Садики Лен. р-на (Серебрянка, ул. Маяковского, Денисовская, Козыревская)

СчастьеМое

Active member
А мы отходили 4 года в 374 и денег с нас много не собирали. По 5 тыс в месяц на нужды группы, один раз за все время сдали на ремонт по 50 тыс. Ну и все. А шторы у нас в группе тоже дорогие, но зато смотрятся шикарно!

Dority

Слингоконсультант:)
Арика, хотите нормальные условия для ребёнка в саду? Будете платить. Я сама работата в системе образования и знаю, что на самом деле ничегошеньки не выделяется на школы(с банкой краски ремонт ежегодный для приёмки не сделаешь), сады и проч. А ремонт делать надо, хоть убейся.
Когда народ наш уже перестанет думать,что медицина и образование у нас бесплатные? Ещё как платные!

это же добровольное дело все-таки... кому сколько платить
Вы идёте в сад и подписываете там ДОГОВОР. Вы его внимательно читали? Рекомендую освежить в памяти. Особенно пункты, касающиеся взносов. Сейчас только ещё начинается - в школе ещё круче будет.

Арика

New member
Dority, договор я читала, и суммы конкретной благотворительной помощи там не указано.

Арика, хотите нормальные условия для ребёнка в саду? Будете платить. Я сама работата в системе образования и знаю, что на самом деле ничегошеньки не выделяется на школы(с банкой краски ремонт ежегодный для приёмки не сделаешь), сады и проч. А ремонт делать надо, хоть убейся.
Я за рациональный подход... Вашему 4-нему ре важнее шторы на окошках или наличие минимального набора игрушек:машин, кукол, посудки? По мне лучше бы она ковер попросила хороший, а не то убожество что в группе лежит :)

Нанечка

New member
Расскажите кто-нибудь про эти садики, хотим туда пойти, но сомневаемся в какой лучше.

Мы ходили в д.с.86 в 8 ую группу.Моему ребенку очень нравилось.В этом году в эту группу идут детки после яслей.

CTEPBA

drama queen off
А мы отходили 4 года в 374 и денег с нас много не собирали.

А это от группы и родителей зависит.
Я близко общалась с администрацией и прекрасно это знаю. И в наше время были группы, которые все делали "по полной", но больше было других, с кого не собирали, потому что каждая тысяча со скандалом или просто банально нечего взять. А заведующая там не из тех, кто будет давить в денежных вопросах.

Мы когда туда ходили - большая часть игрушек в группе были моими, причем и недешевые типа пластиковой горки и качелей. Просто потому что иначе - не было бы почти ничего. Вы думаете другие родители это знали?:) Скорее считали - какой классный сад, все есть и денег не берут особо. А не просили конкретно у них - по другим причинам.

Контингент был основной причиной, почему мы оттуда потом ушли.

Agatushka

New member
Нам дали направление в сад № 303, хотя стоим на очереди в 396. В отделе сказали что 303 хороший сад, что там самый маленький процент заболеваемости, уход чуть ли не домашний, хорошая зав-я. Скажите, поделитесь, действительно ли все так неплохо?
моя старшая дочь ходила в 303. Это самый обычный сад-солянка со всего района. Он меньше всего и катируется в районе, вот РАЙНО туда и впихивает детей. Заведующая Светлана Федоровна нам нравилась, первым делом разогнала всех пьющих нянечек и дворников. Усовершенствовали детские площадки. У моей дочери вообще были отличные воспитатели (ушли обе сейчас в декрет). Детьми занимались от души. Утренники были полноценными театральными постановками! я бы и младшую сейчас туда отдала бы. Сейчас там мало кто из прошлого пед. и муз. состава остался.Те, кто водит детей в 303, крайне не довольны и отношением, и питанием, и оснащением. Поэтому, я лично этот сад сейчас не рассматриваю и вовсе.
А вообще, подойдите в садик сами. Понюхайте воздух в коридоре (запах еды), нравится. не нравится (ведь этим будут кормить Вашего ребенка). Поговорите с заведующей, кем-нибудь из воспитателей, работников кухни по-душам. Если подойдете ближе к вечеру-сможете в живую пообщаться с кем-нибудь и из родителей.

Apriori

Member
Родители поделитесь пожалуйста мнением про 73 садик. Очень нужно узнать хоть что-нибудь про него!!! Буду очень благодарна за любую информацию, особенно про ясли! Спасибо!!!

