тоже один.

Еще я после месяца поиска ДС начала искать не сад а воспитателей, ну это как ищешь не в какой больнице лечиться, а главное чтобы врач был хороший. Надо узнать какие воспитатели в яслях и к кому после яслей попадает ваш ребенок, ведь с этим педагогом он будет до школы.

Ladybird

Member
Девчата, можете рассказать о садиках № 358 и № 101 на Якубова?
О заведующей, воспитателях, кормежке, занятиях с детьми, мат. обеспечении? Буду очень благодарна!!!
Прочитала про взносы в 150 тыс- сижу в шоке...

Сверху