мы стали первононачально на очередь в 499 сад, но поговорив с многими мамами, я поняла, что надо уходить. Ходила весной в 374 сад в адаптационную группу, обнять и плакать нашу воспитательницу и убогие игрушки, девочки без обид, но совсем расхотелось отдавать ребенка вообще в сад, дома у нас игрушек раз в 10 больше, чем там, хотя не сильно щедро порой мы на них тратимся, и тем не менее. И чем там будет ре заниматься? в марте-апреле было ТАК холодно в группе, что за час, пока мы там были, мы замерзали конкретно, а в спальнях говорят вообще холодно. Это так для сведения кто собрался туда. Мы переписались в мае в 403 сад, походили -посмотрели -позаглядывали в группы - поговорили с мамами , кто водит деток, пока остановились на нем, хотя еще год мы будем дома.
немного негатива про 499 сад - во многих группах по 1 воспитательнице или без няни, коллектив не укомплектован, тому как многие ушли при смене заведующей, за последние годы сад потерял свою хвалу, там среди года в двух группах был ремонт с покраской шкафчиков и пола, почему то летом этого сделать нельзя было, кроме того, площадки на улице все в деревьях и получается в тени. Выходят на улицу с 10 до 12, осенью и весной еще воздух не прогрет и в тени быть не очень комфортно, да и площадки для гуляний намного меньше, чем в 374 и 403 садах
а благотворительные сборы и помощь садам очень много где, но она как я поняла до 100 тысяч. Лично я не вижу ничего страшного в этом, ведь там будет мой ребенок, и если каждый сможет помочь, то сад будет лучше, значит и нашим карапузом будет лучше и комфортнее