Fensi

New member
мы стали первононачально на очередь в 499 сад, но поговорив с многими мамами, я поняла, что надо уходить. Ходила весной в 374 сад в адаптационную группу, обнять и плакать нашу воспитательницу и убогие игрушки, девочки без обид, но совсем расхотелось отдавать ребенка вообще в сад, дома у нас игрушек раз в 10 больше, чем там, хотя не сильно щедро порой мы на них тратимся, и тем не менее. И чем там будет ре заниматься? в марте-апреле было ТАК холодно в группе, что за час, пока мы там были, мы замерзали конкретно, а в спальнях говорят вообще холодно. Это так для сведения кто собрался туда. Мы переписались в мае в 403 сад, походили -посмотрели -позаглядывали в группы - поговорили с мамами , кто водит деток, пока остановились на нем, хотя еще год мы будем дома.

немного негатива про 499 сад - во многих группах по 1 воспитательнице или без няни, коллектив не укомплектован, тому как многие ушли при смене заведующей, за последние годы сад потерял свою хвалу, там среди года в двух группах был ремонт с покраской шкафчиков и пола, почему то летом этого сделать нельзя было, кроме того, площадки на улице все в деревьях и получается в тени. Выходят на улицу с 10 до 12, осенью и весной еще воздух не прогрет и в тени быть не очень комфортно, да и площадки для гуляний намного меньше, чем в 374 и 403 садах

а благотворительные сборы и помощь садам очень много где, но она как я поняла до 100 тысяч. Лично я не вижу ничего страшного в этом, ведь там будет мой ребенок, и если каждый сможет помочь, то сад будет лучше, значит и нашим карапузом будет лучше и комфортнее

Ксения

New member
Мы ходим уже месяц в 244 садик. Пока довольны всем. И заведующей, и воспитателями, и это не смотря на то, что в сентябре идем в другую группу, относятся как к своим. Если кого-то интересует -спрашивайте.

Ксения, здравствуйте а в какой вы группе?, мы вот тоже ходим 1 неделю, но адаптация у нас тяжелая!!

Abramchik

New member
Девочки, подскажите мне номера садиков и лучшие из них в р-не Козыревская, пер.Дачный, Солнечная. Думаю, я бы нашла ответ на свой вопрос если бы прочитала весь форум, но он такой большой...! Начали недавно строить там квартиру, так и на очередь пора бы в садик уже там стать

kital

New member
Мои окна смотрят прямо на 312 ясли-сад. Может кто знает про него.

He_len

сам себе дизайнер
Мы ходим уже месяц в 244 садик. Пока довольны всем. И заведующей, и воспитателями, и это не смотря на то, что в сентябре идем в другую группу, относятся как к своим. Если кого-то интересует -спрашивайте.
мы так жалеем, что не попали в 244 садик... стали на очередь в 484, а зря, теперь не знаю, что делать в сентябре, либо ребенка забирать вообще из сада, либо ходить ругаться и писать в РОНО письма...

Ксения

New member
Ксения, здравствуйте а в какой вы группе?, мы вот тоже ходим 1 неделю, но адаптация у нас тяжелая!!
Мы сейчас во 2,но как только заработает наша - 5-ая, пойдем туда. У нас тоже есть проблемы по утрам, но ребенок весел и рад,когда я прихожу ее забирать и говорит .ЧТО ЕЙ ПОНРАВИЛОСЬ, И ЧТО ПРИДЕТ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ...нО МЫ еще не остаемся на сон....

Юсик

Теперь я мама двух парней
Сегодня оформились в 35 детский сад, ходить будем с 1 сентября. Кто с нами?
Впечатления: аккуратная территория, закрывающиеся песочницы, обновленные горки, в группах не была. Пахнет в саду вкусно. Разговаривала с заместителем заведующей, очень приятная женщина, все рассказала про сад, про адаптацию и проч.
Заведующая в отпуске.
Разговаривала еще и с мамами, которые забирали детей - вроде отзывы положительные

Последнее редактирование:

Анель

New member
Abramchik, мы ходим в 262, на солнечной, уже 2 недели. Нам оооочень нравиться. Садик конечно, ооочень старый, требует ремонта. Но зато хорошая заведующая и воспитатели. Я не нашла ни одного плохого отзыва об этом садике.
мы так жалеем, что не попали в 244 садик... стали на очередь в 484, а зря, теперь не знаю, что делать в сентябре, либо ребенка забирать вообще из сада, либо ходить ругаться и писать в РОНО письма...
Ой, а что случилось? Интересуюсь, потому что мы тоже стояли туда на очередь. Но я не нашла хороших отзывов и мы попросились в 262.

Сверху